автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
24 апреля 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Это какого года книги?
2006-2007. Это что-то вам говорит?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
octon 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
24 апреля 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Возможно одно время у них работали редакторы, лояльные к мату.
И что, потом разом весь редакторский состав поменялся?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
octon 
 философ

|
|
PK 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel 2006-2007.
Вырезали. И это не требования отдельных редакторов, а политика издательства
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Фунтик 
 активист

|
24 апреля 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим молодежь — это основная часть читателей Армады, поэтому вкрапление мата время от времени в тех местах произведений, где это уместно, имеет право быть.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Фунтик 
 активист

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Фунтик 
 активист

|
|
octon 
 философ

|
24 апреля 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Планы на июнь
"Александр Воробьев. ОГНЕННЫЙ СЛЕД. Земля давно не знает войн, но романтичные юноши все еще идут поступать в десантные училища. И если на родную планету позарится раса чужаков, они прикроют ее на дальних рубежах..."
"Андрей Круз, Мария Круз. НА ПОРОГЕ ТЬМЫ. Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей..."
"Алексей Гридин. ТОЛЬКО ХОРОШИЕ УМИРАЮТ МОЛОДЫМИ. Мир сошел с ума, и с этим ничего уже не поделаешь. Загадочная Катастрофа отрезала город от всего мира, и выжившие не могут ничего изменить. Идет война на уничтожение, в которой люди воюют против крыс-мутантов, выросших до размера человека и научившихся пользоваться автоматом..."
"Ростислав Марченко. УБИЙЦА ЭЛЬФОВ. За все надо платить. За родство с ярлом и прозвище Убийца Эльфов в особенности. Неудивительно, что юноша, имеющий такие родственные связи и такую репутацию, становится разменной монетой в политике мира, где ожидается большая и страшная война..."
Просто праздник идей! 
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
|
octon 
 философ

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon А ты? (c)
Ты предсказуем. Но я все же первый спросил и мне это действительно стало интересно. Раскроешь тему?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Не понравилось не есть = быдло литература. Улавливаете разницу?
Простите, не удалось сразу прокомментировать. Своим предыдущим постом я пыталась обратить ваше внимание на разность литературных вкусов. Если классик удостоился от вас такой низкой оценки своего творчества, то это говорит о своеобразности вашего вкуса. Да у меня и рука бы не поднялась так "заценить" Булгакова, даже если мне не понравилось. И по теме — совершенно согласна с Антел — при наличии хорошего сюжета молодым Армадовским авторам не хватает мастерства изложения.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 апреля 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательные речи ведут в теме два топовых автора издательства
цитата esaul Круз! Мой респект через моря-океаны! У нас одна аудитория и мне это приятно..
цитата El_Rojo Быдло-литературу читает быдло, то есть народ. Ну и пишет ее такое быдло, как я, например.
цитата esaul Тот. кто считает собственный народ быдлом — не нужен точно никому!
Вы бы уж хоть определились, для кого книги пишите
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 апреля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Когда солдат попадает молотком по пальцу, он говорит далеко не "чёрт побери". И если в книге он именно это и говорит, то это сразу убивает реалистичность. То же самое в критических ситуациях. Когда нервы на взводе, выражаться цензурно бравому нагибатору из боевика как-то не пристало.
Можно написать "Твою мать!..." — и читатель поймёт, что на самом деле сказано, и без мата в книге обойдётся. Или вообще — "после чего боцман по чёрному выругался и пошёл дальше"
цитата octon Так ведь у неё даже нехорошие идеи бесконечно повторяются. Видимо из-за того что их оригиналы сильно уродуют редакторы, а в оригинале может даже неплохие идеи, как знать.
Какие в морали нехорошие идеи могут быть? 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
24 апреля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Просто праздник идей!
Ну во-первых судить по издательским аннотациям по меньшей мере наивно. А во-вторых — в чем там проблема?цитата Kamima при наличии хорошего сюжета молодым Армадовским авторам не хватает мастерства изложения.
Скажем так — не всем авторам Альфы хватает мастерства изложения. Это во-первых. А во-вторых — а откуда у молодого автора может сразу появитьсчя мастерство изложения? Вот скажем никто не ждёт, что токарь после ПТУ сразу по 6 разряду сможет работать. А почему от авторов то сразу это требуют? 
|
|
|