Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:29  

цитата badger

Вы бы уж хоть определились, для кого книги пишите

Для меня. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:31  

цитата badger

Чего ж тут определяться — оба пишем для народа. То есть, для максимального разного читателя объединённого любовью к литературе. Круз, упомянул слово "быдло" явно из-за того, что "интеллектуалы-критики" задолбали его поучениями! Время от времени, это действительно, НЕРЕАЛЬНО достаёт. Но любовь к читающему народу от этого не гаснет..:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:32  

цитата El_Rojo

Ты предсказуем. Но я все же первый спросил и мне это действительно стало интересно. Раскроешь тему?
Ты хочешь поговорить обо мне? :-))) Не каждому дано удостоиться внимания топового автора Альфы. ^_^

цитата badger

Замечательные речи ведут в теме два топовых автора издательства
Это ещё что! :-D

цитата El_Rojo

Сам быдловатый, для быдла и пишу, зачем стараться угодить всем?
Если уж сами писатели издательства такого мнения о своей аудитории, то что можно говорить о тех, кто этих авторов нанимает? Запросы ниже среднего. Уровень умственного развития автора не имеет никакого значения, а качество текста тем более. Перспективы роста нулевые. Хотя нет... Если требовательность массового читателя к качеству текстов так и будет снижаться, то Альфа станет ведущим российским издательством.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:35  

цитата octon

Когда солдат попадает молотком по пальцу, он говорит далеко не "чёрт побери". И если в книге он именно это и говорит, то это сразу убивает реалистичность. То же самое в критических ситуациях. Когда нервы на взводе, выражаться цензурно бравому нагибатору из боевика как-то не пристало.

А если мир фэнтезийный? Было бы странно, если эльфы или орки начнут выражаться русским матом :-)))
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:37  

цитата antel

А если мир фэнтезийный?

Я специально для подобных ситуаций придумал такую штуку: "Тролль побери", "Тролль его знает", и т. д.

магистр

цитата antel

Было бы странно, если эльфы или орки начнут выражаться русским матом
Пеосле того, как в "Полицейской академии" я увидел, что пишут на телефонных будках там, я бы не удивился русскому мату в эльфийском лесу.

гранд-мастер

цитата esaul

Круз, упомянул слово "быдло" явно из-за того, что "интеллектуалы-критики" задолбали его поучениями! Время от времени, это действительно, НЕРЕАЛЬНО достаёт. Но любовь к читающему народу от этого не гаснет...
Это зачем Вы у него адвокатствуете? Я бы хотел его пояснения услышать: интернет плохо передаёт интонационные оттенки (даже смайлики не всегда помогают), но у меня сложилось стойкое впечатление, что El_Rojo хамит любому, кто имеет мнение, отличное от его. Просто так — из любви к искусству.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:39  

цитата Kurok

Пеосле того, как в "Полицейской академии" я увидел, что пишут на телефонных будках там, я бы не удивился русскому мату в эльфийском лесу.

:-D:-D:-D "В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:41  

цитата badger

Для читателей. Тех, кому нравится их читать. Таких довольно много, оказывается, так что стороны довольны друг другом.

цитата octon

ы хочешь поговорить обо мне? Не каждому дано удостоиться внимания топового автора Альфы.

Не очень, если честно. Ты просто немного заинтересовал своим избыточным самомнением, но интерес быстро угас. Все в порядке.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:41  

цитата octon

Если требовательность массового читателя к качеству текстов так и будет снижаться,

Требовательность массового читателя к тексту достаточно высока (но не запредельно) и не меняется на протяжении поколений. Это только относительно тонкая прослойка элитарно-клубового читателя вечно не знает, что ей нужно — то фрацузкий, то копрофагию, то ещё что-нибудь поизвращённее. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:43  

цитата Kurok

откуда у молодого автора может сразу появитьсчя мастерство изложения? Вот скажем никто не ждёт, что токарь после ПТУ сразу по 6 разряду сможет работать. А почему от авторов то сразу это требуют?

Беда только в том, что у некоторых авторов мастерство со временем так и не появляется и их третьи-пятые книги столь же плохи, как и первая. А издательство продолжает тупо это штамповать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:45  

цитата antel

что у некоторых авторов мастерство со временем так и не появляется и их третьи-пятые книги столь же плохи, как и первая. А издательство продолжает тупо это штамповать.

Это беда этих авторов. А издательство (хорошее, в плане работы) издаёт то, что пользуется спросом. Если автор спросом пользуется — с чего бы его не штамповать. Вон, в Марсианских хрониках — Чушь кромешная и обывательщина — и ничего, продаётся. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:46  

цитата octon

Если уж сами писатели издательства такого мнения о своей аудитории, то что можно говорить о тех, кто этих авторов нанимает? Запросы ниже среднего. Уровень умственного развития автора не имеет никакого значения, а качество текста тем более. Перспективы роста нулевые.

1) Не приписывайте мне чужих слов. Круз — это Круз, я — это я. 2) Ни его, ни меня никто не нанимает. 3) Запросы ниже среднего — это у Вас, у меня, у Круза и ли у таинственного нанимателя? 4) Ваш "умственный уровень" — сомнений не вызывает, как и желания беспокоить врача, поздно... 5) О качестве Ваших текстов судить не могу — не читал, но уже и не буду. 6) Какие у Круза или у меня перспективы роста — Вам не доплюнуть! :-D Избавляйтесь от комплекса Моськи и учитесь разговаривать интеллигентно.. Тот же Круз, называя себя "быдловатым" ведёт диалог достойно и вежливо, а Вы, претендуя на "интеллектуальность", скатываетесь от фекальных шуток до прямых оскорблений собеседника.. :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:50  

цитата Крафт

Я бы хотел его пояснения услышать: интернет плохо передаёт интонационные оттенки (даже смайлики не всегда помогают), но у меня сложилось стойкое впечатление, что El_Rojo хамит любому, кто имеет мнение, отличное от его. Просто так — из любви к искусству.

Я где-то высказывал здесь свое мнение? Не заметил. Я высказал свое не очень хорошее отношение к тем, кто в своей сетевой активности определяет облик ФантЛаба — переизбыток псевдоэстетов наблюдается, а поскольку "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку" (есть вариант про Бобика и Тузика у наших ворот, но он менее культурный), этот принцип работает и здесь, как я заметил. Все сплошь эксперты, все эстеты, все с остальным быдло-миром через губу разговаривают. По этой причине я сюда редко заглядываю и почти никогда ничего не пишу — не мой круг общения. Если бы разговор не касался моего издательства — и сейчас бы молчал.
Соответсвенно ожидать от меня речей гладких и уважительных не следует — предпосылок к тому нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:56  

цитата El_Rojo

Соответсвенно ожидать от меня речей гладких и уважительных не следует — предпосылок к тому нет.
Ну, не знаю. Тот же esaul ведёт себя гораздо спокойнее, хотя отношение к происходящему выражает вполне однозначно.
Может будете ориентироваться не только на "таких" псевдоэстетов, но и на "других" (типа меня)? А мне подобная манера дискуссии не импонирует совершенно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 17:59  

цитата Kurok

Ну во-первых судить по издательским аннотациям по меньшей мере наивно. А во-вторых — в чем там проблема?
Аннотация описывает задумку книги, от чего отталкивается сюжет. Если эта задумка повторяется почти каждый месяц в одной и той же серии одного и того же издательства (иногда даже встречается в нескольких новинках за месяц), то вероятность того что она внезапно будет реализована на "отлично" стремится к нулю. Так чего странного в том, чтобы встречать тысячное её повторение со скепсисом?

цитата Kurok

А во-вторых — а откуда у молодого автора может сразу появитьсчя мастерство изложения? Вот скажем никто не ждёт, что токарь после ПТУ сразу по 6 разряду сможет работать. А почему от авторов то сразу это требуют?
У молодого автора должна появиться элементарная совесть. Сливать издателю откровенный черновик, не потрудившись вычитать его хотя бы 2 раза (или вычитать в трезвом состоянии) — это неуважение к читателю. Благо постоянные читатели Альфы адаптировались и не понимают, что их не уважают. :-)

цитата antel

А если мир фэнтезийный? Было бы странно, если эльфы или орки начнут выражаться русским матом
Можно придумать фэнтезийный мат, тем более что непечатные выражения есть насколько я знаю в каждом языке.

цитата Kurok

Требовательность массового читателя к тексту достаточно высока (но не запредельно) и не меняется на протяжении поколений.
То есть если бы во время советской власти в печать вышла книга уровня МТА Альфы, то массовый читатель не отличил бы её качество от остальной литературы того времени?

цитата esaul

2) Ни его, ни меня никто не нанимает
То есть это вы нанимаете издательство? :-)

цитата esaul

3) Запросы ниже среднего — это у Вас, у меня, у Круза или у таинственного нанимателя?
Про Вас сказать не могу, с вашим творчеством не знаком. У Круза даже по его собственному признанию книги на качество не претендуют. Может ему и хочется писать лучше — не известно. У Альфы запросы определённо ниже среднего, иначе бы она проводила более жёсткий отбор новичков, или хотя бы заставляла их дорабатывать тексты.

цитата esaul

4) Ваш "умственный уровень" — сомнений не вызывает, как и желания беспокоить врача, поздно...
Я смотрю хамство весьма распространено среди авторов Альфы. Отличная иллюстрация моих слов о её требованиях к писателям.

цитата esaul

5) О качестве Ваших текстов судить не могу — не читал, но уже и не буду. 6) Какие у Круза или у меня перспективы роста — Вам не доплюнуть!
Вы что-то перепутали, я не писатель. :-)))

цитата esaul

Избавляйтесь от комплекса Моськи и учитесь разговаривать интеллигентно.. Тот же Круз, называя себя "быдловатым" ведёт диалог достойно и вежливо, а Вы, претендуя на "интеллектуальность", скатываетесь от фекальных шуток до прямых оскорблений собеседника..
Не знаю что такое "комплекс Моськи" (возможно заболевание было открыто недавно лично Вами), но посмотреть где же это я лично кого-то оскорбил, было бы крайне интересно. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:02  

цитата Крафт

Это зачем Вы у него адвокатствуете?

А что, кто-то может мне это запретить?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:04  

цитата esaul

цитата Крафт
Это зачем Вы у него адвокатствуете?

А что, кто-то может мне это запретить?

А вы откуда родом?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:05  

цитата octon

Если эта задумка повторяется почти каждый месяц в одной и той же серии одного и того же издательства (иногда даже встречается в нескольких новинках за месяц), то вероятность того что она внезапно будет реализована на "отлично" стремится к нулю

А почему бы ей и не повторяться в тематической то серии? И связь количества с оценкой тут не вижу. Наоборот даже — чем больше вариантов, тем больше шансов напороться на хорошее.

цитата octon

Сливать издателю откровенный черновик, не потрудившись вычитать его хотя бы 2 раза (или вычитать в трезвом состоянии) — это неуважение к читателю.

А почеиу Вы считаете, что все авторы так делают? Я читал достаточно много альфовских книг и такое встречал крайне редко. Даже наоборот — несколько раз встречался с ситуацией, когда автор специально для издания перерабатывал текст, ранее выложенный на СИ. Выяснялось это в результате споров с прочитавшими тот первый текст. Офигенно большие различия были.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:06  

цитата Крафт

А вы откуда родом?

Это хорошо:-)))
–––
Страницы: 123...9495969798...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх