автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
allajex 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 февраля 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore, цитата:
цитата Состав томов утверждает правообладатель, мы тут ни при чем. Не стоит забывать, что в последнее время в сфере авторского права сильно закручивают гайки.
Хм... Но ведь "Э" — и есть правообладатель, а ты и работаешь в "Э". А вот литагентство западное — это совсем другое.
allajex Ну, вряд ли. Вот кто-то еще популярный из российских — возможно. Лукьяненко или еще кто. "Дозор" и др. Ставка делается на популярность автора, чтобы поднять продажи.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ставка делается на популярность автора
И с Моррисом так же? 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 февраля 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Ну, Аглая же писала, что сумела протолкнуть Морриса.
цитата Моррис — это моя личная маленькая любовь, пропихнутая в ЗКФ за неимением ничего более подходящего
Я про Головачева говорю конкретно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
allajex 
 философ

|
21 февраля 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Головачёв вполне ЗКФ
Действительно, здесь же, несмотря на название, не золотой фонд мировой фантастики издают, а
цитата Александр Кенсин Ставка делается на популярность автора, чтобы поднять продажи.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 февраля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Следующей, видимо, Донцова будет. неее... вангую, что следующим будет Никитин. Шоб продажи поднять ажно до самого потолка. Неча всякий фуфел вроде Моррисов да Диков печатать, ближе надо быть к простому народу, к его простым сермяжно-посконным вкусам. Вот он, "золотой фонд отечественной фонтаздики".
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Неужели Головачев до сих пор так популярен, что продажи ЗКФ поднять способен? Из Головачева, если уж его рассматривать в этой серии, то сюда напрашивается его цикл "Хроники Реликта" А ВВГ — роман конечно классный, но не для этой серии он.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ardon 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не. Это не то. А вот цикл "Хроники реликта" смотрелся бы вполне неплохо рядом с "Академией" Азимова. В какой-то степени Головачев думаю, почерпнул идем у него
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
21 февраля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не, не. Это не то.
Это всё то.
Вселенная УАСС:
1979 Цунами (Катастрофа)
1979-2009 Хроники Реликта: Непредвиденные встречи Пришествие Возвращение блудного Конструктора Дети Вечности Контрразведка Закон перемен Реликт 0,999 (межавторский сборник) Абсолютный игрок Мегаморф, или Возвращение Реликта
1981 Мера вещей 1982 Отклонение к совершенству
1987-2011 О джиннах: Спящий джинн (Демон) Кладбище джиннов Война с джиннами Возвращение джинна Последний джинн Джинн из прошлого
1988 Фуор 1989 Особый контроль 1991 Консервный нож
1990-2004 Черный человек: Черный человек Черная сила Черное время
|
|
|
ardon 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Я не про хронологию. Хронологию вы расписали верную Я про то, что Реликт подходит, все остальное — нет.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
21 февраля 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я немного в курсе. Конечно, первее всех надо печатать Реликт, но и после него огромное количество материала достойного к выходу. Уж никак не то, что анонсировали.
|
|
|
ardon 
 авторитет

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
21 февраля 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то издателю надо было заранее предупредить тех, кто решил покупать ЗКФ для коллекции, что будут не только зарубежные творения жанра, ну хоть как-то так намекнуть... чтобы можно было подумать стоит ли начинать собирать серию или нет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Вообще-то издателю надо было заранее предупредить тех,
Это просто невозможно.. Даже в теории.. Издатель же, заранее не знает, что именно издавать будет в серии..
|
|
|