автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok где-то наверняка учитывается, просто на сайте не отражается. Я вот "своим" авторам оценочки не поленился проставить.
И какой в этом смысл?
цитата Kurok У меня автоматически роман на верх окна выводит
Дайте пожалуйста ссылку на эту страницу, у меня такого ниразу не случалось что б сразу на верх выкидывало
цитата Kurok потому что сайт издательский. Плохие отзывы на свои книги как то неправильно размещать с точки зрения политики продаж. А размещать только хвалебные — так никто ж не поверит.
Не, я это конечно понимаю, но это мне лишь говорит что 80% романов у них хуже некуда, если издательство уверено что отзывы будут сплошь негативные.
цитата Kurok ну мне вот как раз нравится — чёткие разделы, перекрёстные ссылки. Вот к навигации никогда претензий там не имел.
Мы тогда с Вами о разных сайтах разговариваем, потому-что у меня при вводе в поиск названия книги на фантлабе выводит 1 ссылку, а на сайте выводятся ссылки сылки на 14 мест, и куда идти я точно могу не сообразить, а потом у меня таже проблема — искать эту книгу среди других 20 книг.
цитата Kuntc Здесь может и не найти, зато в остальных интернетах — запросто. В том числе и комментарии. Даже еще на не вышедшие книги. У меня порой не получалось. Хотя основное тут то, что надо потратить час или два что б выбрать книги, найти на каждую в интернете комментарии, и потом определить уже какую купить. Честно говоря именно из-за сайта альфа-книги и набрел на фантлаб что б выбрать наконец-то хоть пару книг что б купить, помню тогда что б выбрать хоть 4-6 интересных книги ушло не меньше часа.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если авторы есть на Самиздате, или у них есть персональная страничка с гостевой или форумом — тогда какие-нибудь отзывы с комментариями реально просмотреть.Но если нет ни того ни другого — где их искать — то? Новичков в отличие от топовых авторов толком нигде не обсуждают.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Не, я это конечно понимаю, но это мне лишь говорит что 80% романов у них хуже некуда, если издательство уверено что отзывы будут сплошь негативные.
Это Вы наш менталитет не учитываете. Возмите любого хорошего (по вашему мнению автора), зайдите на его произведение на фантлабовской странице — и процентов на 90% найдёте там ругательный отзыв.
цитата benommen Мы тогда с Вами о разных сайтах разговариваем, потому-что у меня при вводе в поиск названия книги на фантлабе выводит 1 ссылку, а на сайте выводятся ссылки сылки на 14 мест, и куда идти я точно могу не сообразить, а потом у меня таже проблема — искать эту книгу среди других 20 книг.
выводят они правильно, просто ищут страницы с совпадением названия, а не само произведение, как у нас. Так у них произведения и нет, только издания, а это не одно и тоже. Могу посоветовать после перехода воспользоваться Ctrl+f.
Ноя обычно захожу в "каталог" — там справа вверху есть выпадающий список по названиям. А в разделе "авторы" — по авторам (правда только тех, у которых есть странички)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen То есть что б найти какую-то книгу мне надо вбить в поиск фамилию автора
заходите в раздел "Каталог" и выбираете вверху справа в выпадающем списке нужное название
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это Вы наш менталитет не учитываете. Возмите любого хорошего (по вашему мнению автора), зайдите на его произведение на фантлабовской странице — и процентов на 90% найдёте там ругательный отзыв.
И в многих случаях, особенно если книга хорошая положительных отзывов больше чем негативных, или примерно столько же, что собственно и служит поводом купить книгу.
цитата Kurok выводят они правильно, просто ищут страницы с совпадением названия, а не само произведение, как у нас. Так у них произведения и нет, только издания, а это не одно и тоже.
А сделать так, что б для каждого произвидения была своя страничка нельзя?
цитата Kurok Могу посоветовать после перехода воспользоваться Ctrl+f.
Да я так и делаю, просто моделирую ситуацию исходя из того что я по крайней мере новичок, и не знаю тонкостей интернета...цитата Kurok Ноя обычно захожу в "каталог" — там справа вверху есть выпадающий список по названиям. А в разделе "авторы" — по авторам (правда только тех, у которых есть странички)
Да уж, я тоже пробовал такой способ, порой приходиться довольно долго крутить ползунком что бы найти нужное название...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А сделать так, что б для каждого произвидения была своя страничка нельзя
Они же книгами занимаются, а в книге может быть не одно произведение. Другая точка отсчёта
цитата benommen Да уж, я тоже пробовал такой способ, порой приходиться довольно долго крутить ползунком что бы найти нужное название...
зато вбивать не надо, для новичка самое то.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Они же книгами занимаются, а в книге может быть не одно произведение. Другая точка отсчёта
Ну почему у "Ексмо" так, а у Альфа-книги нет. Не скажу что мне их дизайн нравиться, даже хуже чем у Альфа-книги, но сам метод подачи произвидения лучше...
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok,ну нету тут почитателей Армады в массе,почти никто из посетителей Фантлаба регулярно не покупает ее книги,с кем тут обсуждать новичков этого издательства? Кто будет давать отзывы?
|
|
|
flinx 
 философ

|
18 апреля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фунтик армадовских авторов обсуждают на кубикусе. там же самиздат. я лично туда захожу. еще есть fantasy-worlds, наверняка еще несколько таких форумов есть. a fantlab один.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Kurok,ну нету тут почитателей Армады в массе,почти никто из посетителей Фантлаба регулярно не покупает ее книги,с кем тут обсуждать новичков этого издательства?
я, например, покупаю 
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и так,но они все разрозненны и придется скакать туда — сюда, скурпулезно искать, тратить на это время. Было бы одно поле для обсуждения всех ее авторов — было бы другое дело. А такое поле с максимальным числом посетителей привлечет массовое внимание только на сайте издательства.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик но они все разрозненны и придется скакать туда — сюда, скурпулезно искать, тратить на это время. Было бы одно поле для обсуждения всех ее авторов — было бы другое дело.
У нас в форуме Произведения, авторы, жанры http://fantlab.ru/forum/forum14page1 можно обсуждать творчество любого автора И Армады, и ЭКСМО, и АСТа и даже Альфы-книги
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Фунтик 
 активист

|
18 апреля 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все голословность.Даже данная страничка под названием "Альфа-книга" не вызывает ажиотажа посетителей, тут мало и редко пишут.Да, я в нес некоторое оживление, но это ведь все временно.
|
|
|