Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:25  

цитата Pupsjara

А из транса уверен, что выберутся, да и виноваты в нем были в основном не обладатели премий, а писатели попроще.

Да я тоже надеюсь что выберутся. Только при этом насколько я понял они будут менять оформление, судя по всему будут большие иллюстрации во всю обложку (Армада не напоминает?);-)

А новые крыловские обложки а ля Армада мне ужасно нравятся. Начало было положено достойной книгой Алексея Волкова "Русский фронтир" Сейчас у Крылова очень стильные обложки пошли (за исключением фэнтезийного сериала "Тринити").

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:28  
Pupsjara
Ключевое слово было "классиков" ;-)
А вообще, в том числе и "20 т. лье под водой"
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:29  

цитата Pupsjara

нужно же посмотреть, что именно было выпущено у Жюль Верна.

а по ссылке написано:-) Вроде классика8-)

цитата Karavaev

У нее свой потребитель, который на другие издательства смотрит куда как меньше, свой сектор и свои каналы.

Ну после Альфа-книжных издательств на АСТные смотреть тяжело — цены выше, качество ниже. А на ЭКСМО посматриваем, но ведь подводят всё время, гады, то серию не закончат, то состав через задницу сделают, то цену заломят

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:30  

цитата Dimson

А новые крыловские обложки а ля Армада мне ужасно нравятся

А дайте ссылку на кую, плиз. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:31  

цитата Karavaev

Армада вне сферы накрытия АСТ и ЭКСМО.

Хм, и АСТ и ЭКСМО увлекаются фантбоевичками и той же фэнтезятиной, поэтому серии вроде "Заклятые миры" АСТ или РФ ЭКСМО вполне так себе бьются с Армадой, и она выигрывает на этом поле.

цитата Karavaev

Прямой конкурент для Армады — Лениздат и Крылов.

Скорее Лениздат. У Крылова много хроноопер или АИ, Армада явно не очень любит этот жанр, хотя в последнее время после успеха Красницкого должна бы тоже заинтересоваться.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:32  

цитата Dimson

Армада явно не очень любит этот жанр, хотя в последнее время после успеха Красницкого должна бы тоже заинтересоваться

Да есть там, просто это тоже в фантбоевике печатается, а потому не выделяется.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:32  

цитата Kurok

А дайте ссылку на кую, плиз.

В колонке "Издательское" приведены несколько обложек из последнего пакета "Крылова".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:35  

цитата Kurok

Ну после Альфа-книжных издательств на АСТные смотреть тяжело — цены выше, качество ниже. А на ЭКСМО посматриваем, но ведь подводят всё время, гады, то серию не закончат, то состав через задницу сделают, то цену заломят

Дык идеал то — он в принципе и недостижим.
Тем паче, что постоянно быть на коне мало кому удается. Я помню год 96-2000, когда АСТ делало всех как котят, а потом — пшик — и имеем, что имеем. Будем смотреть, что даст нам нынчешняя реорганизация фантастических серий.

А если брать чисто оформительскую сторону, то вот лично у меня к Армаде претензий нет. И не было собственно. На мой вкус для массовой продукции — ОЧЕНЬ качественно.
Жаль лишь, что не мое совершенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:36  

цитата Dimson

Хм, и АСТ и ЭКСМО увлекаются фантбоевичками и той же фэнтезятиной, поэтому серии вроде "Заклятые миры" АСТ или РФ ЭКСМО вполне так себе бьются с Армадой, и она выигрывает на этом поле.

Нет. Вы ошибаетесь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:41  

цитата Karavaev

Дык идеал то — он в принципе и недостижим.

А я идеал и не требую. Сделайте хотя бы на уровне Альфа-книги. Будет вполне достаточно.

цитата Dimson

В колонке "Издательское" приведены несколько обложек из последнего пакета "Крылова".

историческая авантюра? Лучше, но можно было и не так откровенно под Армаду. :-)

цитата Karavaev

Я помню год 96-2000, когда АСТ делало всех как котят, а потом — пшик — и имеем, что имеем.

Армада тоже не вчера основана.

цитата Karavaev

Нет. Вы ошибаетесь.

Заклятые миры в целом проигрывают МФ, а ЗЛ — ФБ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:47  

цитата Kurok

Заклятые миры в целом проигрывают МФ, а ЗЛ — ФБ

Конечно! А кто спорит?
А, там просто в конце прицепилось...
Нет, я хотел сказать, что они и не особо конкурируют. На мой взгляд серия ЗМ так своего читателя и потребителя не нашла. Нет прямой конкуренции между этими книгами.

цитата Kurok

Армада тоже не вчера основана.

И? Я много чего помню про Армаду. И как она была полнопрофильным издательством, и как ее попилили потом, и чехарду реорганизаций. Не вчера — это да. Но нынешняя Армада сильно от той отличается, что начинало ФБ, и в лидеры сектора выбилась ну хода два-три назад. Ну и посмотрим что с ней будет года через 3. Куда заведет ее эволюция и во что она превратится.

цитата Kurok

Сделайте хотя бы на уровне Альфа-книги

Это не ко мне вопрос. Я к ихдательству отношения не имею.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:47  

цитата Kurok

историческая авантюра? Лучше, но можно было и не так откровенно под Армаду

Насколько я понял, торговля (то бишь "Армада-Арбалет") хотела именно такого откровенного сходства. Погодите чуток, туда ещё скоро и АСТ подтянется.;-)
В новом 2010-м возьмёте книжку в руки и не сразу поймёте чья продукция. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:51  

цитата Karavaev

На мой взгляд серия ЗМ так своего читателя и потребителя не нашла.

Так не нашла из-за издательства. Там же глухо как в таке — что за книга, входит в цикл, какая по счёту, будет ли ещё этого автора — а фиг знает. Про планы вообще молчу. Ну и оформление — через пень колода, хотя в принципе можно было бы довести до ума, если взяться.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:53  

цитата Karavaev

Это не ко мне вопрос. Я к ихдательству отношения не имею.

Да я понимаю :-) Это такие мысли вслух.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:54  

цитата Kurok

Ну после Альфа-книжных издательств на АСТные смотреть тяжело — цены выше, качество ниже.
Чем-то это на троллинг смахивает... АСТ-шные книги всяко чаще покупаю, чем "Армаду". Полиграфия в томике Кашнер ("На острие клинка") гораздо лучше, чем в МФ. А цена — никак не больше.
Про разнообразие ассортимента в АСТ здесь уже говорили. В "Армаде" этого нет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:54  

цитата CHRONOMASTER

Моя большая полка с Отцами Основателями очень стильно выглядит, все кто видел, все говорят, что очень классно

А я книги для чтения покупаю...???
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:55  

цитата Kurok

Так не нашла из-за издательства

Это вопрос уже другой, хоть и очевидный. Любой провал серии, говоря начистоту, вина издательства.
На ошибках учатся. Дураки — на своих, умные — на чужих.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:57  

цитата Veronika

АСТ-шные книги всяко чаще покупаю, чем "Армаду".

Это не оправдывает АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:13  

цитата Veronika

Полиграфия в томике Кашнер ("На острие клинка") гораздо лучше, чем в МФ. А цена — никак не больше.

150 рублей?
Обычно астшные книги в районе двух сотен стоят, это так сказать минимум.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 15:14  

цитата Dimson

150 рублей?
Обычно астшные книги в районе двух сотен стоят, это так сказать минимум.

да, вот и мне интересно.
Страницы: 123...4142434445...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх