Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 23:59  
Учитывая сколько авторов в Лениздате и сколько в Армаде, энтузиастов у последней должно быть много больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:37  

цитата Фунтик

...сказал самый топовый автор Армады, который в других издательствах не печатался вообще

Ошибаетесь, батенька! И в ЭКСМО печатался, и в Лениздате, и в Янико.. Зарубежные перечислить?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:43  

цитата Kuntc

если не посмотрел содержания — и такое впопыхах бывает, — а там..

Ну судьба его такая... В другой раз внимательнее будет. Перед Вами уже извинились, обещали справить, чего ещё надо-то? Посыпать голову пеплом и умолять о прощении за вину перед гипотетическим неизвестным читателем?! Ошибка — не обман! И уж тем более. когда её признали, не преступление!:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:49  

цитата Фунтик

Я имею ввиду массовое, с выкладыванием ответов и вопросов на сайте. Как у них было в 2005 году. Сам писал — ответа не получил, выше писал об этом.

Ну так сейчас 2010 на дворе...:beer: Уж, небось, разобрались за 5 лет — нужен им этот форум с массовым выкладыванием ответов и вопросов или нет? А на нет, и суда нет! Их издательство, их право, их решение. Владимирский опять прав...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 01:18  

цитата esaul

Зарубежные перечислить?

Кстати, польский художник, который делал обложку на "Оборотней" просто потряс :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 01:29  

цитата Kurok

Кстати, польский художник, который делал обложку на "Оборотней" просто потряс

Очень и очень недурно кстати. Только, полагаю, несколько мрачновато-кроваво для данного романа)
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 08:22  

цитата esaul

Перед Вами уже извинились, обещали справить, чего ещё надо-то?

Чтобы впредь таких обманок не было. :-)
И чтобы списки книг к нормальному виду привели. Это серьезный недостаток, с которым я, как человек изредка покупающий книги "Армады", постоянно сталкиваюсь. Приходишь в магазин, берешь книгу нового неизвестного автора и стоишь, гадаешь — то ли это отдельный роман, то ли продолжение. %-\ Чертовски неудобно.

цитата esaul

Ошибка — не обман!

В данном случае, как покупатель, особой разницы не вижу. Меня не волнует, что это — технически недочет или чья-то ошибка. У меня перед глазами недостоверная информация, которая вводит в заблуждение.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:14  

цитата Kuntc

В случае с "Проклятым металлом" не просто технических недочет, а обман покупателя. Пусть и не преднамеренный, но... Представим ситуацию: обычный читатель, который не следит за каждой выходящей новинкой от издательства, который покупает книжки от случая к случаю, приобретает этот роман. Читает, ему нравится, он хочет "проды" и видит в списке книг этого цикла еще какое-то "Межсезонье". Идет покупать, а может даже и покупает, если не посмотрел содержания — и такое впопыхах бывает, — а там...

Самое смешное в том, что будет с точностью до наоборот. Случайный читатель открывает книгу и видит что она вторая. Случайный читатель закрывавет книгу и берёт что-то другое. Вероятность такого исхода, подозреваю, порядка 80%.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:17  

цитата PK

Случайный читатель открывает книгу и видит что она вторая. Случайный читатель закрывавет книгу и берёт что-то другое. Вероятность такого исхода, подозреваю, порядка 80%.

Павел, понятие "случайный читатель Альфа-книги" — это что-то поразительное и странное. А любой, кто читает ФБ хотя бы год прекрасно знает, кто такой Павел Корнев и где там роман, а где сборник. Так что 80% случайных читателей, это в самом худшем случае 10% от общего числа.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:26  
А я считаю, что ввиду огромного количества МТА, серии Армады в основном и рассчитаны на тех кто берет их книги раз от разу, молодых непритязательных и мало разбирающихся читателей, которым все равно какое имя там стоит на обложке, потому что в этих именах особо и не разбираются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:47  

цитата Фунтик

А я считаю, что ввиду огромного количества МТА, серии Армады в основном и рассчитаны на тех кто берет их книги раз от разу, молодых непритязательных и мало разбирающихся читателей, которым все равно какое имя там стоит на обложке, потому что в этих именах особо и не разбираются.

Ошибаетесь. Многие из армадовских авторов любовно взлелеяны ещё на Самиздате и их имена не пустой звук для тех, кто регулярно мониторит СИ и прочие ресурсы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:52  

цитата Фунтик

Я вам, как человек, который имеет отношение к продажам, могу сказать, что 85% новых книг "Альфы" берут постоянные клиенты. А новички спрашивают продавцов, а те, естественно, предлагают в начале взять самых продаваемых — Пехова, Белянина и того, кто сейчас в топе продаж (с Крузом, например именно так и получилось, и с Красницким: чем больше их книг покупали, тем больше их рекомендовали, и, соответственно, их покупали ещё больше)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:05  

цитата Dark Andrew

Так что 80% случайных читателей, это в самом худшем случае 10% от общего числа.

Да, думаю, порядок цифр примерно такой и есть, так что особой роли сыграть не должно, ни в ту, ни в другую сторону
Хотя у меня самого было — аннотация понравилась, а первый ли это том понять невозможно
"Тайный город" Панова так и купил со второй книги. Прочитал и пошёл искать первую :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:06  

цитата Kuntc

И чтобы списки книг к нормальному виду привели. Это серьезный недостаток, с которым я, как человек изредка покупающий книги "Армады", постоянно сталкиваюсь. Приходишь в магазин, берешь книгу нового неизвестного автора и стоишь, гадаешь — то ли это отдельный роман, то ли продолжение. Чертовски неудобно.

Вообще-то все читатели Армады знают, если на вкладке ничего не указано — значит это первый роман писателя. Будет ли продолжение иногда не знает даже сам автор, так что указывают их только при переиздании.
А вот у других издательств я такую любезность, как список книг автора встречала редко. Причем Эксмо, например, это делает только на 5-6 книге самых топовых циклов, типа "Тайного города" Панова, обычно при переиздании в отдельной серии с индивидуальным оформлением, а не со всторой книги каждого автора. И не продолжает выпуск длинных циклов в первоначальном оформлении, все идет только в новом. Приходится либо по новой покупать первые книги, либо мириться с полнейшим разнобоем и путаницей на книжной полке.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:18  

цитата Kuntc

Приходишь в магазин, берешь книгу нового неизвестного автора и стоишь, гадаешь — то ли это отдельный роман, то ли продолжение.

Ага, а вот другие издательства эту инфу предоставляют. Ну просто все и всегда. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:22  

цитата Фунтик

А я считаю, что ввиду огромного количества МТА, серии Армады в основном и рассчитаны на тех кто берет их книги раз от разу, молодых непритязательных и мало разбирающихся читателей
Лучше скажи, что у Альфы писатели максимально обезличены. Как литературные негры. Оформление книг для всех одинаковое, исключений не делают даже для топовых авторов, фотографий писателей на задней стороне не делают, не говоря уже, что об авторе ни строчки. Как будто книги клепает бот, а чтобы создавалось впечатление, что они разные, им рисуют немного другие обложки (но все в исключительно аляповатом стиле, за исключением работ Бондаря) и меняют имя автора на обложке, хотя шрифт остаётся тем же. Про серию "в одном томе" упоминать страшно. Белая бумага — это плюс, но принцип выбора цвета обложки, пожалуй, одна из величайших тайн современности. К малюсенькому рисуночку на обложке, выполненному, к примеру, в чёрно-зелёных цветах, могут подобрать красную обложку. А к красно-рыжему рисунку — синюю. Сочетание голубая обложка — розоватый рисунок особенно зубодробительно, а если делается для сурового боевика, так и вовсе способно ввергнуть в когнитивный диссонанс. Хотя казалось бы согласно здравой логике цвет обложки должен сочетаться с цветом картинки, не говоря уже про то, что должен коррелировать с содержанием книги. Если там что-то сопливенькое — мягкий цвет, вроде голубого или жёлтого, если жесть — красный, если мрачное — чёрный (чёрных обложек я к слову в этой серии вообще не встречал). Автору конечно же вряд ли разрешается самому выбрать цвет обложки, иначе получается, что все авторы Альфы поголовно безвкусны.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:32  

цитата Фунтик

Многие книги напечатаны потому, что у них большая популярность на СИ. Но это не всё. Я, например, вообще очень мало читаю в электронке — просто мне неудобно, не люблю. Но книги Альфы покупаю посоянно. Начал с серии МФ, почти сразу с её основания и у меня есть её ну где-то 2\3 точно. Я нашёл для себя кучу "своих" авторов там. Но даже если книга меня не устраивает, то мне не жалко тех денег, что я на неё истратил, тем более цена на альфовские книжки — самая низкая и наиболее доступная.

А вообще все эти разговоры об МТА на Альфе — это просто низкая злобная зависть других издательств, которые просто не умеют работать и Альфа кроет их по всем статьям — качеству оформления, информативности, работе с продажами, просто объёмом. Остаётся кричать чисто субъективные и недоказуемые в принципе лозунги. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:36  

цитата octon

фотографий писателей на задней стороне не делают

ЮФ посмотрите. Там, правда, не на обороте :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:43  

цитата PK

ЮФ посмотрите. Там, правда, не на обороте
Вон та маааленькая картиночка вверху по центру? Оч смешно :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:54  

цитата octon

Лучше скажи, что у Альфы писатели максимально обезличены. Как литературные негры. Оформление книг для всех одинаковое, исключений не делают даже для топовых авторов, фотографий писателей на задней стороне не делают, не говоря уже, что об авторе ни строчки.

Ну здрасте!! Это же серии! Естественно у них серийное оформление (а вовсе не одинаковое). Или Вам больше по душе слямзенные чужие обложки АСТа, или апликации ЭКСМО? Зачем Вам фото писателя на обложке? Вы книги читаете, если Вам фото писателя понравилось? Вообще-то идея с фото — это просто тянутое с западных изданий правило. Ну и строчки об авторе — видел я их на многих книгах — оч-чень информативно и очень нужно. Особено на фоне отсутсвия инфы по книгам автора.

цитата octon

Как будто книги клепает бот, а чтобы создавалось впечатление, что они разные, им рисуют немного другие обложки (но все в исключительно аляповатом стиле, за исключением работ Бондаря) и меняют имя автора на обложке, хотя шрифт остаётся тем же.

Ничего подобного. Во-первых все обложки прорисованы (а не спёрты и коллаж из хрен знает чего), во-вторых прорисованы по книге (качество и схожесть на совести конкретного художника, но на то оно и творчество), в-третьих никакой аляповатости и в помине нет. Что такое аляповатость Вы можете увидеть на книгах ВД-2 издательства АСТ. Вот там — аляповатость.

Менять шрифт на серии? Замечательная идея.

цитата octon

Про серию "в одном томе" упоминать страшно. Белая бумага — это плюс, но принцип выбора цвета обложки, пожалуй, одна из величайших тайн современности. К малюсенькому рисуночку на обложке, выполненному, к примеру, в чёрно-зелёных цветах, могут подобрать красную обложку.

Совершенно нормальный подбор цветов. Маленькая картинка — более строгое оформление. Так эта серия изначально расчитана на почитателей конкретных авторов, для коллекции. Всё очень нормально здесь как раз.

цитата octon

К малюсенькому рисуночку на обложке, выполненному, к примеру, в чёрно-зелёных цветах, могут подобрать красную обложку. А к красно-рыжему рисунку — синюю. Сочетание голубая обложка — розоватый рисунок особенно зубодробительно, а если делается для сурового боевика, так и вовсе способно ввергнуть в когнитивный диссонанс.

Понятие контраста Вам ничего не говорит. Но, повторяю, сочетание цветов абсолютно нормальное. Все книги , что покупал в этой серии, абсолютно не раздражали по цветам. И те, что рассматривал в магазине — тоже. (Вообще этой серии у меня не много, но только из-за габаритов книг — я больше люблю "стандартный" формат)

цитата octon

Хотя казалось бы согласно здравой логике цвет обложки должен сочетаться с цветом картинки, не говоря уже про то, что должен коррелировать с содержанием книги.

Сочетаться, но не сливаться с ним. А с содержанием коррелирует, однозначно. Не всегда на 100% (степень подобия зависит от конкретного художника)

цитата octon

Автору конечно же вряд ли разрешается самому выбрать цвет обложки, иначе получается, что все авторы Альфы поголовно безвкусны.

Давайте всё таки не будем выдавать своё мнение за непреложный факт. Ещё раз повторяю — мне оформление обложек практически всех серий Альфы очень нравится. Больше всех — МФ и "В одном томе", поменьше — ФБ (в основном из-за того, что вообще не люблю глянцевые обложки) и ещё меньше "Юмористическую". Но это мои предпочтения, кому то другому может нравиться по другому. Но в любом случае — совсем бросовых обложек у Альфы нет.
Страницы: 123...7879808182...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх