автор |
сообщение |
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пратчетта не будут печатать в ОО, тк это фактически один большой цикл о Плоском мире, и он в 2-3 тома не влезет, и жанр юмористической фентези не подходит в ОО. Могут напечатать Лема, Герберта Уэллса, Льюиса (тома так 3-4), Ван Вогта и возможно Френка Герберта. Конечно хотелось бы еще Симмонса, но это скорее всего только мечты.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Лучшая фантастика 20 века, ЗКФ
А Бредбери печатается более чем в 10 сериях. И везде продаётся
цитата rold1963 но если бы напечатали Лема, то коммерческий успех был еще круче
Не, не был бы. Даже близко Он у АСТ, но вообще Лем в ОО был бы более чем уместен
|
|
|
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Бредбери печатается более чем в 10 сериях. И везде продаётся
Но собирать его сейчас это такая головная боль. Столько всего со всем пересекается и непонятно как лучше брать. Буквально на прошлой неделе задался этим вопросом. В итоге набрал маленьких симпатичных книжек из ИБ и вина фантазий. Но много чего в этих, да и в других сериях, уже не найти (за исключение пейпербеков, которые тоже можно взять, но не хочется). Но вот в ОО тоже что-то меня как-то не прельщает брать. ХОтя буду смотреть на содержание. Пока первый том это стандартный сборник избранного, которых под разными обложками уже штук шесть у эксмо в продаже крутится.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
rold1963 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Бредбери печатается более чем в 10 сериях. И везде продаётся
И все можно купить в любом интернет-магазине и в любом книжном.цитата Karavaev Не, не был бы. Даже близко
В серии ОО продавался бы еще как. За период Российской независимости не напечатано ни одного качественного собрания Лема
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Лучшая фантастика 20 века, ЗКФ
Вы не понимаете, издают избранное Говарда. Не собрание сочинений. Переиздать в ОО пару томиков? Такое может быть, но это противоречит логики серии. А вот собрание никто не издает.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k-o-r-v-i-n Могут напечатать Лема, Герберта Уэллса, Льюиса (тома так 3-4), Ван Вогта и возможно Френка Герберта.
- Лем — у АСТ, так что не могут
- Уэллс — теоретически возможен
- Льюис — а что там в ОО издавать? Зачем Нарния в ОО?
- Вон Вогт — нереально, это слишком большой риск
- Герберт — "Дюна" у АСТ, так что не могут
И да, не стоит рассчитывать на допы Азимова, т.к. Азимов анонсирован в ЗКФ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но собирать его сейчас это такая головная боль.
Ну, собирать — это другая сторона вопроса. К собирателям наше книгоиздание вообще жестоко. Ну и мало их, чтоб их запросы заинтересовали издателя, исключая, быть может, дорогие издания.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 В серии ОО продавался бы еще как.
В серии ОО ничего не продаётся ещё как. Мало кому нужно полное собрание Лема. Большинству нужно в лучшем случае избранное Собрания — это вообще для очень специфического сектора рынка, это способ снять дополнительную пенку с продаж
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
rold1963 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В серии ОО ничего не продаётся ещё как.
Вижу, что все магазины забиты Азимовым, Хайнлайном и т.д.
цитата Karavaev Мало кому нужно полное собрание Лема. Большинству нужно в лучшем случае избранное
Лема в ОО не будут печатать, так ,что не вижу смысла навязывать свое мнение. Но уверен, что многие были бы рады увидеть ( и купить) Лема в ОО.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Вижу, что все магазины забиты Азимовым, Хайнлайном и т.д.
Были б востребованы — были б забиты. А серию ОО, я вам напомню, прикрыли из-за невыразительных продаж. Как и другой фетиш — ШФ. А при жизни, что ОО были полки забиты, что ШФ, это потом их за два-три года растащили по коллекциям. Меня всегда умиляла уверенность фанатов разных серий, что народ прямо с руками продавцов будет отрывать. Вон, стоит у меня Нортон, полторы книги в месяц уходит
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря наплевать на серию в общем, но главное чтобы были нормальные издания и более-менее основные вещи. Желательно в каком-то подобии единого оформления. А то известные вещи многие есть только в совсем бюджетных изданиях. ЭТо я про того же Лема и даже Бредбери.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вон, стоит у меня Нортон, полторы книги в месяц уходит
И правильно при таком отношении : заявленный Космический цикл до конца издать не могут Колдовской мир выйдет все вот вот ... Не издание книг без соавторов ... тоже весьма сомнительно (и одним можно — другим нет) ... тот же норби Джанет Азимовой гораздо хуже многих книг в соавторстве Нортон Не помню какую книгу критиковали что там какой-то переccказ , а не перевод — издали в том же виде
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos но главное чтобы были нормальные издания и более-менее основные вещи. Желательно в каком-то подобии единого оформления.
Согласен, именно единое оформление и качественное издание .
|
|
|