Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 09:58  

цитата Фунтик

Ну то что издательство развалилось на части-это тоже не показатель хорошего.

Вы тезисы свои на ходу меняете.

цитата Фунтик

Кстати,предполагаю,что переиздание в других сериях того что изначально выпускается в ФБ делается для привлечения интереса к другим двум сериям. Впрочем на мой взгляд не особо удачный ход.

Для кого не особо удачный? Издательство получает за счёт этого дополнительную прибыль. Да и немного авторов дублируется (омнибусы, само-собой не считаем).

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 13:22  
Шкурный вопрос.
Никто случайно не в курсе, как быстро они решают, что делать с очередной поступившей рукописью.
И отвечают ли вообще тем, кто им не понравился?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 14:24  
Вроде примерно пару месяцев,а насчет ответа-не знаю.У Погуляя например долго видимо тянули

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 14:32  
Время на рассмотрение от 2 до 5 мес, как повезет. Ответов возможно два: "берем" или "не берем" (изредка вариант "доработайте вот тудыть, тогда возьмем").

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 15:21  
Фунтик Kail Itorr
Пасибо. Значит пока рано расстраиваться )
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 20:23  
Кстати,кто-нибудь знает-почему были пронумерованы и вошли в список те две книги какие не были изданы?Я имею ввиду 123 и 126 номера.Почему эти номера не присвоены другим книгам?И вообще что это за книги были?Одна насколько я помню как раз Залесова,продолжение "Мира,в котором тебя нет",видимо из-за гибели не стали издавать,а может он не успел ее дописать.А вторая какая?

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 20:45  
Кстати,вспоминился косяк издательства с "Операцией одиночество",где автором был указан Орлов,а написал его Воронин.который был указан что-то вроде переводчика что ли.А помните какую биографию тогда Орлову писали?Дескать из семьи эмигрантов,живет в Детройте,незадолго до выхода книги посетил впервые Россию с братом Антон Орловым))))))В итоге второй Орлов вообще женщиной оказался не имеющей никакого отношения к первому.Такую бредятину несли,я в шоке до сих пор))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 14:25  
Ладно, так и быть, не буду вспоминать, какую биографию придумывали американскому автору Кайлу Иторру...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 19:31  

цитата Hermit

Никто случайно не в курсе, как быстро они решают, что делать с очередной поступившей рукописью.
И отвечают ли вообще тем, кто им не понравился?

В течение 3-х месяцев, как и обещано. Не прошедшим авторам вообще мало кто из издателей отвечает.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 23:35  
В апреле будет много отличных книг : Буревой "Охотник. Покинутый город"
Каменистый "Это наш дом"(Пограничная река — 4)
Корнев "Проклятый металл"
Малицкий "Забавник" (Кодекс предсмертия — 4)
Эти книги возьму обязательно:cool!:
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 12:45  

цитата ФАНТОМ

"В одном томе" — Злотников Р.В. "Арвендейл: Арвендейл; Герцог Арвендейл; Император людей "
в продаже, тираж 6000 экз.,800 стр. :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 12:46  

цитата dimon1979

Каменистый "Это наш дом"(Пограничная река — 4)
Корнев "Проклятый металл"
Малицкий "Забавник" (Кодекс предсмертия — 4)
Эти книги возьму обязательно
+1
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 09:39  
Периодически слежу за ассортиментом издательства, впрочем, раньше даже покупал его книги. Книги хорошего качества. Больше всего мне нравится, что на сайте издательства есть примеры работ художников-оформителей. Удобная наваигация на сайте.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 17:19  
Только вот что-то совсем заброшено обновление на страничке АРМАДЫ:-(... http://www.fantlab.ru/pub9news
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:08  

цитата ФАНТОМ

Только вот что-то совсем заброшено обновление на страничке АРМАДЫ... http://www.fantlab.ru/pub9news

иногда у меня складывается впечатления, что пишу я в пустоту ???

Минимум три раза на форуме было написано, что раздел "планы" НЕ РАБОТАЕТ. Т.е. там что-то кто-то вносит, но я ничего не вношу, как это делал раньше. В частности не вношу "Армаду". И будет это продолжаться до разработки и внедрения проекта "мониторинг", который эти планы заменит, расширит и углубит.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 20:22  
Смотрел анонс на апрель,ну что могу сказать-сплошное фентези,или близкое к этому.почему-то космические темы либо перестали быть актуальными,либо издательство более равнодушно к такому жанру.Но факт есть фактом-на космическую тему за 2 месяца будет всего одна книжка -"Дорога к звездному престолу" Ивановича.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 16:11  
Либо же просто из четырех плановых ФБ в апреле ну ни одного космического не попалось. Тоже бывает, чай, не единственный вариант...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 16:15  

цитата Kail Itorr

Либо же просто из четырех плановых ФБ в апреле ну ни одного космического не попалось. Тоже бывает, чай, не единственный вариант...

Тенденция ухода от космических боевиков в ФБ очень чётко прослеживается уже минимум год — смотрите по планам, будет хорошо видно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 18:51  
Да я бы не сказал, что там изначально имелось какое-то ужасное засилье именно этого направления. Если в МФ/ЮФ действительно имелось могучее засилье вольхоклонов, то ФБ несколько менее единообразен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 20:06  

цитата Kail Itorr

ФБ несколько менее единообразен

Согласен. Но если посмотреть, скажем на книги выходившие года три назад, и то, что выходит сейчас, то чётко видно, что космобоевики становятся всё большей и большей редкостью.
Страницы: 123...6364656667...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх