автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
цитата Это сколько же у нас фанатов Толстого, Достоевского, Чехова! Мильоны!
А много ли переиздают прям вот ПСС с советских времён-то указанных Вами авторов? 
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А много ли переиздают прям вот ПСС с советских времён-то указанных Вами авторов?
Смысла нет. Я Глеба Успенского академический многотомник 1950-х годов купил за 1200 рублей не так давно. НЕЧИТАННЫЙ. Кто ж переиздавать будет, если по таким ценам всё купить можно. А "академики" Стругацких вообще не было. Кстати, письма указанных авторов читать действительно интересно. Подчас, интереснее чем их худ. произведения. Свидетельства эпохи. Личные мысли авторов прямым текстом.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 июня 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А теперь представьте, что переписку Ефремова начинает читать неглупый современный человек 20-25 лет от роду. Неужели Вы думаете, что затронутые в переписке Ефремова темы не покажутся ему несколько устаревшими?
А пусть он попробует почитать и решит сам, устарело или не устарело, не надо ничего решать "за современную молодёжь". Там такие космологические темы, которые обсуждать и переосмысливать будут постоянно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Обращаюсь ко всем, кто защищает и ценит ПСС того или иного автора! Я нисколько не против подобных изданий, правда. Просто нужно признать, что читают их только ФАНАТЫ ТОГО ИЛИ ИНОГО АВТОРА. С чего обсуждение, собственно, и началось. Я к таковым не отношусь. И том "Письма" того же безмерно уважаемого Толкина, которого читаю уже больше 20 лет, на 10-ку НИКОГДА не оценю. Потому что это — просто письма. Великолепные сами по себе, но совершенно не обязательные к прочтению. Оффтопик закончил. (В очередной раз )
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Просто не представляю людей которые такое купят
Я например. Я не фанат Стругацких, но многие их произведения читал и перечитывал. Так что если выйдет в твердом переплете и будет возможность приобрести в обычных наших магазинах, то куплю все собрание. В письмах и записных книжках можно наверняка найти много мыслей и идей, редкие рассказы почитать, да мало ли.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, "права вернулись к наследникам" — это инсайдерская информация? Ведь права были у Аст. Просто в интернете нигде об этом ничего нет — если можно, проясните ситуацию, поклонники братьев Стругацких будут вам признательны .
|
|
|
Killset 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Так что если выйдет в твердом переплете и будет возможность приобрести в обычных наших магазинах, то куплю все собрание
Вот этого я давно очень жду, когда же ПСС АБС уже выйдет в нормальном виде и когда уже можно будет купить в доступном виде, а не заказывая их черте откуда! Давно пора уже достойно издать все их наследие со всеми плюшками
|
|
|
cot 
 авторитет

|
20 июня 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset ПСС АБС уже выйдет в нормальном виде
Надо (имхо) ПСС издавать в двух частях: 1. Все художественные произведения (со всеми вариантами и черновиками) + сценарии и публицистика. 2. Письма, дневники, интервью, записные книжки и пр. Вариант хронологического "люденовского" на мой взгляд неудачен т.к. он только для фанатов.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Вариант хронологического "люденовского" на мой взгляд неудачен т.к. он только для фанатов.
Я не фанат. Но... ИМХО именно хронологией и интересно. Ведь читая вот так, не надо прыгать из тома в том, чтобы следить как рождались замыслы, текли мысли авторов. Просто первую часть собрать проблем не составляет. Весь смак в хронологическом академическом собрании... Именно в таком виде буду покупать, если будет нормальное издание (твёрдый переплёт, распростанение через крупные ИМ или обычные магазины).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 июня 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется хронологический подход весьма удачен: вот например год 1966 https://fantlab.ru/edition184671 и в этом томе всё, что было написано АБС в 1966 году. Художественные тексты, публицистика в газеты и журналы, интервью, внутренние рецензии АНС для издательства Мир, переписка АН и БН, и т.д. И так по каждому году. Читаем как проживаем.
|
|
|
cot 
 авторитет

|
20 июня 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не спорю, подход к составлению ПСС удачен, но не для всех. Предпочел бы именно как написал (первая часть)+ наверное еще переводы. На чтение остального нет времени
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
20 июня 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация к Бессмертному от Валенте — интересно, но слегка настораживает сведением вместе разных эпох, фольклора и блокадного Ленинграда. Но жду, конечно. Валенте и русский фольклор — ядерное сочетание.
Кабал — тоже интересно. Вспомнила, что он давно был в планах на прочтение.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Watson 
 философ

|
20 июня 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon "права вернулись к наследникам" — это инсайдерская информация? Ведь права были у Аст. Просто в интернете нигде об этом ничего нет — если можно, проясните ситуацию, поклонники братьев Стругацких будут вам признательны
До конца 2016 года у АСТ был заключенный еще при живом БНС эксклюзивный договор на публикацию всех произведений Стругацких, в том числе ПСС. Но АСТ это ПСС печатать не хотело, так как их интересовала только художка, а публицистика, письма, дневники — побоку. В декабре 2016 года наследники заключили с АСТ новый договор на эксклюзивную публикацию АБС, за исключением ПСС. Однако печатать его любое крупное издательство не возьмется, пока все тома не будут готовы хотя бы в электронном виде, а это не раньше конца 2018-го.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Watson, благодарю, но может быть и Василий ещё ответит — относительно того, что несколько издательств хотят печатать ПСС — хорошо бы только бы не малотиражники .
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, знаю, Млечный Путь издаёт. Главное, чтобы издательство, которое будет издавать ПСС после него, сделало не малотиражное издание и обязательно в твёрдом переплёте. Относительно того, почему не будут издавать отдельно художественный блок с редкими и неизвестными текстами, а отдельно — письма и заметки авторов. Думается, имхо, это вопрос исключительно материальный, денежный. Если сначала издать художественный блок, а потом — блок из писем, то, имхо, совсем немного покупателей приобретёт второй. Таким образом, по моему мнению, и наследникам, и составителям, и, возможно, издательству абсолютно невыгодно дробить ПСС на два отдельных собрания сочинений — т.е. отдельно художка, отдельно документальная часть — имхо, меньше будет прибыль.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Futuris 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 ...Здесь Кощей становится лирическим героем, в царстве жизни стоят здания из плоти, обладающие собственным разумом, в стенах скрыты кости, а из фонтанов бьет кровь, так как она и есть жизнь.
Это должно быть или очень круто или совершенно уныло
|
––– ☭ |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Здесь нужно, на мой взгляд, ориентироваться на впечатления от "Сказок сироты" — мнения по поводу данного романа тоже разделились (условно) на "это очень круто" и "это уныло/какой-то пшик/не оправдало ожиданий/за что премия". Лично мне понравилось безоговорочно, да и рассказы у Валенте чудо как хороши, поэтому — очень жду!
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|