Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:33  

цитата Kurok

Да-да — нож на карте — потрясающая динамика. Сколько экспресии!! Какое батальное полотно!!

Вы читаете что вам пишут? Уважайте собеседников и читайте посты до конца.
Я написал, что первая обложка Аберкромби не удачная и не показательная, карта на катинке левая (Испания с Португалией)
Зато потом 3 книги Бэккера и 2-й томАберкромби с красивыми качественными обложками, нарисованными специально к книгам. Если вы их не держали в руках, то и не пишите про них, потому что все кто держал, все довольны.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:35  

цитата octon

ЭКСМО проявляет оригинальность и рисует обложки сообщающие читателю дух книги.

Петля на переднем плане — оригинально конечно. Потрясающий талант художника, не то что у некоротых. А если он поднапряжётся, то вообще чёрный квадрат осилит. Тогда его вообще будет не переплюнуть. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:38  

цитата CHRONOMASTER

Зато потом 3 книги Бэккера и 2-й томАберкромби с красивыми качественными обложками, нарисованными специально к книгам. Если вы их не держали в руках, то и не пишите про них, потому что все кто держал, все довольны.

лица где? Вот тот скачущий всадник — это что, предел качества прорисовки? Не смешите мои тапочки. Я не говорю о том, что такой обложки не имеет права быть, да хоть двести. Но ставить эту картинку как гораздо лучшую Альфовских просто смешно.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:43  
Если человек не может отличить Джоконду от детсадовского рисунка "это моя мама", объяснять ему что-то бессмысленно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:51  

цитата octon

Если человек не может отличить Джоконду от детсадовского рисунка "это моя мама", объяснять ему что-то бессмысленно.

Шикарный аргумент. От почитателей "Чёрного квадрата":-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 10:56  

цитата Kurok

лица где? Вот тот скачущий всадник — это что, предел качества прорисовки? Не смешите мои тапочки. Я не говорю о том, что такой обложки не имеет права быть, да хоть двести. Но ставить эту картинку как гораздо лучшую Альфовских просто смешно.

Это не смешно, это объективно так, спросите у любого, хоть у самих авторов Альфа-книги, они бы просто сияли, если бы на их книги вот такие обложки рисовали.
Я в 3-й раз повторяю, возьмите книгу в живую и посмотрите, что мне вам словами описывать, то что надо глазами смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 11:00  

цитата CHRONOMASTER

хоть у самих авторов Альфа-книги, они бы просто сияли, если бы на их книги вот такие обложки рисовали.

легко.

Авторы Альфы-книги!! Вас такая вот верёвка (качетвенно прорисованная) или мужик с горшком на голове устроили бы на Ваших обложках?:-) До состояния сияния?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 11:01  

цитата CHRONOMASTER

Я в 3-й раз повторяю, возьмите книгу в живую и посмотрите, что мне вам словами описывать, то что надо глазами смотреть.

Книги ещё найти надо. Я вот что-то их на лотках не помню. 8-)

Дайте картинку в высоком разрешении.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 11:13  

цитата CHRONOMASTER

Это не смешно, это объективно так, спросите у любого, хоть у самих авторов Альфа-книги, они бы просто сияли, если бы на их книги вот такие обложки рисовали

цитата Kurok

Авторы Альфы-книги!! Вас такая вот верёвка (качетвенно прорисованная) или мужик с горшком на голове устроили бы на Ваших обложках?

Виселица мне нравится. Но скорее на рабочий стол, чем обложку. Хотя как обложка книге Аберкромби вполне подходит. И всё же Юдин лучше :-)))
А остальные на фиг, на фиг. Мне Шикин не нравится. На обложке картинка, конечно получше смотрится, но не моё.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 14:15  
У Бэккера вживую отличные обложки
А Круза первую книгу я купил как раз из-за обложки, которую он привел выше, несмотря на то, что в цикле она вторая.
В целом я согласен с постом Dark Andrew :-)
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:30  
Ладно пока тут рубятся любители картинок, хотел задать маленький вопрос esaul. По слухам пару лет назад вы собирали сборник сербской фантастики. Правдивы ли эти слухи? И если да. То планируется ли все таки его когда-нибудь выпустить?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 16:12  

цитата Kurok

Вас такая вот верёвка (качетвенно прорисованная) или мужик с горшком на голове устроили бы на Ваших обложках?

У "Эксмо", в серии ЧФ — вполне:-) (отвечаю, как автор, ещё не перешедший окончательно в иную категорию):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 19:40  

цитата suhan_ilich

Ладно пока тут рубятся любители картинок, хотел задать маленький вопрос esaul. По слухам пару лет назад вы собирали сборник сербской фантастики. Правдивы ли эти слухи? И если да. То планируется ли все таки его когда-нибудь выпустить?

Да, такие переговоры велись, но увы, пока Сербия предоставила лишь 3-х фантастов. На отдельный сборник маловато. Поэтому сейчас составлен сборник чешских авторов, в работе — болгарских и словацких, а в июне я еду на переговоры по польским. Новый, шестой, сборник славянских фантастов выйдет уже в июле. Отдельные книги Пилипьюка, Бялоленьской и Митрова сейчас в работе. Пламен Митров выйдет первым, за ним поляки. Армада осторожно присматривается к переводной литературе и опять открывает новые имена..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 20:08  

цитата esaul

Отдельные книги Пилипьюка

А вот это здорово. Мне его рассказы понравились
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 20:28  
Мы с Анджеем уже лет 6 дружим. Он настоящий поляк — не любит Россию и одновременно, голову положит за меня, как друга и казака!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:26  

цитата CHRONOMASTER

Пример об серии ОО вообще мимо, это серия очень высокого качества, Альфа никогда ничего подобного не сделает.

Тут ты что имел ввиду?

цитата Kurok

Но как обложка — весьма посредственно. Я не вижу о чём там, она меня не завлекает

Возможно Вас не завлекает. Но очень многие купили заново Бэккера именно из-за отличного оформления. А как на выше сказали "главное, чтобы продавалось".

цитата CHRONOMASTER

спросите у любого, хоть у самих авторов Альфа-книги, они бы просто сияли, если бы на их книги вот такие обложки рисовали

Ты в своем стиле. :-))) Сомневаюсь, что прямо все и сразу. Тут даже уже писал, если правильно помню, Алексей критерии к его обложкам. И они иные, чем в серии ЧФ.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:30  

цитата Vandal1986

Но очень многие купили заново Бэккера именно из-за отличного оформления.

Давайте не будем путать ситуации. Бейкера купили в новом оформлении, потоу что он лучше, чем тот, что выходил раньше. А вовсе не потому, что у него офорление круче некуда8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:42  

цитата Kurok

А вовсе не потому, что у него офорление круче некуда

Оффтоп давайте заканчивать, но Бэккера брали именно потому, что круче некуда. При переиздании первого тома из МиМ в КF ничего подобного не было. Да и народ у нас деньги перестал выкидывать просто так — только из-за очень хорошего оформления перекупали первые два тома. Я причём не о фантлабовцах говорю, а об обычных читателях. Я лично с несколькими такими общался. Их "зацепило" оформление настолько, что они купили недешёвые книги заново.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:42  

цитата Kurok

А вовсе не потому, что у него офорление круче некуда

Ну я тогда помолчу. Я то покупал ради оформления8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:47  

цитата Dark Andrew

но Бэккера брали именно потому, что круче некуда

Для Бэккера. :-)

цитата Dark Andrew

Да и народ у нас деньги перестал выкидывать просто так — только из-за очень хорошего оформления перекупали первые два тома. Я причём не о фантлабовцах говорю, а об обычных читателях. Я лично с несколькими такими общался. Их "зацепило" оформление настолько, что они купили недешёвые книги заново.

и это подтверждает мои слова. Брали не из-за того, что это круче любого оформления. А из-за того, что более раннее оформление было заметно худшего качества. Это не доказывает, что оформление лучше альфовского.
Страницы: 123...8485868788...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх