Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:51  
Обложки Бондаря — да, потрясающи, хотя (на мой взгляд) его работа к "Стражу" значительно ниже заданной им планки.
Из армадовских художников ещё уважаю Юдина (хотя у него есть некоторая самоповторяемость — конвейер видать) и Воронина.
В принципе, "Армада" своё дело знает.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 09:05  

цитата Dimson

В принципе, "Армада" своё дело знает.

Кто бы спорил. Просто получается, что Альфа-книга старается не для меня.
Вот не смотря на то, что Пехов при первом знакомстве мне не понравился, у меня всё равно к его последним книгам руки тянутся в магазине, потому что обложки красивые. Но всё таки получается не на столько, чтобы я их положил в корзину покупки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 09:28  

цитата CHRONOMASTER

Вот не смотря на то, что Пехов при первом знакомстве мне не понравился, у меня всё равно к его последним книгам руки тянутся в магазине, потому что обложки красивые. Но всё таки получается не на столько, чтобы я их положил в корзину покупки.

И смысл кроячиться с оболжками в таком случае? Кто покупает, тот и фотошопную купит, а так, для любителей порассуждать в формах... не вижу смысла. Все "Альфа" делает правильно, самое умное из издательств пока на этом рынке, именно поэтому я оттуда и не ушел, хоть и приглашают регулярно.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 09:40  

цитата CHRONOMASTER

Кто бы спорил. Просто получается, что Альфа-книга старается не для меня.

Так и не для меня персонально.;-)
Обложкая яркая, видная, в глаза бросается, более-менее соотносится с сюжетом — всё ОК.
Ну и что касается меня — ну не покупаю я книжки исключительно ради красивых фантиков. Если не нравится автор, так пусть его книшка хоть в золотом тиснении выйдет, руки даже не потянутся.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 18:32  

цитата El_Rojo

Кто покупает, тот и фотошопную купит

Эм, боюсь такой подход это тоже путь к "туалетной" бумаге и гнутым обложкам с какой-то мазней на них, но за хорошую цену. Типа и так купят, ибо читать берут, а не на стенку вешать.
Сейчас наши издательства начинают уделять больше внимания оформлению и качеству своих книг, что, на мой взгляд, дело крайне благое. Может когда-нибудь и от повальных серий отойдем, перейдя к индивидуальным вариантам... Хотя надежд остается мало, когда смотришь на нынешнее засилье серий-проектов.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 21:35  

цитата Фунтик

Правильно Пехов сделал, что привлек своего художника со стороны.

Господа! Вы звери, господа. :-)))

Начнем с того, что Бондарь изначально и первым работал (и продолжает работать) с Бычковой и Турчаниновой. Ему настолько понравилась книга, что он предложил ее проиллюстрировать.

Это в качестве исторической и мемуарной справки.

То, что Бондарь оказывает любезность Пехову — это уже частности. :)

Но да. Мы все довольны его иллюстрациями.
Но в то же время Андрей Круз все правильно сказал. Не все могут работать так, как Бондарь. У людей поток. По 4 иллюстрации за месяц. Володя нашу иллюстрацию рисует иногда два месяца. У него есть время поработать с деталями и терпеть наши капризы и просьбы перерисовать.
А у других нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 21:43  

цитата CHRONOMASTER

Обложки Бондаря — да, потрясающи, хотя (на мой взгляд) его работа к "Стражу" значительно ниже заданной им планки.

Художники и авторы какие-то Бубки. Они почему-то должны прыгать через планку, высота которой ставится исключительным мнением наблюдателей со стороны, причем каждый наблюдатель эту планку двигает по своему желанию, вкусу, мнению.
;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 01:43  

цитата Olesher

Но в то же время Андрей Круз все правильно сказал.

цитата El_Rojo

И смысл кроячиться с оболжками в таком случае? Кто покупает, тот и фотошопную купит, а так, для любителей порассуждать в формах... не вижу смысла.

Точняк. Пипл хавает. Фигли ради него корячиться?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 07:39  

цитата Olesher

Художники и авторы какие-то Бубки. Они почему-то должны прыгать через планку, высота которой ставится исключительным мнением наблюдателей со стороны, причем каждый наблюдатель эту плану двигает по своему желанию, вкусу, мнению.

А как по другому ;-) Только так и ни как по другому :-)
Художники и авторы выходят на арену, чтобы радовать толпу и не должны падать в грязь лицом ;-)

цитата Olesher

Не все могут работать так, как Бондарь.

Когда так говорят, у меня всегда возникает вопрос: "А хотят ли они так работать?". А уже потом надо задавать вопрос могут ли они так. Хотят ли они достичь того же уровня, что и Бондарь?
Я не знаю, но обложки других авторов в Альфа-книге мне не нравятся. Да конечно, они не всё ужасные и художники Альфа-книга практически не опускается до того, чтобы на обложках героев использовать известные голливудские личности (как допустим ЛенИздат). Это я лично очень не люблю и считаю, что этому нет оправдания, даже если художнику ставятся короткие сроки.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 07:57  

цитата CHRONOMASTER

Это я лично очень не люблю и считаю, что этому нет оправдания, даже если художнику ставятся короткие сроки.

Может там художникам такие условия ставят? ;-)

А как же быть с твоим любимым Бондарем на чьих работах для Перумовских произведений лицо Императора подозрительно напоминает нашего известного актера? На что ты сам мне не однократно указывал. А Некромант напоминает К. Бейла.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 07:58  
Забыл сказать, Бондарь мне очень нравится. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 10:15  

цитата Vandal1986

А как же быть с твоим любимым Бондарем на чьих работах для Перумовских произведений лицо Императора подозрительно напоминает нашего известного актера?

Читать надо книги. Бондарь для иллюстраций Перумова официально использовал лица наших актеров с их разрешения. Об этом в книге написано. В том числе для образ Императора рисовался с Александр Домогарова.
Это даже у нас на сайте написано:
http://fantlab.ru/edition288

цитата

Актеры Александр Домогаров и Анастасия Еремина разрешили использовать их в качестве прообразов героев для иллюстрации книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 11:20  
CHRONOMASTER Читаем

цитата CHRONOMASTER

чтобы на обложках героев использовать известные голливудские личности
Причем тут разрешили или нет. Ты же сказал, что тебе не нравится обложки с лицами актеров. Я тебе и написал.

цитата CHRONOMASTER

Читать надо книги. Бондарь для иллюстраций Перумова официально использовал лица наших актеров с их разрешения. Об этом в книге написано.

А теперь второе, а К. Бейл тоже давал разрешение? ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 11:23  

сообщение модератора

Обсуждение мне кажется в сторону ушло. Заканчиваем оффтопик.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:48  

цитата vvladimirsky

Точняк. Пипл хавает. Фигли ради него корячиться?

Есть такое слово как "рентабельность". И есть низкие цены "Армады", которые за эту цену дают максимум. Если сравнивать обложки "Альфы" с "Крыловым" и "лениздатом", то этот максимум виден особенно ярко. Реалистом надо быть, всего навсего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:49  

цитата CHRONOMASTER

Художники и авторы выходят на арену, чтобы радовать толпу и не должны падать в грязь лицом

На арену клоуны выходят. А я книги пишу, а толпа пусть радуется, не радуется — их дело. Мне она до лампочки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:46  

цитата El_Rojo

На арену клоуны выходят. А я книги пишу, а толпа пусть радуется, не радуется — их дело. Мне она до лампочки.

Да вы что. А издательству не до лампочки, издательству главное чтобы книга продавалась. Если вы пишите в стол для себя, то пожалуйста, можно писать что угодно. А книга для печати пишется для читателей. Любой публичный творческий деятель как гладиатор на арене, толпа требует ещё и ещё и не ниже уровнем. Если вам не понятен смысл метафоры, то извините.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 14:04  

цитата CHRONOMASTER

творческий деятель

Вообще, любой творческий деятель в идеале ни под кого подстраиваться не должен, писать надо так как тебе одному хочется. Без оглядки на фанатов, толпы и издательство. Но это в идеале, в реальности все есть хотят.
Можно привести очень много фамилий людей, которых признали после смерти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 14:07  

цитата El_Rojo

Есть такое слово как "рентабельность". И есть низкие цены "Армады", которые за эту цену дают максимум. Если сравнивать обложки "Альфы" с "Крыловым" и "лениздатом", то этот максимум виден особенно ярко. Реалистом надо быть, всего навсего.

Да мне-то как раз обложки "Армады" симпатичны. Но вот ваша фраза расшифровывается именно как "пипл хавает".

Кстати, если не в курсе: более 80% всех обложек в мире делается сейчас с использованием "Фотошопа". Это нормальный рабочий инструмент. Маслом по холсту рисуют единицы. Чем тут возмущаться и на что обижаться -- убей бог не понимаю.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 14:12  

цитата vvladimirsky

Маслом по холсту рисуют единицы.

Могу вспомнить только Юдина. И то не маслом он работает, а карандашами и грифелями.
Страницы: 123...106107108109110...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх