автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
14 ноября 2015 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 у меня всего две книги этой серии, Говард и Моррис. Проблема в том, что иллюстрации в Говарде вообще получились плохо. Впечатление, что они не предназначались для этой бумаги и этой печати.
У меня есть эти издания Говарда, где иллюстрации смотрятся хорошо (не на русском, конечно): мелованная бумага и всё такое. Цену можно посмотреть на Амазоне. А в массовом издании — в мягкой обложке, кстати — они смотрятся точно так же, как в ЗКФ. Тут ни в чём не обманули :)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Ребят, кто уже держал Морриса в руках, как вам? Мнения, предложения, оценки?
Сегодня внимательно смотрел именно с точки зрения издания.
1. Некачественная печать на нескольких страницах в результате чего на следующей странице отпечаталась часть предыдущей 2. В целом, том отлично смотрится без супера и так себе в супере 3. Мало иллюстраций 4. Абсолютно непонятно с чего настолько высока цена при таком объёме иллюстраций и отсутствии покупки прав 5. Бумага тонкая, но это оправдано толщиной тома
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я вот только решился, заказал, а вы тут расписываете, что книга то дешёвка и вообще отвратительна :(
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 ноября 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Блин, я вот только решился, заказал, а вы тут расписываете, что книга то дешёвка и вообще отвратительна :(
Странно, я тоже собрался покупать, но вижу, что у книги есть мелкие недочёты, которые ну никак не могут повлиять на уже принятое решение :)
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus да я тоже отказываться не собираюсь, просто, учитывая её стоимость (а для меня она ощутима) ожидал чего-то более ммм "идеального")
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus спасибо, но я уже вчера всё, что мне было нужно заказал (уже вроде как и отгрузили) :) P.S.: к тому же, надо же как-то скидку зарабатывать 
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Ещё раз. Книга — классная, в руках "лежит", я такое очень ценю. Недочёты — ничто по сравнению с тем, что это Моррис. Моррис, изданный хорошо. Для сравнения — Дансейни именно по ощущению издан хуже, не смотря на белую бумагу и т.п. А, ну и ещё в сравнении с Дансейни — два тома Дансейни по объему примерно, как один этот Моррис, с учётом полей в книгах "Вече". Моррис оставляет впечатление качественной томины, которой место вообще не в ЗКФ, а в любой серии классики. В "Больших книгах" от "Иностранки" ему место.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 ноября 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вот я об этом и говорил, зря ее в эту серию пихнули. Нужно было делать отдельное сс в 3-х томах, или включить "Большие книги" от "Иностранки".  Что нисколько не уменьшает того, что книга вышла и нужно брать. Другие издания вряд ли будут.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
14 ноября 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен со всеми вышеотписавшимися — есть недочеты, но критичного значения они не несут. Книга достаточно качественная и "крепкая" для массового издания. Остается только совершенно непонятной такая цена — я ее раньше защищал, но теперь, получив книгу, вижу, что она неоправданна. Права бесплатные, как мы знаем. Иллюстраций, о которых так вкусно рассказывалось — кот наплакал. Точнее иллюстраций как таковых вообще нет — есть заставки к каждой главе и в начале каждого романа, меньше десятка по моему. Вот это особенно разочаровало. Но в остальном, если бы так не сбили с толку рассказами о том, какие там якобы будут плюшки с иллюстрациями — книга хороша, нормальная.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
14 ноября 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, картинок в первом томе ровно столько, сколько в оригинальном издании "Келмскотт-пресс", во втором томе их будет больше, т.к. Моррис и Бёрн-Джонс их там рисовали к каждой главе. Бумага — не любимая вами финская, белую писчую технологи отсоветовали, она бы еще больше просвечивала. За качество печати отвечала типография, вроде, Парето-Принт самая продвинутая в России, но тут уж как повезет. Что касается цены, то да, права и на текст и на иллюстрации не оплачивались, тут дело в другом: стоимость перевода, редактуры, статей, макета, а также материалов и полиграфуслуг упала на первый тираж в 2000 тысячи, добавьте профит издательству... Отсюда и цена. Спасибо за отзывы, я постараюсь это как-то поправить, но, вы понимаете, печать от меня не больно зависит, мое дело — текст. Кто уже читал, как вам перевод, статья, комментарии?
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
14 ноября 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу еще не читала, но смотрела в магазине. Согласна с предыдущими постами насчет недостатков полиграфии и качества иллюстраций, и общего впечатления от завышенной цены. В общем, обещанной крутизны в первом томе Морриса не заметила. Но сама по себе книга не плоха. В серии вполне разойдется, отдельным изданием вряд ли, если только вдруг ИДМ решится издать на мелованной дизайнерской бумаге с характерной изысканностью. Aglaya Dore, а невеста и будущая жена Морриса на одной из иллюстраций в образе прекрасной Изольды разве имеет отношение к оригинальному изданию "Келмскотт-пресс"?
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Aglaya Dore,второй том как и прежде планируется ближе к январю?
Так вроде же том в три месяца обещали, не?
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
14 ноября 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки а невеста и будущая жена Морриса на одной из иллюстраций в образе прекрасной Изольды разве имеет отношение к оригинальному изданию "Келмскотт-пресс"?
А она потому и стоит в приложении, это для общего развития, так сказать 
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
14 ноября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 второй том как и прежде планируется ближе к январю?
Это от меня тоже не зависит, начальство смотрит продажи, как оно скажет, так и выйдет.
|
|
|