автор |
сообщение |
MarchingCat 
 миротворец

|
26 марта 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Количество тех, кто считает, как вы недостаточное, чтобы издательству хотелось продолжать.
Я понимаю. Просто — жаль.  Извините за вновь поднятие уже избитой темы. Умолкаю.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
registr28900 
 активист

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 А качество как книг у ОО хорошее.
Качество книг (как материальных объектов) разное. По большей части качество конечно очень хорошее. Наиболее "обиженными" оказались Стругацкие и Снегов. Большинство томов на плотной серой бумаге и клеенные. "Чужак в стране чужой" тоже попал в немилость. Кое-что ещё, на вскидку не вспомню.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Вот в наших книжных магазинах города уже лет десять лежат нераспроданные тома (почему-то???) Гаррисона и Ле Гуин Я не удивляюсь. Гаррисона, насколько я знаю, было несколько до.тиражей, а у Ле Гуин, наверняка, лежат последние, практически не читаемые (ИМХО) тома
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хотя можно и тут понять: посмотрите на изданные восемь томов Дика, на картинки на суперобложках. Пистолеты, бойцы какие-то в экипировке специальных войск, разрушенные бомбардировками остовы жилых зданий. А теперь вспомните о чем писал Дик. Это не его темы, это категорически не его герои вообще. Под супером изящная обложка солидного автора, на супере — очередной филиал "Абсолютного оружия". Товар премиум класса пытались продать как приложение к скоротечным голливудским экранизациям. Милитаристская мерзость. Которую никому не хочется держать дома на века.
Понятно, что суперобложки с такими картинками с творчеством Дика не очень стыкуются. Если их убрать, то книги смотрятся очень солидно. Суперы, как я думаю, были рассчитаны на привлечение бОльшего числа покупателей за счет тех, кто купится на "голливудские" картинки. Просто маркетинг и ничего личного.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Вот в наших книжных магазинах города уже лет десять лежат нераспроданные тома (почему-то???) Гаррисона и Ле Гуин.
Гаррисон почти в таком же составе был издан ещё и в ШФ к тому же. Наверняка, значительное кол-во покупателей приобрели его ШФ и не захотели дублировать в ОО. Как одна из причин может быть.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Суперы, как я думаю, были рассчитаны на привлечение бОльшего числа покупателей за счет тех, кто купится на "голливудские" картинки. Просто маркетинг и ничего личного.
Да, да, сразу на два стула присесть хотели. Но таким покупателям не нужны товары по цене в два раза обычного.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да, да, сразу на два стула присесть хотели. Но таким покупателям не нужны товары по цене в два раза обычного.
Возможно маркетологи Эксмо на продажи Apple засмотрелись... Там чем дороже, тем лучше. Но немного не рассчитали...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Миломила 
 активист

|
26 марта 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Количество ... недостаточное, чтобы издательству хотелось продолжать.
Простите, Андрей, вот честно-честно — ничего личного! И даже офф для этой темы. Но... опять вспомнились эти жуткокошмарные "50 оттенков". Вот уже где достаточное количество считающих, чтобы это было приятно издательству. Во всяком случае, для Эксмо это ну очень убедительное количество, судя по всему... 
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
registr28900 
 активист

|
26 марта 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый arnoldsco! Вы почти правы на счёт томов Ле Гуин. (сейчас после работы заглянул в два книжных) насчитал 3 тома (одинаковые) "Всегда возвращаясь домой" и 4-!!! тома "Орсинии". Но так-же там есть и другие её тома. Да, произведения и вправду "трудные". Каюсь — но даже я их себе в коллекцию не купил.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 "Всегда возвращаясь домой" — прекрасный роман. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Всегда возвращаясь домой" — прекрасный роман.
––– Неоднозначно. Для меня так скучнейшая вещь, читать невозможно. На очень большого любителя. Что называется "кино не для всех"! Но это исключительно мое (правда, не только, но и нескольких моих знакомых любителей фантастики с очень большим стажем) мнение
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 марта 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это было бы понятно, если бы не существовала масса других с/с Стругацких, куда как лучше изданных и подготовленных чем Эксмовские. А так — просто книга, без картинок, без изюма.
Добавлю ещё фактор — новая книга или нет. К своим ОО с удовольствием добавлю томик от Мещерякова, а издадут ещё — возьму ещё. А искать старое по алибам ... меня вполне устроит и ОО в таком случае
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Ну, в свое время в "Полярисе" прочитал с большим удовольствием. Размеренное повествование и очень атмосферное. И да, тут писали, что в "ОО" из "Всегда возвращаясь домой" что-то пропало... тексты ли, картинки ли....Ну... жаль, если так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
AEA 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так забавно получилось... Гляжу, в теме просто критическая масса новых сообщений, ну, думаю, неужели кого-то ещё решились в ОО издать и теперь это событие обсуждают. Захожу. Оказалось, что обсуждают как раз то, что больше в ОО никого не издадут 
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
registr28900