автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 октября 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

«Полтергейст-Пресс» — независимый издательский проект Анны Хэйворд, созданный с целью познакомить русскоязычного читателя с произведениями лучших зарубежных авторов хоррора и триллеров, почему-либо обойденных издательским вниманием в России. Само издательство находится в Ирландии, вторая линейка книг выпускается на английском языке. В авторской обойме как достаточно раскрученые у нас имена вроде Брайана Кина, Ричарда Чизмара, Брайана Смита, Джеффа Стрэнда и Эдварда Ли, так и менее известные (но не менее интересные) авторы — Чад Луцке, Аарон Драйз, Люси Тейлор и многие, многие другие.
В этой теме я предлагаю обсуждать новинки и планы издательства, а заодно делиться впечатлениями о уже изданном и прочитанном.
Страница издательства ВКонтакте.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
1 февраля 2023 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splatterpunk27, Не знаю насколько он отразится на себестоимости, если честно, но думаю, что вышло бы дороже. Пока не читал ни одну, может и крепко склеено, конечно. Просто само по себе такое в книгах (особенно с заявкой на качество) несколько огорчает. Пример от другого издательства — https://fantlab.ru/edition147553 Вроде не дешевые книги, белая бумага, ляссе и тд, но та же напасть. Хотя это уже другая история.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
1 февраля 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanВоображение и память рисуют картины тех самых книг в мягкой (и не только) обложке с вываливающимися страницами, брр. Bachman, технология проклейки книжных блоков значительно улучшилась по сравнению с изданиями 30-40-летней давности. Клееный книжный блок сейчас спокойно выдерживает неоднократное прочтение книги и не разваливается. И, насколько знаю, большинство книг зарубежом издаются с клеенным блоком и в мягкой, и в твёрдой обложке. А издательство "ПП" печает свои книги в Ирландии вроде бы.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Nexus 
 философ

|
1 февраля 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755"ПП" печает свои книги в Ирландии вроде бы. В Ирландии живёт основательница "ПП", а печатают книги в РФ.
Если бы их печатали в Ирландии, то их ценник был бы совсем космическим 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 февраля 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПролистал тему – никто на это не обратил внимания. Обращали. Просто не в этой теме.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
1 февраля 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusВ Ирландии живёт основательница "ПП", а печатают книги в РФ.
Если бы их печатали в Ирландии, то их ценник был бы совсем космическим :-) Ну ладно. Чего-то попутал маленько.) Извиняюсь если ввёл кого-то в заблуждение. Ну а ценники на книги "ПП" и так немаленькие. Не "космические", конечно, но достаточно кусачие.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Bachman 
 магистр

|
1 февраля 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, наверняка вы правы, но хоть убейте, предвзято отношусь к клеенке. Даже фразу выдерживает неоднократное прочтение мозг отказывается воспринимать иначе как через несколько прочтений рассыплется :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 февраля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanСергей755, наверняка вы правы, но хоть убейте, предвзято отношусь к клеенке. Даже фразу выдерживает неоднократное прочтение мозг отказывается воспринимать иначе как через несколько прочтений рассыплется :) Нет, ну если вы будете кого-то ими ожесточенно колотить по башке — может, и рассыплется. В противном случае хоть зачитайте — ничего книгам не будет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
RayOver 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
1 февраля 2023 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Нет, ну если вы будете кого-то ими ожесточенно колотить по башке — может, и рассыплется. В противном случае хоть зачитайте — ничего книгам не будет.
Надеюсь)
У меня есть оба тома Ли, идут Крабы и ищу Озверевшую. Так же присматриваюсь к морской дилогии. Остальное как-то не заинтересовало пока
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Samael 
 активист

|
3 февраля 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder перевожу )) У человека есть "Головач" и "Глушь", "Крабы-убийцы". Кстати Крабов я не покупал, но давно читал книгу. см.вложение. Там был "Кинг-Конг", "Крабы-убийцы" и "Пауки". Вот мне интересно это одно и то же произведение?
|
|
|
RayOver 
 философ

|
3 февраля 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelКстати Крабов я не покупал, но давно читал книгу Ну в книге на картинке только второй роман цикла, а в книге от полтергейст первые три.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 февраля 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНу в книге на картинке только второй роман цикла Причем наверняка фигово переведенный. Кинг-Конга они там тоже испохабили.
|
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
3 февраля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Samael, совершенно верно, "идут" означало, что на данный момент переданы в доставку)
цитата Karnosaur123Кинг-Конг новеллизация, как я понимаю? У Полтергейста он не выходил вроде?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 февраля 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanновеллизация, как я понимаю? Роман по сценарию старого фильма (первого). Писался по раннему сценарию и вышел за год до выхода картины. В нормальном переводе отличная вещь, в Полтергейсте не выходил, не их профиль, да и с автором связи нет.
|
|
|
|
Samael 
 активист

|
3 февраля 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 вообще вроде наоборот. То, что описано в этой книге ближе к экранизации Питера Джексона, нежели к старому фильму. Который 80х годов.
|
|
|