автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются Страница серии в базе фантлаба страница издательства сайт издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Так, может, вообще от суперов отказаться?
Но тогда придётся картинку надписями закрывать и загромождать. Думаю, решение с супером всё же вполне адекватное.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Так, может, вообще от суперов отказаться? Суперы хотя бы закрывают страшные иллюстрации. А страшных иллюстраций в этой серии есть (Бэккер, Красная страна). И минималистические иллюстрации суперов как минимум стильны и не вызывают отторжения.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Сделали уже без суперов для недовольных
ага, радикальненько — не хотите белыеобои-суперы, тогда мы их на обложку сделаем!цитата Zenya32 как минимум стильны что стильного в рулоне белых обоев с едва видными буквами?цитата Zenya32 Суперы хотя бы закрывают страшные иллюстрации на полке вам видны только корешки. снимите суперы и посмотрите, как намного красивее выглядит не безликая белая стена не пойми чего, а красочные, вызывающие интерес взять себя в руки, корешки.цитата Fауст Но тогда придётся картинку надписями закрывать и загромождать а зачем? на полке в магазине они так же корешками будут стоять. А в интернет-магазине, как только что сказали, будут давать модель без супера, то есть именно с этими обложками без надписей
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Fауст 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa на полке в магазине они так же корешками будут стоять. А в интернет-магазине, как только что сказали, будут давать модель без супера, то есть именно с этими обложками без надписей
На полке в магазине стоят по-разному. А в инет-магазине всегда подпись по-над товаром присутствует.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст А в инет-магазине всегда подпись по-над товаром присутствует. ну так тем более
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 октября 2018 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Мы пару недель назад это обсуждали и решили в интернет-магазинах показывать 3Д обложки именно "без суперов". Но перед Франкфуртом пока руки не доходят подготовить всю линейку обложек серии для перезагрузки в магазины.
Sartori, в целом решение, действительно здравое. Возможно, таким образом удастся привлечь новых покупателей. Только, обьективности ради, стоит всё таки указать на странице книги на сайте, что книги выпускаются в "супере" и где-нибудь в уголочке эту супер-обложку показать. Титульными пусть будут иллюстрации с обложки, а уже при открытие страницы, что бы была возможность увидеть ещё и "супер". А то представьте ситуацию: увидел среднестатистический покупатель, который не в курсе всех тонкостей, в ИМ красивую (ну или не очень) обложку с цветной полностраничной иллюстрацией. Оформил заказ, получает посылку, открывает, а тамцитата cakypa просто рулоны белых безликих обоев.
Как бы инфаркт не хватил такого покупателя в пункте выдачи.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 октября 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что "Э" взялось за издание Кастелла, возможно ли появление его цикла о Шинелях в этой серии?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
7 октября 2018 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Учитывая, что "Э" взялось за издание Кастелла, возможно ли появление его цикла о Шинелях в этой серии?
Guyver, Вы же вот этот цикл имеете ввиду: The Greatcoats. Тогда поддерживаю вопрос. Не далее, как на прошлой неделе, я и ещё пару человек, изъявляли желание увидеть этот цикл в серии "Звёзды новой фэнтези" от издательства "Азбука". Почему именно в той серии, да просто потому, что высказывать свои хотелки на различные серии "Азбуки" сейчас актуально, в связи с появлением на сайте официального представителя издательства. Но, если за этот цикл возьмётся "Фанзон", лично я, да и, думаю, все желающие увидеть "The Greatcoats" на русском, не будут против. И ещё вопрос, пусть здесь это и будет оффтопом: если "Э" взялось издавать цикл "Творец заклинаний" де Кастелла, означает ли это, что это издательство будет иметь какие-либо привилегии, по сравнению с другими российскими издательствами, на покупку прав на другие произведения автора? Или, в случае с малоизвестными авторами, права на каждый цикл приобретаются отдельно и каждый раз "с нуля"? Буду признателен, если кто-то, кто в теме всей этой внутрииздательской кухни, прояснит этот вопрос.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 если "Э" взялось издавать цикл "Творец заклинаний" де Кастелла, означает ли это, что это издательство будет иметь какие-либо привилегии, по сравнению с другими российскими издательствами, на покупку прав на другие произведения автора? Или, в случае с малоизвестными авторами, права на каждый цикл приобретаются отдельно и каждый раз "с нуля"?
Я думаю, бывает и так, и так. Но, может, этот вопрос пояснит кто-нибудь более сведущий.
|
|
|
BachIstMeinGott 
 новичок

|
16 октября 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый всем день. У меня два вопроса. Первый: то, что в этой серии выйдет второй том Ротфусса — это уже 100%? Второй: к кому по стилю ближе Ротфусс? К Бэккеру или к Толкину? Или у него свой оригинальный стиль?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Sartori 
 философ

|
16 октября 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ротфусс готов. Жду, чтобы он одобрил обложки. А он молчит.
Кстати, сегодня переводчик сдал "Нечистивый Консульт".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 октября 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Кстати, сегодня переводчик сдал "Нечистивый Консульт".
Отлично!
Я правильно понимаю, что теперь все упирается в ожидание перевода "Воина Доброй Удачи"?
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Fауст 
 авторитет

|
|
Sartori