Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:31  

цитата Kurok

А АСТ я вообще молчу для кого, а то сразу забанят.

для кого? АСТ издает таких авторов как Уоттс, издает Геймана, только эти два автора (а их на самом деле больше) засовывают Армаду.
У АСТ есть разнообразие и развлекательная литература и литература для ума, у Армады я не наблюдаю такого. Может у Армады и есть авторы, которые стоят того, но они издаются в серии ФБ и МФ и их оттуда нельзя выделить, так как вприори предполагается что эти книги для другой целевой аудитории.
так что правильно, лучше уж молчите, потмоу что вы скажите полную глупость даже не думая, а повторяя ваш зомбизм.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:35  

цитата CHRONOMASTER

АСТ издает таких авторов как Уоттс, издает Геймана, только эти два автора (а их на самом деле больше) засовывают Армаду.

Ну это Ваше личное мнение (есть справка из компетентных органов? :-))

цитата CHRONOMASTER

У АСТ есть разнообразие и развлекательная литература и литература для ума

у АСТ дурное оформление, плохой перевод и куча переизданий одних и тех же авторов по дорогой цене. Авторы выбираются по западным рейтингам, а не по нашим. Системы — никакой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:51  

цитата Kurok

у АСТ дурное оформление, плохой перевод и куча переизданий одних и тех же авторов по дорогой цене. Авторы выбираются по западным рейтингам, а не по нашим. Системы — никакой.

Вы опять обобщаете и бросаетесь голыми словами. у АСТ есть как влохие так и достойные переводы и много нового иностранного выходит. У Армады вообще переводов своих нету, уже этим только Армада хуже, Армада очень узкое нисшевое издательство, вам эта нисша нравится — пожалусто, но не надо всех под одну гребенку, мне не нужна эта нисша, мне и АСТ не нравится, но у АСТ я могу найти автора, которого я хочу прочитать, а Армады к сожалению таких очень мало, хотя есть, но и то, я их не читаю, потмоу что покупать их в дешманком отвратительном оформлении я не хочу...
Kurok Хватит ваших голых провакаций, или пишите и доказывайте или не пишите вообще, я тут стараюсь, пишу по пол страницы, а вы фразочками кидаетесь и ничего не аргументируете. обощаете везде, вы ничего нового у АСТ и Эксмо не читали, иностраную литературу современную не читаете, но говорите, что типо её и не стоит читать, а всё потому, что её Армада не издает, вот если бы да ка бы, Армада издавала иностранку, то она сразу бы лучше в ваших глазах стала. Как я уже писал, вы себя сами запрограммировали и отвечаете одно и тоже. Я вот у Уоттса интересую вещь прочитал: Китайская комната, так вот вы себя ведете имено как Китайская комната.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:56  

цитата CHRONOMASTER

у АСТ есть как влохие так и достойные переводы и много нового иностранного выходит

Как-то так совпало, что послледние книги двух авторов, которых я отношу к любимым, изданы нескролько... Хреновато, что ли?
Конкретно — "Пир стервятников" Мартина и "Божьи воины" Сапковского ("Свет вечный" даже покупать не стал). Если такую развлекуху не читаете — поищите отзывы о качестве перевода и потерянной главе. Да и обложки...
Это к вопросу о примерах.

UPD
+ Гейман.
Я всё понимаю, дело вкуса, но не катят у меня мягкие обложки. Не люблю я их. А приходится покупать.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:02  

цитата PK

Как-то так совпало, что послледние книги двух авторов, которых я отношу к любимым, изданы нескролько... Хреновато, что ли?
Конкретно — "Пир стервятников" Мартина и "Божьи воины" Сапковского ("Свет вечный" даже покупать не стал). Если такую развлекуху не читаете — поищите отзывы о качестве перевода и потерянной главе. Да и обложки...
Это к вопросу о примерах.

Я об этом хорошо знаю, но :-[ АСт их издает, а Армада чем может похвалиться? наши МТА? Тот же пир они переиздали с нормальны переводом, я не защищаю АСТ, но я говорю о том, что у АСТ есть разнообразие, которого нет у Армады, но Курок опять всё переворачивает, типо утверждая, а зачем это разнообразие нужно, давайте все читать одинаковую литературу, которую издает "лучшее" издательство Армада. АСТ выпустило в замечательном оформлении Геймана, издание на 5+, ничего подобного нет у Армады, у них есть только ФБ, МФ (которое повторяет ФБ практически) и ВОТ (опять же на 80% повторение) и больше ничего, у них нет разнообразия, о каком лучшем издательстве можно говорить?
Они издают хоть одного автора Хьюго, Набулы, Локуса? Они издают классиков фантастики, которые заслуживают быть на каждой полке? Нет:-[ и не надо говорить, о том что когда-то было :-[ Мы говорим о том, что сейчас, если вам классики не нужны, то многим они нужные, тем кто не читал в 90-е :-[

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:04  

цитата CHRONOMASTER

У Армады вообще переводов своих нету, уже этим только Армада хуже, Армада очень узкое нисшевое издательство, вам эта нисша нравится — пожалусто, но не надо всех под одну гребенку, мне не нужна эта нисша, мне и АСТ не нравится, но у АСТ я могу найти автора, которого я хочу прочитать, а Армады к сожалению таких очень мало, хотя есть, но и то, я их не читаю, потмоу что покупать их в дешманком отвратительном оформлении я не хочу...

С чего бы быть переводам русскоязычного автора. А вообще переды есть.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:05  

цитата CHRONOMASTER

АСТ выпустило в замечательном оформлении Геймана

Пользуясь Вашей логикой: Я Геймана не читаю. раз ег не читаю я (нет — Я), то автор фигово пишет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:07  

цитата Kurok

у АСТ дурное оформление, плохой перевод
не нужно валить все в одну кучу, у АСТ хватает и красивых изданий.

цитата Kurok

Авторы выбираются по западным рейтингам, а не по нашим.
смешно, а по каким рейтингам должны выбираться зарубежные писатели, особенно, если они еще не были опубликованны в России. Да и откуда дровишки про западные рейтинги.

цитата Kurok

Системы — никакой.
что именно имеется в виду?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:08  

цитата CHRONOMASTER

Они издают классиков фантастики, которые заслуживают быть на каждой полке?

Омнибусные серии Армады сейчас много чего хорошего и классического издают, так что ошибаетесь маненько. Армаде тоже есть чего предложить в этом плане.

цитата CHRONOMASTER

Они издают хоть одного автора Хьюго, Набулы, Локуса?

Армада уже несколько лет, как в основном поддерживает отечественного производителя. За что ей честь и хвала. А обладатели Хьюго и прочих Набул увы привели к тому, что редакция фантастики АСТ с июля впала в транс и неизвестно когда из него выберется.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:12  

цитата Dimson

Армада уже несколько лет, как в основном поддерживает отечественного производителя. За что ей честь и хвала

Она его не поддерживает, а на мой взгляд КАСТРИРУЕТ, тупо загоняя в рамки ФБ и МФ.
Это бег в тупике.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:15  

цитата Karavaev

Она его не поддерживает, а на мой взгляд КАСТРИРУЕТ, тупо загоняя в рамки ФБ и МФ.

Это Ваше личное мнение или официальная позиция руководства АСТ? ;-)

миротворец

цитата Dimson

Омнибусные серии Армады сейчас много чего хорошего и классического издают, так что ошибаетесь маненько.
ключевое слово было классиков фантастики.

цитата Dimson

Армада уже несколько лет, как в основном поддерживает отечественного производителя. За что ей честь и хвала.
другие издательства тоже поддерживают отечественных производителей, но между тем знакомят читателей и с зарубежной фантастикой. А из транса уверен, что выберутся, да и виноваты в нем были в основном не обладатели премий, а писатели попроще.
–––

авторитет

CHRONOMASTER
Вопрос, как мне кажется, немного не о том. У каждого своя работа. кто-то печатает наших молодых, кто-то ихних и маститых.
И это факт. Но почему одни делают работу качественно (я не про Альфу сейчас, а к примеру о качестве переводной фантастики ЭКСМО в сравнеии с АСТ), а другие халтурят?
Я купил книгу без одной главы и я как ценитель этой серии вынужден буду в конце концов заменить это нормальным изданием. Заплатить дважды за одну и ту же книгу.
Я купил нового Геймана в мягкой обложке из-за нового перевода. Но это ещё ладно — там и старый вполне.

К чему это я — а к тому, что по качеству исполнения Альфа выдаёт адекватные книги, а вот оценка их смыслового наполнения — дело индивидуальное. Кто что хочет, тот это и читает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:17  

цитата Kurok

Чёрный Пратчетт — отстой, оформление всяко хуже МФ. Вот первая серия была красивая.
Пратчетта не брала, а "чёрный" Ффорде — замечательно оформлен, приятно смотреть.
Про МФ: я видела (достаточно близко) три тома: один — Некрасовой-Кинн, и два — Плахотниковой. Везде — плохая бумага. Обложка на "Самом тихом времени города" вполне нормальная (художник книгу прочёл), обложки на книгах Плахотниковой — страшненькие. Особых полиграфических достоиств в МФ не вижу.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:18  

цитата Kurok

Это Ваше личное мнение или официальная позиция руководства АСТ?

Странный вопрос. Мое, конечно. Я уж достаточно взросел, чтоб жить своим мнением.
И к моему сожалению, я к руководству АСТ не отношусь. Жаль мне это, дико жаль! Там небось зарплаты поболе моей.

И я не вижу как мой предыдущий пост относится с АСТ?

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:19  

цитата Karavaev

как мой предыдущий пост относится с АСТ?

конкуренты:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:20  

цитата Pupsjara

ключевое слово было классиков фантастики.

Ж. Верн — это не классика фантастики? :-)))
http://www.armada.ru/pibig.htm#end

Вот насчёт Кафки — да, не уверен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:20  

цитата vvladimirsky

Пока книги продаются, этого, естественно, не произойдет.

Ну вдруг у Сидоровича возникнет желание продавать ещё больше?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:22  

цитата PK

Ж. Верн — это не классика фантастики?
нужно же посмотреть, что именно было выпущено у Жюль Верна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:25  

цитата Kurok

конкуренты

На самом деле нет. Вернее не прямые. Армада вне сферы накрытия АСТ и ЭКСМО. У нее свой потребитель, который на другие издательства смотрит куда как меньше, свой сектор и свои каналы.
Прямой конкурент для Армады — Лениздат и Крылов.
Например мне заказать Армаду в магазин на порядок проще, чем фантастику ЭКСМО.
Страницы: 123...4041424344...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх