Хоррор издательство ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы»

Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 17:20  

«Полтергейст-Пресс» — независимый издательский проект Анны Хэйворд, созданный с целью познакомить русскоязычного читателя с произведениями лучших зарубежных авторов хоррора и триллеров, почему-либо обойденных издательским вниманием в России. Само издательство находится в Ирландии, вторая линейка книг выпускается на английском языке. В авторской обойме как достаточно раскрученые у нас имена вроде Брайана Кина, Ричарда Чизмара, Брайана Смита, Джеффа Стрэнда и Эдварда Ли, так и менее известные (но не менее интересные) авторы — Чад Луцке, Аарон Драйз, Люси Тейлор и многие, многие другие.

В этой теме я предлагаю обсуждать новинки и планы издательства, а заодно делиться впечатлениями о уже изданном и прочитанном.

Страница издательства ВКонтакте.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 22:43  
цитата Samael
То, что описано в этой книге ближе к экранизации Питера Джексона, нежели к старому фильму. Который 80х годов.

Вообще-то, каноничный Кинг-Конг — 30-х годов.:-[
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 15:15  
Karnosaur123 у нас с вами разные Егоры (с)
Для меня первым фильмом про Конга был с Джессикой Лэнг.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 17:11  
цитата Samael
Для меня первым фильмом про Конга был с Джессикой Лэнг.

Для меня тоже, но объективная реальность такова, что первым Кинг-Конгом был тот, что с динозаврами.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 15:28  
И ростом 90 см
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 16:19  
Блин, промазал. 45 см.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:19  
В свежем Darker появилась реца на "Охоту на волка" Стрэнда, причем с указанием, что издал "Полтергейст". Задал уточняющий вопрос в комменты, но теперь есть надежда, что раз закинули pdf на рецензирование — значит, все-таки издадут наконец.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:31  
Так книжка в базе с выходом в феврале https://fantlab.ru/edition343870
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 22:39  
Экс-литред Даркера Дима Костюкевич тоже подтвердил, что выйдет. Получается, ПП все-таки живы, что есть отличные новости :beer:
Как раз "Озверевшую" читаю, занятная штука.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 06:59  
А в чем кроется причина неуспеха подобных издательств/серий? Мало почитателей хоррора и мистической литературы? Энигма неизвестно жива или нет, ПБ выпускает почти одну НФ, это издательство тоже засбоило...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 10:46  
Ну, работа издательства — дело довольно трудоемкое и непростое, особенно когда состав редакции можно по пальцам одной руки пересчитать. Плюс ПП в основном работали с зарубежными авторами, а такие ребята, как Брайан Кин, моментально вписываются в политический движ и разрывают контракты. Не знаю, как с этим дела насчет планов ПП, но наверняка часть подписавшихся авторов отказались с РФ работать.

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 15:48  
"Охота на волка" появилась на Ozon и Wildberries. Обложка мягкая, и цена очень сильно огорчает...
Wildberries
Ozon

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 16:06  
SAORjunya А когда цена радовала? Если повести стоили 500 с копейками. Да и у Т8 никогда книги дешёвыми не были. Можно посмотреть сколько стоила, например, " Конгрегация".
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 16:29  
Надо брать. На обедах сэкономлю лучше)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 17:13  
цитата SAORjunya
Обложка мягкая, и цена очень сильно огорчает

Надо подождать немного, цена уж совсем неадекватная помойму :)
Кстати, я рад мягкой обложке. На мой вкус хоррору это идёт. Особенно, если это что-то простенькое, развлекательное.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 17:19  
Можно понять любые трудности книгоиздания, но ценник в почти 1800 руб. за 334 страницы текста в мягкой обложке — это ни в какие ворота не лезет.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:26  
цитата Nexus
Можно понять любые трудности книгоиздания, но ценник в почти 1800 руб. за 334 страницы текста в мягкой обложке — это ни в какие ворота не лезет.

Насколько я более-менее лояльно принимал крупные цены книг ПП с учетом того, что издают редкое и годное — но тут согласен полностью. 1800 за мягкую обложку чересчур.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 19:53  
Уже 1600 с копейками

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 21:46  
Мягкая обложка, при 20 релизах в твердой, вызывает недоумение. Цена- скептическую усмешку, время, конечно, тяжёлое, но не в три же раза повышать. Всячески поддерживал издательство, брал даже то, что не очень интересно, но это явный перебор.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 22:10  
Кстати, Глушь Эдварда Ли тоже выходила в мягкой — https://fantlab.ru/edition258199
Не уверен, раньше ли, чем в твердой или позже, так что может и в твердой выпустят

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 22:25  
Bachman , " Глушь" ,"Темная лощина" и, по моему, первый Стрэнд выходили в мягкой, до твердой, но это был, скорее, эксперимент, для изучения спроса.
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы»

Новое сообщение по теме «Хоррор-издательство «Полтергейст-Пресс»: авторы, новинки, планы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх