Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 10:37  

цитата Александр Кенсин

Покажите фото с комментариями по Дансейни.
у меня все 3 тома. Комментарии в конце. Единственное отличие от Морриса — слова в тексте помечены маленькой звездочкой (у Морриса не помечены, просто смотришь потом комменты в конце и видишь, что что-то коммментировалось, это странно). И так гораздо удобнее.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 16:37  

цитата arcanum

(у Морриса не помечены, просто смотришь потом комменты в конце и видишь, что что-то коммментировалось, это странно)

Это действительно странно, т.к. мы тоже помечали слова звездочками... ???

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:53  
Аглая, я книгу еще не прочитал (за нее огромное спасибо, кстати, несмотря на неподходящую серию и т.п., о чем выше говорили, книга все равно — событие :)), но в данном случае имеется в виду то, что комментарии-то есть в конце, но не все слова, комментируемые, отмечены звездочками.
Т.е. комментариев больше, чем звезд, и когда человек читает, то он думает, что нет на опр. слова комментариев, а они есть.
Опять же — это как возможное объяснение, книга еще мной не прочитана.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 15:13  
Кто-нибудь уже прочёл Морриса, как книга в целом и каждый роман в отдельности?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:22  
Axeron
Вполне.
Автор интересный.
Но ждать чего-то грандиозного не стоит.
(если читали фантастику, если только-только начинаете, то да, произведет впечатление, т.е. на новичка)
Тот же Дансейни мне нравится намного больше. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 19:36  

цитата Александр Кенсин

Тот же Дансейни мне нравится намного больше

Дансени писал позже, и вполне вероятно, тоже вдохновлялся Моррисом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 20:36  
Аглая, время не имеет значения, оно не властно над Великими книгами.
И еще более вероятно, что нет.
Дансейни самобытен, его творчество не похоже на творчество Морриса = последний не был для него источником вдохновения.
Тем более разница в написании, например, "Леса" Морриса и рассказов Дансейни — каких-то десять с лишним лет.
Моррис не был тогда еще классиком, а читают прежде всего классиков. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 22:13  

цитата Александр Кенсин

И еще более вероятно, что нет.

А все исследователи считают, что без вариантов — да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 22:14  

цитата Александр Кенсин

Дансейни  самобытен, его творчество не похоже на творчество Морриса = последний не был для него источником вдохновения.

Железная логика. Толкин самобытен и ничуть не похож на Морриса, однако же это ему не мешало признавать прямое влияние Морриса.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 22:36  
Dark Andrew

цитата

А все исследователи считают, что без вариантов — да.

Ссылку, пожалуйста.
И кроме "исследователей" хочется узнать мнение самого Дансейни.
Где-то он про это писал?
Скажите, где, пожалуйста. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 23:42  

цитата Александр Кенсин

Ссылку, пожалуйста.

Процитирую Владимира Гопмана (вбейте в поиск и там будет ссылка):

цитата

Книгами Морриса впоследствии будут восхищаться лорд Дансейни, К. С. Льюис, Д. Р. Р. Толкин, выражая ему свою признательность и называя его своим учителем.

цитата Александр Кенсин

И кроме "исследователей" хочется узнать мнение самого Дансейни.
Где-то он про это писал?

К сожалению, я не читал мнение Дансейни о ком-либо. Если успею, посмотрю англоязычные источники по этому поводу.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 01:16  
Dark Andrew
Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 18:59  
Aglaya Dore, нет ли информации по второму тому Морриса?был бы отличный подарок к НГ,если б вышел в декабре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 18:59  
Mixail1990 так, вроде же, говорили, что будет том раз в три месяца.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 19:03  
Mixail1990 Думаю рано еще..
Все же им надо определиться с окупаемостью..Имхо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 19:17  
Axeron, igor_pantyuhov вот

цитата

Планировалось раз в месяц, но начальство хочет увидеть продажи первого тома... ну, вы понимаете... Второй том будет ближе к январю. Третий — в переводе. Мы хотим сделать все качественно, поэтому не торопимся
. хотя наверное я рано задал этот вопрос,ведь с момента начала продаж первого тома прошло меньше 3 недель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 19:19  
Дай бог, чтобы следующий том было подешевше, вроде и об этом что-то упоминалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 19:25  
Axeron, было такое.

цитата

Если продажи будут хорошими, последующие тома будут немного дешевле

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 15:14  

цитата Mixail1990

цитата
   Планировалось раз в месяц, но начальство хочет увидеть продажи первого тома... ну, вы понимаете... Второй том будет ближе к январю. Третий — в переводе. Мы хотим сделать все качественно, поэтому не торопимся

. хотя наверное я рано задал этот вопрос,ведь с момента начала продаж первого тома прошло меньше 3 недель.

Интересно, что в данной цитате от издателя(переводчика?) относилось к "хотим сделать все качественно". К переводу очередного тома или к полиграфическому качеству первого? Я, подержав в руках, увы, не смог преодолеть физиологического отвращения к полиграфическому качеству "Леса..." и с сожалением отказался от покупки. Кто бы из "начальства" взялся просчитать такие потери в данных по продаже.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 15:35  
Зажрались. Простите мне мой французский.
Страницы: 123...5051525354...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх