автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 ноября 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Покажите фото с комментариями по Дансейни. у меня все 3 тома. Комментарии в конце. Единственное отличие от Морриса — слова в тексте помечены маленькой звездочкой (у Морриса не помечены, просто смотришь потом комменты в конце и видишь, что что-то коммментировалось, это странно). И так гораздо удобнее.
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
16 ноября 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum (у Морриса не помечены, просто смотришь потом комменты в конце и видишь, что что-то коммментировалось, это странно)
Это действительно странно, т.к. мы тоже помечали слова звездочками... 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аглая, я книгу еще не прочитал (за нее огромное спасибо, кстати, несмотря на неподходящую серию и т.п., о чем выше говорили, книга все равно — событие :)), но в данном случае имеется в виду то, что комментарии-то есть в конце, но не все слова, комментируемые, отмечены звездочками. Т.е. комментариев больше, чем звезд, и когда человек читает, то он думает, что нет на опр. слова комментариев, а они есть. Опять же — это как возможное объяснение, книга еще мной не прочитана.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже прочёл Морриса, как книга в целом и каждый роман в отдельности?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Вполне. Автор интересный. Но ждать чего-то грандиозного не стоит. (если читали фантастику, если только-только начинаете, то да, произведет впечатление, т.е. на новичка) Тот же Дансейни мне нравится намного больше. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аглая, время не имеет значения, оно не властно над Великими книгами. И еще более вероятно, что нет. Дансейни самобытен, его творчество не похоже на творчество Морриса = последний не был для него источником вдохновения. Тем более разница в написании, например, "Леса" Морриса и рассказов Дансейни — каких-то десять с лишним лет. Моррис не был тогда еще классиком, а читают прежде всего классиков. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Дансейни самобытен, его творчество не похоже на творчество Морриса = последний не был для него источником вдохновения.
Железная логика. Толкин самобытен и ничуть не похож на Морриса, однако же это ему не мешало признавать прямое влияние Морриса.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата А все исследователи считают, что без вариантов — да.
Ссылку, пожалуйста. И кроме "исследователей" хочется узнать мнение самого Дансейни. Где-то он про это писал? Скажите, где, пожалуйста. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ссылку, пожалуйста.
Процитирую Владимира Гопмана (вбейте в поиск и там будет ссылка):
цитата Книгами Морриса впоследствии будут восхищаться лорд Дансейни, К. С. Льюис, Д. Р. Р. Толкин, выражая ему свою признательность и называя его своим учителем.
цитата Александр Кенсин И кроме "исследователей" хочется узнать мнение самого Дансейни. Где-то он про это писал?
К сожалению, я не читал мнение Дансейни о ком-либо. Если успею, посмотрю англоязычные источники по этому поводу.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 так, вроде же, говорили, что будет том раз в три месяца.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
25 ноября 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, igor_pantyuhov вот цитата Планировалось раз в месяц, но начальство хочет увидеть продажи первого тома... ну, вы понимаете... Второй том будет ближе к январю. Третий — в переводе. Мы хотим сделать все качественно, поэтому не торопимся . хотя наверное я рано задал этот вопрос,ведь с момента начала продаж первого тома прошло меньше 3 недель.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дай бог, чтобы следующий том было подешевше, вроде и об этом что-то упоминалось.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
TargaM 
 авторитет

|
26 ноября 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 цитата Планировалось раз в месяц, но начальство хочет увидеть продажи первого тома... ну, вы понимаете... Второй том будет ближе к январю. Третий — в переводе. Мы хотим сделать все качественно, поэтому не торопимся
. хотя наверное я рано задал этот вопрос,ведь с момента начала продаж первого тома прошло меньше 3 недель.
Интересно, что в данной цитате от издателя(переводчика?) относилось к "хотим сделать все качественно". К переводу очередного тома или к полиграфическому качеству первого? Я, подержав в руках, увы, не смог преодолеть физиологического отвращения к полиграфическому качеству "Леса..." и с сожалением отказался от покупки. Кто бы из "начальства" взялся просчитать такие потери в данных по продаже.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Jarlon 
 философ

|
|