Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 23:36  
??

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 23:49  
agent05
Брать!!!
Одно из лучших произведений в жанре НФ

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 00:22  
именно в этой серии ОО?

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 01:25  
agent05
Меня это издание более чем устраивает.
Тем более если понравиться,то можно и остальные два томика в ОО взять будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 08:49  
Доптираж стоит брать — там качество издания повыше, чем в основном тираже.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 16:28  

цитата caca

это самое полное СС Беляева!!!!

Ну вот, купил последний том "самого полного СС" и подвожу итоги. В первом томе глубокоуважаемые составители Харитонов и Байкалов объявили нам, что в СС войдут все художественные тексты АРБ. И что же? Нет, как минимум, одного рассказа, причем именно фантастического — "Солнечные лошади". Неужели его было трудно найти? Ведь нашли же рассказ "Сильнее бога", который печатался в том же 1931 году в том же журнале "Революция и природа"/"Природа и люди"... Что это? Недоработка составителей? :box: Или политика ЭКСМО, которая еще ни одно СС в ОО не выпустило действительно полным, как гордо заявлено на переплетах "Весь Шекли", "Весь Желязны"... Ну разве что Ефремов вышел полным... В общем, настроение подпорчено. Хотя и самое полное из всех СС, но все же неполное... :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 17:47  
Panzerbjorn
Ну так и спросите Байкалова об этом в его ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 15:40  
Продолжил собирать книги серии (на данный момент 7 томов: 2 последних Азимова и 5 Верна). Как и говорилось ранее у Верна бумага плотная и сероватая. НО! Цена одного тома всего 130 рублей. За такие деньги книги глупо не брать, так сейчас таких цен нет. Сейчас вот подумываю взять 3 тома из цикла о Немо, которые имеются в другом издании.
Ну и внецикловые рассказы Азимова это вообще шикарно. Идеальны для знакомства с автором.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:49  
Буквально на днях приобрел книгу этой серии: Хайнлайн "Чужак в чужой стране", пока ещё не прочитал. К серии отношусь положительно, довольно качественный подбор произведений, несомненно великих, писателей. Немного удивляет приставка весь перед фамилией некоторых авторов. У меня две книги этой серии, стоят рядом, смотрятся они вместе довольно глупо — Кир Булычёв и весь Хайнлайн
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 22:01  

цитата alex-fan

Немного удивляет приставка весь перед фамилией некоторых авторов.

Не занимались бы "перупаковкой Поляриса" -- не было бы и этого идиотского "весь".
Изд. "Полярис" печатало СС фантастов. На основании этого, Эксмо сделало вывод, что СС эти -- были ПСС. Хотя это, ясно, не так.
А чтобы были нормальные ПСС классиков -- надо с нуля их начинать, а не с того, что до тебя сделали в 1998-м.
Кое-что, впрочем, так и было (Булычев, Стругацкие, Ле Гуин (?), кажется, Айзек наш Озимый... и... еще кто-то?
Но все равно -- маловато-с). Увы:-(((
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 04:50  
Люди, ну напишите Вы карандашом перед словом Весь Азимов (Хайнлайн и прочее) слово почти. И тогда получите новую серию "Почти Весь Азимов (Хайнлайн, Желязны и так далее)" — это будет более правдоподобным.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:35  

цитата Dark Andrew

кто из отечественных фантастов, по вашему мнению, у нас мог бы быть издан и продан в "Отцах-основателях"? Грина чур не предлагать. Казанцева тем более. Вопрос продажи — первостепенный!

Даже судя по нашей базе (если установить минимальное количество оценивших произведение в 200 человек), первый после Снегова — Павлов, второй — Мирер. У каждого из них есть очень популярное произведение, которое может потащить за собой и остальные. Кажется, на два двухтомника каждого автора наберется.
Не в силах я прошерстить всех советских классиков, там может быть еще кто-нибудь подходящий найдётся, но Ларионова с "Чакрой Кентавра" для меня кажется сомнительной: как и Ле Гуин — классик, как и Ле Гуин — женщина. Вывод: прямая ей дорога в сток.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:15  
думается 1-2 томма лучшего этто реально и для фанатов и для продаж... остальные врианты — все как-то не верится....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:33  
...продолжим тут...
Так кто еще объективно тянет на звание "О-О", а не на "Детеныш-последыш"? Грубо, но нет имен то, нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:39  

цитата Dark Andrew

И уже от меня вопрос, а не информация, а кто из отечественных фантастов, по вашему мнению, у нас мог бы быть издан и продан в "Отцах-основателях"? Грина чур не предлагать. Казанцева тем более. Вопрос продажи — первостепенный!
Наверно, Илью Варшавского тоже не предлагать. Раз он мне нравится, значит, книги не продадутся.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:42  
Варшавский — гений малой формы. А кому сейчас нужны эти гении, главный вопрос — как продать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:46  
hexagen , вариант один — коричневый переплет ОО и содержание. Кому надо — тот купит. Не вижу никакой проблемы в этом. Уж пять тыщ энтузиастов и собирателей-накопителей точно наберется почти на любой том. Мне грустно, что в нашем гроде так все "грустно", но у вас, на Западе наверняка покупателей поболее будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:10  

цитата sanchezzzz

Уж пять тыщ энтузиастов и собирателей-накопителей точно наберется почти на любой том.

Боюсь, что часть этих энтузиастов уже купила Варшавского в "АСТ". А ведь и тот тираж лежал в стоках... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:25  

цитата Veronika

Наверно, Илью Варшавского тоже не предлагать

цитата hexagen

Варшавский — гений малой формы. А кому сейчас нужны эти гении

А что у Варшавского издавать? Наберется только на один толстенький томик рассказов. Максимум на два, потоньше. На фоне остальных как-то не смотрится... :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:53  

цитата Kuntc

А что у Варшавского издавать? Наберется только на один толстенький томик рассказов. Максимум на два, потоньше. На фоне остальных как-то не смотрится...

Я тоже высказался о нецелесообразности переиздания Варшавского. Мы же хотели обсудить тех, кого стоит переиздать. Вот Павлов, Мирер, возможны их переиздания?
Страницы: 12345678...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх