автор |
сообщение |
agent05 
 новичок

|
|
caca 
 магистр

|
|
agent05 
 новичок

|
|
caca 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
3 июля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca это самое полное СС Беляева!!!!
Ну вот, купил последний том "самого полного СС" и подвожу итоги. В первом томе глубокоуважаемые составители Харитонов и Байкалов объявили нам, что в СС войдут все художественные тексты АРБ. И что же? Нет, как минимум, одного рассказа, причем именно фантастического — "Солнечные лошади". Неужели его было трудно найти? Ведь нашли же рассказ "Сильнее бога", который печатался в том же 1931 году в том же журнале "Революция и природа"/"Природа и люди"... Что это? Недоработка составителей? Или политика ЭКСМО, которая еще ни одно СС в ОО не выпустило действительно полным, как гордо заявлено на переплетах "Весь Шекли", "Весь Желязны"... Ну разве что Ефремов вышел полным... В общем, настроение подпорчено. Хотя и самое полное из всех СС, но все же неполное... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
4 июля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжил собирать книги серии (на данный момент 7 томов: 2 последних Азимова и 5 Верна). Как и говорилось ранее у Верна бумага плотная и сероватая. НО! Цена одного тома всего 130 рублей. За такие деньги книги глупо не брать, так сейчас таких цен нет. Сейчас вот подумываю взять 3 тома из цикла о Немо, которые имеются в другом издании. Ну и внецикловые рассказы Азимова это вообще шикарно. Идеальны для знакомства с автором.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
alex-fan 
 философ

|
4 июля 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально на днях приобрел книгу этой серии: Хайнлайн "Чужак в чужой стране", пока ещё не прочитал. К серии отношусь положительно, довольно качественный подбор произведений, несомненно великих, писателей. Немного удивляет приставка весь перед фамилией некоторых авторов. У меня две книги этой серии, стоят рядом, смотрятся они вместе довольно глупо — Кир Булычёв и весь Хайнлайн
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-fan Немного удивляет приставка весь перед фамилией некоторых авторов.
Не занимались бы "перупаковкой Поляриса" -- не было бы и этого идиотского "весь". Изд. "Полярис" печатало СС фантастов. На основании этого, Эксмо сделало вывод, что СС эти -- были ПСС. Хотя это, ясно, не так. А чтобы были нормальные ПСС классиков -- надо с нуля их начинать, а не с того, что до тебя сделали в 1998-м. Кое-что, впрочем, так и было (Булычев, Стругацкие, Ле Гуин (?), кажется, Айзек наш Озимый... и... еще кто-то? Но все равно -- маловато-с). Увы
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, ну напишите Вы карандашом перед словом Весь Азимов (Хайнлайн и прочее) слово почти. И тогда получите новую серию "Почти Весь Азимов (Хайнлайн, Желязны и так далее)" — это будет более правдоподобным.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
15 июля 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew кто из отечественных фантастов, по вашему мнению, у нас мог бы быть издан и продан в "Отцах-основателях"? Грина чур не предлагать. Казанцева тем более. Вопрос продажи — первостепенный!
Даже судя по нашей базе (если установить минимальное количество оценивших произведение в 200 человек), первый после Снегова — Павлов, второй — Мирер. У каждого из них есть очень популярное произведение, которое может потащить за собой и остальные. Кажется, на два двухтомника каждого автора наберется. Не в силах я прошерстить всех советских классиков, там может быть еще кто-нибудь подходящий найдётся, но Ларионова с "Чакрой Кентавра" для меня кажется сомнительной: как и Ле Гуин — классик, как и Ле Гуин — женщина. Вывод: прямая ей дорога в сток.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И уже от меня вопрос, а не информация, а кто из отечественных фантастов, по вашему мнению, у нас мог бы быть издан и продан в "Отцах-основателях"? Грина чур не предлагать. Казанцева тем более. Вопрос продажи — первостепенный! Наверно, Илью Варшавского тоже не предлагать. Раз он мне нравится, значит, книги не продадутся .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen , вариант один — коричневый переплет ОО и содержание. Кому надо — тот купит. Не вижу никакой проблемы в этом. Уж пять тыщ энтузиастов и собирателей-накопителей точно наберется почти на любой том. Мне грустно, что в нашем гроде так все "грустно", но у вас, на Западе наверняка покупателей поболее будет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Уж пять тыщ энтузиастов и собирателей-накопителей точно наберется почти на любой том.
Боюсь, что часть этих энтузиастов уже купила Варшавского в "АСТ". А ведь и тот тираж лежал в стоках... 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Наверно, Илью Варшавского тоже не предлагать
цитата hexagen Варшавский — гений малой формы. А кому сейчас нужны эти гении
А что у Варшавского издавать? Наберется только на один толстенький томик рассказов. Максимум на два, потоньше. На фоне остальных как-то не смотрится... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
15 июля 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А что у Варшавского издавать? Наберется только на один толстенький томик рассказов. Максимум на два, потоньше. На фоне остальных как-то не смотрится...
Я тоже высказался о нецелесообразности переиздания Варшавского. Мы же хотели обсудить тех, кого стоит переиздать. Вот Павлов, Мирер, возможны их переиздания?
|
|
|