Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:44  

цитата Dimson

В новом 2010-м возьмёте книжку в руки и не сразу поймёте чья продукция
Когда издатели немного отойдут от "серий" к "индивидуальному оформлению", так и будет. Хотя и сейчас: вот если не смотреть на логотипы, а только на картинку — разницу между "Абсолютным оружием", "Фантастическим боевиком", "Русским фантастическим боевиком" и "Фантастической авантюой" надо искать очень тщательно.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 20:18  

цитата Kail Itorr

Когда издатели немного отойдут от "серий" к "индивидуальному оформлению", так и будет. Хотя и сейчас: вот если не смотреть на логотипы, а только на картинку — разницу между "Абсолютным оружием", "Фантастическим боевиком", "Русским фантастическим боевиком" и "Фантастической авантюой" надо искать очень тщательно.

ISBN смотреть. :-)))
А если не оффтопить, то мне больше всего нравится серия "Шедевры Фантастики" от Эксмо. Простенько и со вкусом, правда очень однообразно :-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 20:45  
Кто-то тут ставил в заслугу Армаде серию ФБ. Мол она такая хорошая и на рынке много лет. А между тем эту серию начинала отнюдь не Армада а АГРА. Вот например http://www.fantlab.ru/edition3776 . И это одно из первых изданий Фармера. В те времена ФБ была моей желанной серией, а теперь .... сетература, это а не серия.

Заходится на Самиздат, берётся статистика посещений и уперёд, план войны на следующий месяц выполнен

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 21:23  

цитата Dimson

цитата Veronika
Полиграфия в томике Кашнер ("На острие клинка") гораздо лучше, чем в МФ. А цена — никак не больше.

150 рублей?
Обычно астшные книги в районе двух сотен стоят, это так сказать минимум.

цитата Kurok

да, вот и мне интересно.
Именно . Мне по такой цене книгу покупали в Донецке. За гривни, конечно, но сумма примерно такая.
А та же Панкеева в МФ ("Поступь повелителя") в Харькове стоит около 200 (в переводе на рубли). Так что новые тома МФ на Украине стоят ничуть не меньше, чем тома "Стелы времени". Но любой том Олди или Дяченко я куплю гораздо охотнее, чем неясно что в МФ (а там 90% — графомань страшная).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 21:27  

цитата Veronika

А та же Панкеева в МФ ("Поступь повелителя") в Харькове стоит около 200 (в переводе на рубли). Так что новые тома МФ на Украине стоят ничуть не меньше, чем тома "Стелы времени". Но любой том Олди или Дяченко я куплю гораздо охотнее, чем неясно что в МФ (а там 90% — графомань страшная).

ну это вопросы к вашей торговле, а вовсе не к Альфа-книге. Спекулянты.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 21:39  

цитата Kurok

ну это вопросы к вашей торговле, а вовсе не к Альфа-книге. Спекулянты.
Альфа-книга далеко, а продавцы — на родной "балке". Что "Стрела времени" — 45грн (180руб), что "Эпоха доблести" (ЭКСМО) — 45грн, что любой новый том из МФ — 45грн (а любезные Вам Панкеева, Зыков или Пехов могут быть и дороже). Ну и где тут преимущество "Армады" в ценах? Правильно — нигде.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 21:44  

цитата Veronika

Ну и где тут преимущество "Армады" в ценах? Правильно — нигде.

Харьков — это не везде, однако. :-)

А возможно у вас там повышенный спрос на Альфа-книгу, вот цены и поднялись. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:11  

цитата Emancipator

Заходится на Самиздат, берётся статистика посещений и уперёд, план войны на следующий месяц выполнен

Книги, пользующиеся спросом в сети, как правило, неплохо продаются и в бумажном варианте. Талантами наша земля не оскудевает.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:13  

цитата Veronika

Именно . Мне по такой цене книгу покупали в Донецке. За гривни, конечно, но сумма примерно такая.

Veronika это очевидно чья-то левая накрутка. Реально ценовая разница между книгами Альфа-книги и АСТ приблизительно схожих серий в России находится в районе рублей 50-60.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:14  

цитата Kurok

А возможно у вас там повышенный спрос на Альфа-книгу, вот цены и поднялись

Похоже, что так оно и есть.:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:31  

цитата Dimson

Veronika это очевидно чья-то левая накрутка. Реально ценовая разница между книгами Альфа-книги и АСТ приблизительно схожих серий в России находится в районе рублей 50-60.

задаю аналогичный вопрос — а вы уверены что эта левая накрутка в Харькове, а не в вашем городе;-) Я уже писал то ли в этой серии, то ли в подобной — что и у нас в городе цены на книги Армады и Аст или Эксмо в примерно равных по качеству сериях тоже фактически равны. разница в 10-15 рублей, причем как в одну, так и в другую сторону. Скажем новая книга Пехова можит стоить и дороже книги новичка, изданной в ЗМ от АСТ или быть в одну цену с книгой Ночкина в БФ.

цитата Kurok

А возможно у вас там повышенный спрос на Альфа-книгу, вот цены и поднялись.

Скорее — в России повышенный спрос на книги Эксмо и АСТ, если жалуетесь что в ваших книжных магазинах они стоят дороже Армады.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:33  

цитата Dimson

А даже если и так, неужели эта такая большая разница? Для меня это никогда бы не стало решающим аргументом в процессе покупки книги. Лучше я куплю книгу за 200руб, но она мне понравится, чем книгу за 150, но от которой буду плеваться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:37  
У нас та же самая цена, даже на Эксмо чуть дешевле.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 22:42  
Вижу, что Харьков — не исключение из правила... Так давайте покупать доступные книги;-), изданные ЭКСМО, АСТ и... "Вече":-). Зачем платить за то, что можно спокойно прочесть в Самиздате;-)?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:14  

цитата Emancipator

эту серию начинала отнюдь не Армада а АГРА

Так просто, для уточнения — АГРА издала 7 книг, в 92-93 годах, остальное Армада. Далее, до 98 года печатали в серии ФБ в основном иностранных фантастов: Гамильтона, Коула, Банча, Нормана, Браста и других. За 6 лет книжного фантастического безрыбья можно было собрать коллекцию. Всё это тоже так, для уточнения. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:17  

цитата badger

Скажем новая книга Пехова можит стоить и дороже книги новичка, изданной в ЗМ от АСТ или быть в одну цену с книгой Ночкина в БФ.

У Пехова просто тираж больше. Нафина цену ломить и отпугивать потенциальных клиентов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:20  

цитата Kamima

АГРА издала 7 книг, в 92-93 годах, остальное Армада. Далее, до 98 года печатали в серии ФБ в основном иностранных фантастов: Гамильтона, Коула, Банча, Нормана, Браста и других.

собственно серия — http://fantlab.ru/series18 :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:34  

цитата Kurok

собственно серия — http://fantlab.ru/series18

Опа... а я что-то серию в наших списках не нашла... Спасибо!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:34  

цитата glupec

Андерсен -- кажется, таки хорош, и шрифт не мелкий. Но, опять же, проглядывая описание издания на фантлабе, я там не нашел одну сказку (как бы не вот эту... но могу и ошибаться).

Купил на этой неделе Андерсена, Гримм, Честертона и Киплинга. Впечатление хорошее. Конечно иллюстрации разного стиля и оформления. Да и надпись Журнал Нева я тоже увидел, но тем не менее для данной цены очень качественноое издание. о полноте состава братьев Гримм судить не берусь, а вот сказка Затонувший монастырь которую вы приводите по вышеуказанной ссылке, по моему идентична сказке Колокольный омут. Но не имея на руках текста Затонувшего монастыря — точно не скажу.
P.S.
Спасибо за рекомендацию Честертона. Взял, иллюстраций нет, но качество книги все равно хорошее.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:35  

цитата Kamima

а я что-то серию в наших списках не нашла...

а ещё не открыта. :-)
Страницы: 123...4243444546...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх