автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А из транса уверен, что выберутся, да и виноваты в нем были в основном не обладатели премий, а писатели попроще.
Да я тоже надеюсь что выберутся. Только при этом насколько я понял они будут менять оформление, судя по всему будут большие иллюстрации во всю обложку (Армада не напоминает?)
А новые крыловские обложки а ля Армада мне ужасно нравятся. Начало было положено достойной книгой Алексея Волкова "Русский фронтир" Сейчас у Крылова очень стильные обложки пошли (за исключением фэнтезийного сериала "Тринити").
|
|
|
PK 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Ключевое слово было "классиков"  А вообще, в том числе и "20 т. лье под водой"
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara нужно же посмотреть, что именно было выпущено у Жюль Верна.
а по ссылке написано Вроде классика цитата Karavaev У нее свой потребитель, который на другие издательства смотрит куда как меньше, свой сектор и свои каналы.
Ну после Альфа-книжных издательств на АСТные смотреть тяжело — цены выше, качество ниже. А на ЭКСМО посматриваем, но ведь подводят всё время, гады, то серию не закончат, то состав через задницу сделают, то цену заломят
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Армада вне сферы накрытия АСТ и ЭКСМО.
Хм, и АСТ и ЭКСМО увлекаются фантбоевичками и той же фэнтезятиной, поэтому серии вроде "Заклятые миры" АСТ или РФ ЭКСМО вполне так себе бьются с Армадой, и она выигрывает на этом поле.
цитата Karavaev Прямой конкурент для Армады — Лениздат и Крылов.
Скорее Лениздат. У Крылова много хроноопер или АИ, Армада явно не очень любит этот жанр, хотя в последнее время после успеха Красницкого должна бы тоже заинтересоваться.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Армада явно не очень любит этот жанр, хотя в последнее время после успеха Красницкого должна бы тоже заинтересоваться
Да есть там, просто это тоже в фантбоевике печатается, а потому не выделяется.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну после Альфа-книжных издательств на АСТные смотреть тяжело — цены выше, качество ниже. А на ЭКСМО посматриваем, но ведь подводят всё время, гады, то серию не закончат, то состав через задницу сделают, то цену заломят
Дык идеал то — он в принципе и недостижим. Тем паче, что постоянно быть на коне мало кому удается. Я помню год 96-2000, когда АСТ делало всех как котят, а потом — пшик — и имеем, что имеем. Будем смотреть, что даст нам нынчешняя реорганизация фантастических серий.
А если брать чисто оформительскую сторону, то вот лично у меня к Армаде претензий нет. И не было собственно. На мой вкус для массовой продукции — ОЧЕНЬ качественно. Жаль лишь, что не мое совершенно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хм, и АСТ и ЭКСМО увлекаются фантбоевичками и той же фэнтезятиной, поэтому серии вроде "Заклятые миры" АСТ или РФ ЭКСМО вполне так себе бьются с Армадой, и она выигрывает на этом поле.
Нет. Вы ошибаетесь.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык идеал то — он в принципе и недостижим.
А я идеал и не требую. Сделайте хотя бы на уровне Альфа-книги. Будет вполне достаточно. цитата Dimson В колонке "Издательское" приведены несколько обложек из последнего пакета "Крылова".
историческая авантюра? Лучше, но можно было и не так откровенно под Армаду. 
цитата Karavaev Я помню год 96-2000, когда АСТ делало всех как котят, а потом — пшик — и имеем, что имеем.
Армада тоже не вчера основана.
цитата Karavaev Нет. Вы ошибаетесь.
Заклятые миры в целом проигрывают МФ, а ЗЛ — ФБ
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Заклятые миры в целом проигрывают МФ, а ЗЛ — ФБ
Конечно! А кто спорит? А, там просто в конце прицепилось... Нет, я хотел сказать, что они и не особо конкурируют. На мой взгляд серия ЗМ так своего читателя и потребителя не нашла. Нет прямой конкуренции между этими книгами.
цитата Kurok Армада тоже не вчера основана.
И? Я много чего помню про Армаду. И как она была полнопрофильным издательством, и как ее попилили потом, и чехарду реорганизаций. Не вчера — это да. Но нынешняя Армада сильно от той отличается, что начинало ФБ, и в лидеры сектора выбилась ну хода два-три назад. Ну и посмотрим что с ней будет года через 3. Куда заведет ее эволюция и во что она превратится.
цитата Kurok Сделайте хотя бы на уровне Альфа-книги
Это не ко мне вопрос. Я к ихдательству отношения не имею.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok историческая авантюра? Лучше, но можно было и не так откровенно под Армаду
Насколько я понял, торговля (то бишь "Армада-Арбалет") хотела именно такого откровенного сходства. Погодите чуток, туда ещё скоро и АСТ подтянется. В новом 2010-м возьмёте книжку в руки и не сразу поймёте чья продукция. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На мой взгляд серия ЗМ так своего читателя и потребителя не нашла.
Так не нашла из-за издательства. Там же глухо как в таке — что за книга, входит в цикл, какая по счёту, будет ли ещё этого автора — а фиг знает. Про планы вообще молчу. Ну и оформление — через пень колода, хотя в принципе можно было бы довести до ума, если взяться.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 ноября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну после Альфа-книжных издательств на АСТные смотреть тяжело — цены выше, качество ниже. Чем-то это на троллинг смахивает... АСТ-шные книги всяко чаще покупаю, чем "Армаду". Полиграфия в томике Кашнер ("На острие клинка") гораздо лучше, чем в МФ. А цена — никак не больше. Про разнообразие ассортимента в АСТ здесь уже говорили. В "Армаде" этого нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Моя большая полка с Отцами Основателями очень стильно выглядит, все кто видел, все говорят, что очень классно
А я книги для чтения покупаю...
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так не нашла из-за издательства
Это вопрос уже другой, хоть и очевидный. Любой провал серии, говоря начистоту, вина издательства. На ошибках учатся. Дураки — на своих, умные — на чужих.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Полиграфия в томике Кашнер ("На острие клинка") гораздо лучше, чем в МФ. А цена — никак не больше.
150 рублей? Обычно астшные книги в районе двух сотен стоят, это так сказать минимум.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|