автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 апреля 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Выложили май и частично появились планы на июнь
Безусловно надо обратить внимание на следующее:
Алексей Пехов. СТРАЖ. (ФБ) Роман Артемьев. ДЕТИ ТЕМНОЛЕСЬЯ.(МФ)
Роман Злотников, Антон Корнилов. ПУТЬ К ПОРОГУ.(ФБ)
Ну и вот это — Ги де Мопассан. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РОМАНОВ, ПОВЕСТЕЙ И НОВЕЛЛ В ОДНОМ ТОМЕ — тоже заслуживает внимания тех,у кого нет Мопассана.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
PK 
 авторитет

|
5 апреля 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Дети Темнолесья вроде вы сборник рассказов.
цитата Артемьев Р. Дети Темнолесья: Фантастический роман
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
flinx 
 философ

|
5 апреля 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тоже поглядел планы на май. злотников и пехов это понятно. больше обратил внимания на Башун, Николаичева, и Денисенко в магии фэнтези. сплошной самиздат. книги увлекательные, но все уже прочитано((( +Диана Удовиченко, Максим Удовиченко. ЗЕРКАЛА СУДЬБЫ. ИЗГНАННИКИ тоже с самиздата, тоже читано, правда на мой взгляд слабовато. таким темпом можно уже обзор почти всех книг сделать, почти ничего нового.
ps. оказывается еще Воронков. Хочу остаться собой выходит. только недавно на самиздате читал. в общем из той же серии. только герой чересчур крут.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
5 апреля 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего меня щас интересует "Еще один шанс" Злотникова.До выхода книги осталась всего неделя-обложки нету,аннотации нету....Даже не припомню когда такое было-то.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
8 апреля 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Армады выложили аннотации к книгам новой серии "Фантастическая история"По ходу в этой серии сплошь попаденцы будут((( Как у Красницкого,Елманова....Избитая тема уже.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где? Смотрю сайт, в упор не вижу. В принципе, "попаданцы" тема хотя и не новая, но периодически всплывают весьма приятные вещицыдаже и по ней. От качества зависит.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 апреля 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о последних новинках "Армады":
- Василий Владимирский. Время колокольчиков. (Рецензия на роман Максима Макаренкова и Ольги Мареичевой "Небесные колокольцы" на сайте "Книжного Клуба Фантастика").
Краткое резюме: не зря потратил на эту книгу время. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
badger 
 миротворец

|
9 апреля 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky - Василий Владимирский. Время колокольчиков. (Рецензия на роман Максима Макаренкова и Ольги Мареичевой "Небесные колокольцы" на сайте "Книжного Клуба Фантастика").
Небольшое уточнение — а точно ли отзыв на дебют Макаренкова писал Дивов? У меня отложилось в памяти что пост был еще в общем ЖЖ, и автор отзыва его супруга, а сам Дивов книгу не читал и говорил о ней довольно прохладно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 апреля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Небольшое уточнение — а точно ли отзыв на дебют Макаренкова писал Дивов?
Приведенная цитата -- точно из Дивова.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
badger 
 миротворец

|
11 апреля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Приведенная цитата -- точно из Дивова.
Спасибо, уже разобрался. Когда шло обсуждение в ЖЖ запомнилось только что Дивов по каким-то причинам роман читать не стал, ограничился лишь первыми страницами. И за наводку спасибо — надо будет роман посмотреть.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
11 апреля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как автор данного издательства могу с ГАРАНТИЕЙ пояснить, Злотников ушёл по самым простым соображениям "рыба ищет где глубже. человек — где лучше". Никаких претензий к Армаде он не имеет. Подобное предложение было сделано и мне, и будет сделано ещё многим. Я отказался.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
11 апреля 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul Да сам по себе уход в другое издательство — дело житейское. А вот что с премией МБИ будет? Останется Злотников в членах жюри или как?
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
esaul 
 авторитет

|
11 апреля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. конечно. это было бы неэтично с его стороны. Но "Меч.." будет вручаться, как вручался, ежегодно и честно. По-крайней мере, пока лауреаты меча не подводили, становясь популярными, тиражными и премированными авторами
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Василий Владимирский. Время колокольчиков. (Рецензия на роман Максима Макаренкова и Ольги Мареичевой "Небесные колокольцы" на сайте "Книжного Клуба Фантастика"). Краткое резюме: не зря потратил на эту книгу время.
По наводке Василия взял на рецензию в МФ, только начал, но тоже подозреваю, что не зря потрачу.
Я читал у Макаренкова "Стражей" и там, при бестолковом сюжете, авторский стиль и язык были хороши. А здесь, судя по началу ко всему этому добавляются толковые идеи и поэтичность Мареичевой (я ничего у неё не читал, но подозреваю, что это её, а Максима). Закончу — напишу поподробнее.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Подобное предложение было сделано и мне, и будет сделано ещё многим.
Неужели в АСТ всё же вновь решили вплотную заняться фантастикой? Могу только поприветствовать, ибо годовое отсутствие на рынке одного из самых крупных игроков чувствуется очень сильно.
|
|
|