автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Имя — да, специально так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
elkub 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся Нортон вроде логичнее для большинства читателей, назови издатели "Весь Нортон" мало кто понял бы эту фишку Другое дело что далеко не "вся"   
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
коллекционеров недостаточно для выкупа тиража. Для выкупа малотиражки в 20 экзов — достаточно, а для 3000 нет
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Кто сказал что серии не покупают(собирают)?
Я ж и говорю, имеем дело с религиозным экстазом. Когда закрывали культовую ШФ в магазинах было остатков — простоявших более года без движения — полтора пристенника. Т.е. 8 полок по 15 экземпляров. После прикрытия серии — все из себя такой культовой — эти книги расходились почти два года, пока были не скуплены барыгами на фоне истерики "собрать все ШФ". С легендарной серией ОО ситуация была еще хуже, хотя жучки самых разных сортов изрядно погрели руки на тех, кто вдруг захотел приобщиться. Вот и вся культовость. Блин, только криков алилуйя не хватает для полного вхождения
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может дело в больших ценниках, которые некоторые магазины ставят на книги? вот и образуются "аномальные зоны", где книги ОО и другие, не берут? (а потом те же книгопродавцы в темах рассказывают о плохих продажах)
я когда увидел в книжном обычное издание Кинга за 850 р. тоже не взял его, это верх жлобства, говоря выше приведенными словами, за такие деньги продавать. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 коллекционеров недостаточно — это да.
..если во вновь возрождённой "О-О" будет движение вперёд, то хорошо.
Ну а если недостаточно хорошо... Выход есть. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Жлобство — не рыночный термин. Так и производство книг и их продажа при современной системе авторских прав рынком назвать сложно — где есть хоть какая-то чистая монополия на конкретный продукт рынком и не пахнет...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev скуплены барыгами 
цитата Александр Кенсин может дело в больших ценниках, которые некоторые магазины ставят на книги
Вот и я — не вижу отличия между ними. Барыгами.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин может дело в больших ценниках, которые некоторые магазины ставят на книги? вот и образуются "аномальные зоны", где книги ОО не берут?
Вы как всегда безупречно срываете покровы и обнажаете суть. Нет, дело не в этом. Если б вы хоть немного разбирались в том, как функционирует современная книготорговая структура, то не тратили бы время собеседников подобными "может"
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Насколько я помню, ряд форумчан в теме, заявил, что к вам в магазин не пойдет, почитав ваши посты и ОО покупать у вас не будет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот и я — не вижу отличия между ними. Барыгами
А я вижу. Кей в ШФ в наших магазинах стоил порядка 400 рублей. Я лично купил одну книгу фантлабовцу, который ее тут же продал через фантлаб за 1600 без пересылки. Ерунду полную говорите. Будто в магазинах этими оо да шф торгуют по цене малотиражек. А всего то надо на блок Маркеса налепить обложку красную и приляпать супер. И уже 4000 том. Вас доят, причём доят не издатели. Но барыги именно они. Забавный такой взгляд на мир
|
|
|
algy 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин ряд форумчан в теме, заявил, что к вам в магазин не пойдет, почитав ваши посты и ОО покупать у вас не будет
а до этого, видимо, стройными рядами шли на вокзал и ехали в липецк за книгами
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Насколько я помню, ряд форумчан в теме, заявил, что к вам в магазин не пойдет, почитав ваши посты и ОО покупать у вас не будет.
–––
Мне глубоко пофиг, поверьте мне. Тем паче я знаю этих форумчан. :))
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Люди всего то хотят, что бы не закрывали хорошие, любимые серии)
А всё в ваших руках. Делайте так, чтоб людей хватало на тираж, и тираж этот расходился хотя бы за 7-8 месяцев, а не за два. И будет вам щастье. А пока звиняйте, никакая хотелка не перебьёт экономическую целесообразность, хоть что выдумывайте от аномальных зон до всемирного заговора барыг. Реальности эти выдумки не интересны, а вы реальность пытаетесь представить выдумкой. Отсюда и проблемки Всё просто
|
|
|