автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 октября 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

«Полтергейст-Пресс» — независимый издательский проект Анны Хэйворд, созданный с целью познакомить русскоязычного читателя с произведениями лучших зарубежных авторов хоррора и триллеров, почему-либо обойденных издательским вниманием в России. Само издательство находится в Ирландии, вторая линейка книг выпускается на английском языке. В авторской обойме как достаточно раскрученые у нас имена вроде Брайана Кина, Ричарда Чизмара, Брайана Смита, Джеффа Стрэнда и Эдварда Ли, так и менее известные (но не менее интересные) авторы — Чад Луцке, Аарон Драйз, Люси Тейлор и многие, многие другие.
В этой теме я предлагаю обсуждать новинки и планы издательства, а заодно делиться впечатлениями о уже изданном и прочитанном.
Страница издательства ВКонтакте.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 февраля 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelТо, что описано в этой книге ближе к экранизации Питера Джексона, нежели к старому фильму. Который 80х годов. Вообще-то, каноничный Кинг-Конг — 30-х годов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelДля меня первым фильмом про Конга был с Джессикой Лэнг. Для меня тоже, но объективная реальность такова, что первым Кинг-Конгом был тот, что с динозаврами.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свежем Darker появилась реца на "Охоту на волка" Стрэнда, причем с указанием, что издал "Полтергейст". Задал уточняющий вопрос в комменты, но теперь есть надежда, что раз закинули pdf на рецензирование — значит, все-таки издадут наконец.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экс-литред Даркера Дима Костюкевич тоже подтвердил, что выйдет. Получается, ПП все-таки живы, что есть отличные новости  Как раз "Озверевшую" читаю, занятная штука.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чем кроется причина неуспеха подобных издательств/серий? Мало почитателей хоррора и мистической литературы? Энигма неизвестно жива или нет, ПБ выпускает почти одну НФ, это издательство тоже засбоило...
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, работа издательства — дело довольно трудоемкое и непростое, особенно когда состав редакции можно по пальцам одной руки пересчитать. Плюс ПП в основном работали с зарубежными авторами, а такие ребята, как Брайан Кин, моментально вписываются в политический движ и разрывают контракты. Не знаю, как с этим дела насчет планов ПП, но наверняка часть подписавшихся авторов отказались с РФ работать.
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAORjunya А когда цена радовала? Если повести стоили 500 с копейками. Да и у Т8 никогда книги дешёвыми не были. Можно посмотреть сколько стоила, например, " Конгрегация".
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
RayOver 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAORjunyaОбложка мягкая, и цена очень сильно огорчает Надо подождать немного, цена уж совсем неадекватная помойму :) Кстати, я рад мягкой обложке. На мой вкус хоррору это идёт. Особенно, если это что-то простенькое, развлекательное.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно понять любые трудности книгоиздания, но ценник в почти 1800 руб. за 334 страницы текста в мягкой обложке — это ни в какие ворота не лезет.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusМожно понять любые трудности книгоиздания, но ценник в почти 1800 руб. за 334 страницы текста в мягкой обложке — это ни в какие ворота не лезет.
Насколько я более-менее лояльно принимал крупные цены книг ПП с учетом того, что издают редкое и годное — но тут согласен полностью. 1800 за мягкую обложку чересчур.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Кулич 
 новичок

|
21 февраля 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мягкая обложка, при 20 релизах в твердой, вызывает недоумение. Цена- скептическую усмешку, время, конечно, тяжёлое, но не в три же раза повышать. Всячески поддерживал издательство, брал даже то, что не очень интересно, но это явный перебор.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Кулич 
 новичок

|
21 февраля 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman , " Глушь" ,"Темная лощина" и, по моему, первый Стрэнд выходили в мягкой, до твердой, но это был, скорее, эксперимент, для изучения спроса.
|
|
|