Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:40  

цитата Kurok

А Рыбакову за книги цикла Евразийская симфония?

АСТ?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:45  

цитата Kurok

И насколько больше заплатило АСТ Фомичёву?

Раза в полтора. А что? И разве "Евразийская симфония" (авторы которой Рыбаков и Алимов, не забывайте) выходила в "АСТ"?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:49  

цитата vvladimirsky

И разве "Евразийская симфония" (авторы которой Рыбаков и Алимов, не забывайте) выходила в "АСТ"?

А в амфоре меньше платят?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:57  

цитата Kurok

А в амфоре меньше платят?

Вы определитесь сначала, где все-таки ван Зайчик издавался. Понятно, что чукча не читатель (кроме книг "Армады"), но ведь еще и "Гугль" есть...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 00:37  

цитата vvladimirsky

Вы определитесь сначала, где все-таки ван Зайчик издавался

А мне определятся не надо, даже через Гуглю — у меня книги есть. У меня вот такая несовременная привычка — книжки покупать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 08:33  

цитата vvladimirsky

Другие издательства считают, что именитому писателю надо платить больше.

А смысл, если тиражи как у рядовых авторов?
Сделал имя, переходи в иную тиражную категорию, ты же не новичок, у тебя давний проверенный круг читателей, тебе не нужен пиар, тебе намного проще, чем Васе Пупкину, который только что с Самиздата.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 09:17  

цитата Dimson

Зато есть гарантия, что весь этот тираж продадут, и он не ляжет мертвым грузом на складах. Обычно тираж известного автора уже точно подогнан под потенциальную аудиторию, стартовый уходит, а уже потом можно делать допечатки. С новичком другое дело — книга либо окупит себя и принесет прибыль, либо уйдет в минус. И тиражи новичков и маститых авторов все же различаются — только сравнивать нужно книги одного издательства и одной серии. В Армаде у того же Пехова стартовый тираж в ФБ заметно выше чем у дебютного романа молодого автора.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 10:19  

цитата badger

Зато есть гарантия, что весь этот тираж продадут, и он не ляжет мертвым грузом на складах.

Гарантий сейчас ни на что нет.
Я к тому веду, что если новичок стартует в издательстве с тиражом 3-5 тысяч экземпляров и некий условный мэтр примерно на таком же уровне, то есть ли смысл платить мэтру больше? Вот если бы этот мэтр мог бы покрыть тысяч так 20-30, тогда да. И то, на мой взгляд, именно в высоком тираже и должны лежать авторские заработки. Я противник удорожания книг, литература должна быть максимально доступна. Лишние два-три мэтровских рубля с экземпляра дадут в рознице увеличение минимум рублей на 10-15, а покупатели деньги сейчас считать приучены.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 10:24  

цитата vvladimirsky

вырастила своего читателя и своего писателя.
— смотря кого понимать под читателем АРМАДЫ.8-)

В "ФБ" на сегодняшний день более 600 томов , в "МФ" — около 300 .
В омнибусной серии — около 100 томов.

И у всех серий — свой читатель,зачастую не пересекающийся.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 10:33  

цитата Dimson

Я к тому веду, что если новичок стартует в издательстве с тиражом 3-5 тысяч экземпляров и некий условный мэтр примерно на таком же уровне, то есть ли смысл платить мэтру больше?

Покажите мне примеры, чтобы в одной и той же серии, одного и того же издательства новичок и писатель имели бы одинаковые тиражи, при условно разных гонорарах.

цитата Dimson

Лишние два-три мэтровских рубля с экземпляра дадут в рознице увеличение минимум рублей на 10-15, а покупатели деньги сейчас считать приучены.

Ну так такая политика есть у всех издательств, не знаю насколько сильно различаются гонорары в Армаде, но новые книги Пехова и Белянина, при прочих равных, стоят именно на 10-15 рублей дороже малоизвестных новичков. да еще у новичков и книги печатют толще, не гонят объем за счет крупного шрифта и раздутых полей, и не делят на тонкие томики, как "Конклав" Зыкова.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 10:55  

цитата badger

Покажите мне примеры, чтобы в одной и той же серии, одного и того же издательства новичок и писатель имели бы одинаковые тиражи, при условно разных гонорарах.

Почти вся серия РФ ЭКСМО сейчас выходит стартовым тиражом около 6000 экз., там фамилии как новые, так и старые.

цитата badger

новые книги Пехова и Белянина, при прочих равных, стоят именно на 10-15 рублей дороже малоизвестных новичков.

Хм, очевидно это зависит от конечных продавцов, у нас в городе армадовские книги все стоят порядка 150 рублей, что Пехова, что только что стартовавшего. Такой же порядок и на книги Лениздата и Крылова (чувствуется работа общего дистрибьютера — "Армада-Арбалет"). Можно кстати скачать там прайсы и посмотреть, есть ли у оптовика наценка на топовых авторов или она у всех общая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 11:01  

цитата Dimson

Почти вся серия РФ ЭКСМО сейчас выходит стартовым тиражом около 6000 экз., там фамилии как новые, так и старые.

Ну да щас. Возьмём две книги из последних — Бабкин, который не новичок 12000, Тихомиров, который новичок 6000.

Не путайте только новые и старые фамилии и популярные/непопулярные авторы. Это не одно и тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 11:13  

цитата Dark Andrew

Ну да щас. Возьмём две книги из последних — Бабкин, который не новичок 12000, Тихомиров, который новичок 6000.

ОК, спасибо, согласен!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 15:52  

цитата Kurok

А мне определятся не надо, даже через Гуглю — у

Тогда откройте книгу и прочитайте ее наконец. Может, поможет вопрос сформулировать более внятно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 15:52  

цитата vvladimirsky

Тогда откройте книгу и прочитайте ее наконец.

Уже, по три раза. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 15:54  

цитата Kurok

Уже, по три раза

Тогда на издательство обратите внимание. Там отнюдь не АСТ.
Азбука-классика.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 15:56  

цитата Dimson

Во-первых, если тиражи как у рядовых авторов, то какой же это известный писатель? Во-вторых, если речь идет о стартовом тираже, то у рядового автора он, как правило, первый и последний, а у известного будут допечатки и переиздания. Наконец, если данная конкретная книга ну ни в какую не пойдет, есть смысл вложиться в известного автора в надежде на следующую книгу. Которую он (или его литагент) понесет в то же издательство, а не к конкурентам.

Да, про риски уже выше сказали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:01  

цитата Kurok

Уже, по три раза.

Ну, тогда настало время наконец заглянуть в выходные данные и с чувством законной радости узнать, какое же, блин, издательство ван Зайца все-таки издавало!

Подсказка: это не "АСТ" и не "Амфора".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:09  

цитата Karavaev

Тогда на издательство обратите внимание.

Вредный ты, Лёша. Взял да запалил. Нет чтоб добиться от читателя "Армады" (ТМ) хоть какой-то самостоятельной работы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:37  

цитата CHRONOMASTER

От книги любимой надо, чтобы она была сделана на 5+ по всем параметрам, ... может мне эта книга нравится, но я должен довольствоваться убогим изданием.

А я вот даже самых наилюбимейших армадовских авторов не стала бы покупать в кожанном переплете с золотым тиснением. Ибо стоил бы такой том соответствующе и меня бы насмерть задавила жаба. Тут "по Сеньке и шапка" — каковы книги, таковы и переплеты.
Кстати, для своей цены они вполне качественные. Откровенно плохо изданные армадовские книги мне попадались крайне редко. А что обложки зачастую аляповатые — так у меня в книжных шкафах стекла непрозрачные ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...3637383940...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх