автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Может лишь потом тома какие-то добиваться будут по остаточному принципу.
Имхо, это был бы идеальный вариант: как раз добрать всякие редкости и вкусности, которые мало издавались. А то, что не будет комментов, бонусов и проч. -- так с чего бы, раньше ничем таким не заморачивались.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так эти романы тоже Э пару раз уже без проблем издавало Спорю что просто забыли
Не стоит. Я занимался космическим циклом и нет, не забыли. Именно не было прав.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Имхо, это был бы идеальный вариант: как раз добрать всякие редкости и вкусности, которые мало издавались. А то, что не будет комментов, бонусов и проч. -- так с чего бы, раньше ничем таким не заморачивались.
Я не то имел ввиду. То есть они перепакуют свои существующие издани, без включения мозга. А потом все остальное, что останется тоже как-то запихают. Лишь бы было. Про вкусности и редкости при таком подходе надеятся как-то не приходится. Потому что для такого ПСС было бы логичнее например сделать разбивку по циклам чтоли, типа как здесь все в один том поместили https://fantlab.ru/edition68969 А по сути получается, что фантик поменяли и все. Я вот Брэдбери практически не читал, сейчас заинтересовался. Но оптимального варинта для покупки пока особо не нашел. Скорее всего выскребу остатки ИБ и Вина из фантазий, а дальше буду думать, чем их добивать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Им во время оно предлагали сделать нормальный полновесный том "марсианского цикла" с комментариями Назаренко и с его же переводами недостающих текстов, со всеми вкусными бонусами типа предисловий Брэдбери и т.д. И -- на фиг это кому там сдалось.
У меня-то Брэдбери собирался довольно долго: и этот кирпич есть, на который ты ссылаешься, и почти все тома "Поляриса", и детективная трилогия в омнибусе, и в отдельных изданиях другое. Делали бы ОО по уму, чтобы расширить ЦА, совмещали бы, например, известные вещи с малоизвестными. С другой стороны, они ж там наверняка тоже имеют свои соображения по поводу, ими и руководствуются. :)
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
12 сентября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне разбивка на сборники оптимальная! И издавали бы в хронологическом порядке, с самых первых сборников и до последних. Не понимаю зачем переупаковывать циклами?!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
12 сентября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б не отказался от томика с комментами Назаренко, от сборника эссе Брэдбери. Ну да наверное фиг там.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то iRbos для первоначального знакомства с Брэдбери идеален "макулатурный" сборник 1987 года — 451 и Марс, + рассказы. В отличных переводах. https://fantlab.ru/edition2704А случайно начинать с какого-то "Темного карнавала" или "Давайте убьём Констнацию" — не стоит совсем так делать.
Я набрал стандартное трио: Хроники +Вино +Фарингейт. И еще один сборник рассказов с парой продолжений Вина. Но мне на самом деле все равно с чего начинать. Я классиков обычно читаю все равно по максимому. Или хотя бы собираю)))
цитата Vladimir Puziy Им во время оно предлагали сделать нормальный полновесный том "марсианского цикла" с комментариями Назаренко и с его же переводами недостающих текстов, со всеми вкусными бонусами типа предисловий Брэдбери и т.д. И -- на фиг это кому там сдалось.
Жаль.
цитата Vladimir Puziy У меня-то Брэдбери собирался довольно долго: и этот кирпич есть, на который ты ссылаешься, и почти все тома "Поляриса", и детективная трилогия в омнибусе, и в отдельных изданиях другое. Делали бы ОО по уму, чтобы расширить ЦА, совмещали бы, например, известные вещи с малоизвестными.
Вот я уже тоже гуглил, что и как лучше. Но решил, что сначала имеющиеся тогда прочту, потом уже буду думать. Но данное издание пока как-то не выглядит интересным никак.
цитата blakrovland Как по мне разбивка на сборники оптимальная! И издавали бы в хронологическом порядке, с самых первых сборников и до последних. Не понимаю зачем переупаковывать циклами?!
Какими сборниками-то? Их много и они разные. И переупаковка циклами выглядит логичнее чем пихнем все самое известное в один том. То есть такой подход для других серий заточенных под лучшее может быть и не плох, но не предпологаемого ПСС...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
genka78 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Какими сборниками-то? Авторскими, и отдельно рассказы, которые не вошли в сборники. Было бы академическое собрание, можно и по хронологии. Но так, как это явно не тот случай, то первый вариант был бы предпочтительней.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew вы вот написали, что подозреваете, а наверняка вы не знаете. подход к сс Нортон не очень: переводы не супер, новые никто не делал, просто перепаковка (в основном) — зеленоградских Грузберга и Колесникова с новой правкой и всё + остальные. А в идеале — надо переводить заново, так как это бы не только пошло на пользу текстам, но и интерес к серии привлекло. Можете посмотреть в теме Нортон, как человек прочитал в другом переводе роман Нортон и понял какой она талантище, так как у нее действительно были сильные вещи! На что вы мне ответили, когда только сс Нортон планировалось (и даже не было известно/ не запланировано, что в ЛФ, т.е. в ОО), что новых переводах Нортон нам не ждать. Сборников рассказов не ждать и так далее, по крайней мере, вам так сказали. А это и есть показатель того, какой подход.
Сейчас выходит Брэдбери — ура, правда, опоздали с ним, давно надо было делать, но видимо пока карманные книжки расходились, то не было желания делать. Теперь делают, но подход снова не радует, так как правильным составлением по томам никто, видимо, заниматься не будет. Не буду удивлен, если одни и те же рассказы будут в разных томах и в разных переводах, что уже было ни раз у Э. (( Как не будет, вероятно, вступительных статей ( И иллюстраций. Плюс — Брэдбери везло с переводами.
При всем при этом — собрание интересно, все-таки хорошо, что начали делать. Если еще и без Дубовика на обложках — вообще чудо. Большего не жду.
PS Зачем назвали сс Брэдбери не ОО, а ЛФ — неясно, но, скорее всего, снова недоработка. Или от прошлых макетов (от той же Нортон) могло остаться.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Авторскими, и отдельно рассказы, которые не вошли в сборники. Было бы академическое собрание, можно и по хронологии. Но так, как это явно не тот случай, то первый вариант был бы предпочтительней.
Угу, но судя по второму тому — это уже вроде не совсем клеится. Или я не прав?
|
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Правы, и это печально.
Вот поэтому я про сборники и спросил. Т.к. не очень понимаю, что дальше в томах будет с уже начатым подходом.
|
|
|
genka78 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Т.к. не очень понимаю, что дальше в томах будет с уже начатым подходом. Не знаю понимают ли они сами, что хотят сделать. Состав второго тома я еще не вижу на странице издания.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 сентября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Сейчас выходит Брэдбери — ура, правда, опоздали с ним, давно надо было делать, но видимо пока карманные книжки расходились, то не было желания делать.
О! Ведущий эксперт по опозданиям пришёл. Вы про то, как и когда выпускаются с/с вообще в курсе? Впрочем, о чем я — "опоздали", ага Вы радуйтесь, что в ОО хотя бы Бредбери пристроили, глядишь, и закрепится серия на рынке. А потому как продаётся Бредбери, никакое с/с еще лет 5 не нужно было б делать. Когда ж вы уже матчасть-то будете учить?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
12 сентября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я не совсем понял смысл вашего обращения к Кенсину. В частности, почему у нас никак не могут сделать толковое СС Брэдбери? Насколько я знаю, продается он испокон веку отлично. Нормально в плане компоновки, единообразия его толком и не издавали ни разу (ну, разве что Полярис). На рынке реально куча Брэдбери, с постоянно пересекающимися составами. Запаришься их собирать. Идеальным вариантом были маленькие сборники в ИБ-мини. Там хоть как-то логично было. Что мешает сделать нормальное СС хорошо продаваемого автора?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Что мешает сделать нормальное СС хорошо продаваемого автора?
А вот посмотрите на всех-всех-всех фантастов всех времен и народов. Много ли найдется с/с, отвечающих взыскательному академическому принципу? 45 томов Хайнлайна, в принципе не могущее теперь никогда быть изданным в бумаге 30 тт Стругацких, что еще? Я и не вспомню что-то более.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 сентября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum я не совсем понял смысл вашего обращения к Кенсину
А чего там непонятного? Зачем высказывать "опоздали" о том, чего не понимаешь — все там просто
цитата arcanum почему у нас никак не могут сделать толковое СС Брэдбери?
С/с — это своеобразная рыночная вершина автора. Способ дожима рынка. Делается оно обычно тогда, когда в продажах автора идёт спад. Задача — заставить всех тех, кто уже купил книги автора потратиться еще. Сами понимаете, кто не читал автора не будет брать целое с/с. Продажи Бредбери насколько я могу судить — стабильно хорошие. Поэтому с/с Бредбери в ОО и будет переупаковской многочисленных омнибусов.
цитата arcanum Что мешает сделать нормальное СС хорошо продаваемого автора?
Если вы купили нормальное с/с, то вы больше книг этого автора покупать не будете. Вы поставили точку, у вас есть нормальное с/с :0)
Это, конечно, не последняя истина, но именно так все и обстоит. В свое время Полярис закрыл на разное количество лет для рынка многих авторов, и только уход издательства через некоторое время вернул их.
|
|
|