Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:49  

цитата Kurok

А у Альфы — просто классическое (т.е. для классиков). Это отнюдь не подарочный вариант. Серия для чтения классиков.

Да вы игнорируете, что:
1) Не только обложка, есть иллюстрации более полные, цветные и т.д.
2) Кегель читаемый, у Армады слишком маленький.
3) Цена не на много дороже!

И таких примеров могу очень много выложить, как с Карамзиным, Ключевским, Верном, Плутархом и много с кем ещё :-[ Обложки лучше, читать на много удобней и просто книги хорошо смотрятся. Если нет варианта такого от Эксмо, то можно взять Армаду, но не на оборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:52  
Я несколько дней не заходил в эту тему, а споры идут и идут.

Народ, хватит уже, а? В сериях омнибусов у "Альфы" есть, как отлчиные книги, аналогов которых вы не найдете (Киплинг, в частности), либо найдете, но хуже, и/или дороже (Гримм и Андерсон), а есть бездарно сделанные тома, как Шекспир (причем я уверен, что это только потому, что в тот момент считали, что так людям же удобнее, а сейчас бы его двумя томами издали — и было бы преркасное бюджетное издание).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:53  
Kurok А где у Армады подарочные варианты? Ведь это "лучшее" издательство в нашей стране, оно должно делать лучшие книги, только вот у Армады серия раз-два и обчелся, нет у Армады разнообразия. В серию «Полное собрание…» они суют всех без разбора. Наши классики, зарубежные. Публицистика, книги по истории. Я не могу сказать, что это называется «вкусом», по моему безвкусица. Я себе куплю у Армады в этой сери несколько томов, но только по тому, что я сейчас не могу найти издания лучше, не потому, что их вообще нет, а просто их сложно найти, а Армадовские варианты изданы недавно и их проще купить, т.к. похоже не пользуются большим спросом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:57  

цитата CHRONOMASTER

1) Не только обложка, есть иллюстрации более полные, цветные и т.д.

1. Они по теме?
2. Они для книги сделаны или откуда то попячены?
3. Они в нужных местах расставлены?

Могу претензии сразу по обложке сказать — В лекциях речь только о правлении Екатерины(она вроде на обложке)?

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:58  

цитата CHRONOMASTER

А где у Армады подарочные варианты?

А нету. Армада для чтения выпускает книжки. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:59  
Kurok я не буду отвечать на ваши глупые вопросы. Вы пишите ерунду. В одном томе обложки по теме? Т.е. отсутствие обложек?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:59  
CHRONOMASTER
Не надо демонстрировать столь явное незнание обсуждаемого предмета :-[

цитата CHRONOMASTER

В серию «Полное собрание…» они суют всех без разбора. Наши классики, зарубежные. Публицистика, книги по истории.

У "Альфы" не одна серия, а две:
Полное собраниие (художка) и полное издание (нехудожка). Они даже цветом отличаются

upd. отличались. балбесы в альфе — смешали разделенные цветами серии в одну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:01  

цитата Kurok

А нету. Армада для чтения выпускает книжки.

Нет, оно их выпускает, чтобы они на полке стояле, вы опять игнорируете мои вопросы, по этому я не буду отвечать на ваши. У вас есть хоть одна книга "Полное собрание ..."? Вы пытались её читать? Может в нескольких томах и есть нормальные Кегель, но почему-то во всех меня интересующих он очень маленький, из-за чего эти книги нельзя читать, так что вам говорю, что Армада делает не для чнений книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:03  

цитата CHRONOMASTER

У вас есть хоть одна книга "Полное собрание ..."? Вы пытались её читать? Может в нескольких томах и есть нормальные Кегель, но почему-то во всех меня интересующих он очень маленький, из-за чего эти книги нельзя читать, так что вам говорю, что Армада делает не для чнений книги.

Не правда. У меня есть Киплинг и я им ОЧЕНЬ доволен. Гримм и Андерсен с нормальным кеглем, даже крупноватым на мой взгляд. Ещё раз говорю — нельзя обобщать — серия неоднородна.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:03  

цитата CHRONOMASTER

У вас есть хоть одна книга "Полное собрание ..."? Вы пытались её читать?

нету. Мне больше нравятся книги стандартного размера. А большие требуют больших полок.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:05  

цитата Dark Andrew

У меня есть Киплинг и я им ОЧЕНЬ доволен

Да, подтверждаю. Прекрасное издание.

миротворец

Вас так прикольно читать))) Один защишает только потому что это Армада, другой ругает только потому что это Армада. А факты? а зачем?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

цитата Dark Andrew

Полное собраниие (художка) и полное издание (нехудожка). Они даже цветом отличаются

И чем они отличаются, я вот как не пытался, не нашёл различия, чем отличается издание Ключевского и Уайлда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:09  

цитата Dark Andrew

Ещё раз говорю — нельзя обобщать — серия неоднородна.

Я об этом и написал, что несколько томов я хочу купить, но серия безвкусица, т.к. зачем-то в неё понапихали всё и вся, я не вижу смысла покупать все книги этой серии, только выборочно удачные тома. Т.е. подход к этой серии у Армады без души.
Андрей, ты вот на эту серию обратил внимание у эксмо
Российская императорская библиотека
Вот этоя понимаю подход, я бы купил все книги там изданные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:13  
ZiZu Не правда, это единственная серия Армады, которая мне мила, но я не вижу смысла восхвалять её, как лучшее издание, т.к. многие книги, которые в ней изданы имеют на много лучшие аналоги.
Но вот того же Киплинга и Уайлда я себе куплю, когда деньги будут. Ещё думаю на счет братьев Гримм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:44  

цитата CHRONOMASTER

я не вижу смысла покупать все книги этой серии

:-)))
я не знаю ни одной серии, в которой бы мне хотелось купить все книги.
это же не аргумент — совершенно нормальная ситуация

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:47  

цитата CHRONOMASTER

Российская императорская библиотека
Вот этоя понимаю подход, я бы купил все книги там изданные.

А я бы нет, точно такая же безвуксица должна быть с твоей точки зрения — вместе Даль и "Морские победы".

А вообще, ты не прав в общем подходе — не должна серия нравится в целом, это не просто исключение, а редчайшее исключение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:51  
Dark Andrew Может быть, но по крайней мере в серии должны соблюдаться какие-то общие принципы. В некоторых томах Армады такой маленький кегель, что я читать не могу, у меня слабое зрение, даже в линзах :-(
Так чем Полное худ и не худ отличаются, 10 минут просматривал все книги и так не нашёл отличий, кроме цвета томов, но в нём тоже нет никакой закономерности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:56  

цитата CHRONOMASTER

В некоторых томах Армады такой маленький кегель, что я читать не могу, у меня слабое зрение, даже в линзах

Понимаю. И что? Как это меняет тезис, что часть книг хороша, часть нет?

цитата CHRONOMASTER

Так чем Полное худ и не худ отличаются, 10 минут просматривал все книги и так не нашёл отличий, кроме цвета томов, но в нём тоже нет никакой закономерности.

я давно к тому посту апдейт написал — они отличались до определенного момента, а потом стали и то и другое в одном цвете

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:00  
Dark Andrew Ясно, буду говорить конкретно в следующий раз. Хотя и и старался так делать, приводя издания одних и тех же книг у Армады и Эксмо.
эксмо выигрывает, но да, Киплинга, Уайлда и много кого ещё у Эксмо сейчас достойных изданий нет, и Армадовские на фоне дешевых изданий выглядит отлично, я вот держал в руках томик Уайлда в руках, пока он не уехал почтой к Ригелю. Успел его немного полистать, мне понравилось, но всё равно для меня кегель мелковат :-(
Страницы: 123...4546474849...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх