Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:35  

цитата Фунтик

А другие что-то не перепечатывают.

"Казак в аду" в ФБ не имел пары на прилавках, вот и заказали в том же оформлении. Постоянные читатели предпочитают брать серию в каком то одном оформлении. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:38  

цитата Фунтик

А смысл тогда переиздавать в ФБ если в ЮС хорошо расходится? Приведите хоть один пример его книги, которая после перекочевания в ЮС еще продолжала выпускаться доптиражами в ФБ. Не было такого.

Были — Тайный сыск переиздавали после выхода последних книг.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:43  

цитата Kurok

Тайный сыск переиздавали после выхода последних книг.

Ничего подобного, Тайный сыск в ФБ уже лет как 10 не переиздается

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:49  

цитата Фунтик

Ничего подобного, Тайный сыск в ФБ уже лет как 10 не переиздается

http://www.fantlab.ru/edition28041 — 2009 год
http://www.fantlab.ru/edition11081 — 2006 год
http://www.fantlab.ru/edition1550 — 2004 год

Книжная серия «Фантастический боевик»
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:50  
Фунтик, Курок — ау-у! Я, честно говоря, так и не въеду, в чём соль вопроса? Издательство само определяет когда, что, зачем, в какой серии и в каком оформлении переиздавать. смысл спорить о том, что эту переиздали, а ту — нет?! Суммарный тираж "Казак в Раю"- 130 тыс. Мне — ноль разницы, почему сейчас решили переиздать в ФБ. Это опять у Фунтика непонятная претензия к Армаде?

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:52  
Фунтик хочет, что бы первую книгу царя Гороха переиздали. Какие причины не переиздать ее в ФБ и какие причины переиздания в ФБ Казака?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:52  

цитата esaul

Не передёргивайте!

Это не передергивание, это, увы, логическое развитие Вашего грозного тезиса про :box:

цитата esaul

Вот с такими "знатоками" и разговор соответствующий.

То есть, если кто-нибудь сказал нечто вроде "книга для дебилов" — бздям его, бздям, по зубам и куда попало? Оригинальная метода.
А Вы не думали, что такие критики не ходят на встречи с автором не потому, что боятся быть побитыми, а просто потому, что они вовсе не такие уж маньяки, чтобы тратить 2-3 часа, не считая дороги? Написать пару слов в сети — это пара секунд, и это предел... а для большего нужно автора не просто ненавидеть, а как-то так особенно. "Я скакала за вами три дня..." и все такое.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:05  

цитата Apraxina

Написать пару слов в сети — это пара секунд, и это предел

И я о том же — серьёзный критик, чьё мнение и стоит уважать писателю, не ленится пообщаться, приехать на встречу, высказаться честно и аргументированно. А та мелкая шушера, которая на "пару слов в сети", её именно столько же секунд и уважаешь. Здесь всё взаимно!:-) Я уж молчу о том, как высказывались о критиках — Пушкин, Чехов, Михалков, Джек Лондон, Семерсет Моэм...:-D

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:06  

цитата Vint76

http://www.fantlab.ru/edition28041 — 2009 год
http://www.fantlab.ru/edition11081 — 2006 год
http://www.fantlab.ru/edition1550 — 2004 год

Книжная серия «Фантастический боевик»

Я имел ввиду первую книгу сериала

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:07  

цитата Apraxina

А Вы не думали, что такие критики не ходят на встречи с автором не потому, что боятся быть побитыми, а просто потому, что они вовсе не такие уж маньяки, чтобы тратить 2-3 часа, не считая дороги? Написать пару слов в сети — это пара секунд, и это предел...

Вот в этом и фишка. Для нормальной критики надо как минимум прочитать произведение, проанализировать его, а потом уж высказывать свое мнение, да еще и аргументами подкреплять. Но зачем такие сложности? Гораздо проще сидя за компом вылить ушат помоев, и спокойно пойти пить кофЭ. Принцип старый — сделал гадость — на сердце радость. Главное, Интернет предоставляет просто огромное поле для делания гадостей, причем не просто без усилий, но еще и с гарантией, что тебе за это ничего не будет. Даже по зубам никто не съездит.
Кстати, я общалась со многими армадовскими (вернее Самиздатовскими) авторами. Нормальную, аргументированную и конструктивную критику они все не просто принимают с благодарностью, а еще и сами просят о ней. Именно потому, что объективно оценивают собственное, далеко не всегда безупречное, мастерство.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:08  

цитата Фунтик

Я имел ввиду первую книгу сериала

Значит не спрашивают :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:10  

цитата esaul

серьёзный критик, чьё мнение и стоит уважать писателю, не ленится пообщаться, приехать на встречу, высказаться честно и аргументированно.

Увы, не всегда возможно приехать на встречу, страна наша велика есть. Но на то и Интернет, чтобы расстояние не имело значения.;-) Главное, правильно им пользоваться, а не использовать в качестве отхожего места для своих комплексов.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:10  

цитата Фунтик

Фунтик хочет, что бы первую книгу царя Гороха переиздали. Какие причины не переиздать ее в ФБ и какие причины переиздания в ФБ Казака?

Говорим о себе в третьем лице? Но Вы ещё не царь вроде..:-) Но простых слов не понимаете. Давайте ещё раз. Для Фунтика. Большими буквами. ЕСЛИ ОПТОВИКИ ЗАКАЖУТ В ФБ — БУДЕТ ДОПЕЧАТАНО В ФБ! ПОКА ОПТОВИКИ НЕ ЗАКАЗАЛИ ПЕРВУЮ КНИГУ ЦАРЯ ГОРОХА В ФБ. НЕ БУДЕТ ОНА ДОПЕЧАТАНА В ФБ! Надеюсь, на этом вопрос исчерпан?:-(((

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:13  
А ПРИЧИНЫ заказа именно Казака какие? Значит с Казаком в ЮС что — то не то.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:14  

цитата Jylia

Увы, не всегда возможно приехать на встречу, страна наша велика есть.

Факт! Я за что и ценю критиков Чёрного, Урусову, Жакову — они как книгу прочтут, то едва ли страницами о ней отписываются, и плохое и хорошее. Но НИКОГДА не настаивают на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ правоте собственного мнения..

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:17  

цитата Kurok

Значит не спрашивают

Курок, ты же сам сказал — читатель предпочитает иметь цикл в одном оформлении. Так? Так. Серия ФБ популярней ЮС и лучше по оформлению, так? Так. И как ты думаешь, если переиздадут Тайный сыск в ФБ — раскупят ее? Еще как, сметут с прилавков сразу.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:17  
Устал...??? В ЮС "Казак..." набрал 25 тыс. тиража. Это "хреново пошёл"?! >:-| Сейчас оптовик попросил сделать ему 6 тыс. в ФБ. Звоните оптовику и морочьте ему голову! Может у него меньше терпения и хоть он Вас грохнет..:beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:20  
Андрей, какие по вашему мнению могут быть причины такого заказа именно на Казака?

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:23  

цитата Фунтик

Курок, ты же сам сказал — читатель предпочитает иметь цикл в одном оформлении. Так? Так. Серия ФБ популярней ЮС и лучше по оформлению, так? Так. И как ты думаешь, если переиздадут Тайный сыск в ФБ — раскупят ее? Еще как, сметут с прилавков сразу.

Вы спрашивали в магазине Тайный сыск в ФБ? Настойчиво? В скольки магазинах и сколько раз в неделю? А Ваши друзья спрашивали? Если спрашивать часто, то продавец спросит оптовика, если много продавцов спросят оптовика, то тот закажет у издательства. Не заказывают — значит не спрашивают.

И вообще — вовремя покупать нужно. Я вот сразу купил, теперь не жужжу. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 21:23  

цитата esaul

А та мелкая шушера, которая на "пару слов в сети", её именно столько же секунд и уважаешь.

А дадут 15 суток :-D
Не говоря уж о том, что сами по себе такие высказывания не стоят ни того траффика, который был потрачен на их отправку, ни того, который был потрачен на их загрузку даже по нынешним невысоким расценкам — так обо что же стулья-то ломать?

цитата Jylia

Гораздо проще сидя за компом вылить ушат помоев, и спокойно пойти пить кофЭ. Принцип старый — сделал гадость — на сердце радость. Главное, Интернет предоставляет просто огромное поле для делания гадостей, причем не просто без усилий, но еще и с гарантией, что тебе за это ничего не будет. Даже по зубам никто не съездит.

Ага, придет модератор, все и всех почистит.
Но, понимаете ли, Интернет не только предоставляет возможность безнаказанно лепить все, что на ум войдет (кстати, лицом к лицу даже сетевые враги, как правило, притихают и максимум строят друг другу презрительные мины) — он еще и обеспечивает широкий доступ к "что про меня сказали в Магадане". Сравнительно недавно, чтобы сказать писателю гадость, надо было написать ему личное письмо (позвонить).
Теперь любопытный писатель идет и сам читает, что про него говорят на студенческом форуме города Энска. А как известно — подслушивать и подглядывать есть надежный способ получить по уху дверью узнать о себе что-то плохое. Так что дело не только и не столько в Интернете. Книги ругали и на кухнях, только меньше долетало.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Страницы: 123...979899100101...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх