автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Можно и в ЗНФ
Я об этом уже давно спрашивал. Пока молчок. НФ от Кука тоже пропустил в то время, поэтому интерес присутствует.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
prinkos 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
prinkos 
 активист

|
3 февраля 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne Ага :-) Я подозреваю, что их и в природе -то не существует. Чего уж говорить про эту серию, Но в каждой шутке, как говорят, есть доля шутки. К Гаррету есть замечательные обложки. Для каждого произведения. Но в омнибусах они будут теряться. Обложка-то одна на 2-3 романа. Ну да ладно.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 февраля 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то чтобы анонс, но заявка на ближнюю перспективу. В серии ЗМФ, помимо заменившего второй том "Истории будущего" сборника "Расширенная Вселенная", куда войдут не только все рассказы и статьи из оригинального издания, но и послесловия и предисловия автора к отдельным рассказам (переводы сделан С. В. Голд), готовится ещё кое-что. Во-первых, анонсированный в предновогоднем блоке ещё в 2018 году новый роман Уильяма Гибсона. Во-вторых, ждём обещанного давно Дилэни. В том войдут "Вавилон-17", "Звезда империи", "Баллада о "Бете-2"", "Пересечение Эйнштейна". Информация предварительная, поэтому это не совсем анонс, а больше информация на радость тем, кто ждёт выхода новых книг в серии.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 февраля 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi поэтому это не совсем анонс,
Спасибо, о формате значит спрашивать мало? Хотя романы небольшие, возможно, получится стандартный том ЗМФ
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
4 февраля 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилэни будет как разгон перед "Дальгреном"? Очень хорошо сделаете, а то 18 лет не переиздавалась ни одна его книга. У меня, правда, есть двухтомник КМФ, но всё равно рад.
цитата eos Спасибо, о формате значит спрашивать мало? Хотя романы небольшие, возможно, получится стандартный том ЗМФ
Они вчетвером страниц 700 займут, не больше. Или даже 600.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
genka78 
 миротворец

|
4 февраля 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Во-первых, анонсированный в предновогоднем блоке ещё в 2018 году новый роман Уильяма Гибсона Разве Гибсон будет в этой серии?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 февраля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Разве Гибсон будет в этой серии?
В настоящее время заявлен в плане именно в серии ЗМФ. В ней же выходили и романы из первой трилогии автора.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi отлично! Новости по Дилэни и Гибсону хорошие.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Но ведь "Периферийные устройства" были в ЗНФ.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
4 февраля 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Во-первых, анонсированный в предновогоднем блоке ещё в 2018 году новый роман Уильяма Гибсона. Во-вторых, ждём обещанного давно Дилэни. В том войдут "Вавилон-17", "Звезда империи", "Баллада о "Бете-2"", "Пересечение Эйнштейна". Информация предварительная, поэтому это не совсем анонс, а больше информация на радость тем, кто ждёт выхода новых книг в серии.
Чудесно. Про Гибсона пока не знаю, но Дилэни — обязательно возьму. "Вавилон-17" в своё время был изумителен!
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилэни — новый для меня автор, так что обязательно возьму. Упакуйте!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
genka78 
 миротворец

|
4 февраля 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Но ведь "Периферийные устройства" были в ЗНФ. Совершенно верно. Можно еще понять когда первая трилогия в одной серии, вторая и третья в другой серии, а начало четвертой в ЗНФ. Но зачем второй роман четвертой трилогии переводить из ЗНФ в ЗМФ?
|
|
|
99 
 активист

|
4 февраля 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание Дилэни — замечательная новость! Хотя есть двухтомник КМФ, но новое издание возьму обязательно! И сразу вопрос на засыпку, а Падение башен не планируется?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi ждём обещанного давно Дилэни. В том войдут "Вавилон-17", "Звезда империи", "Баллада о "Бете-2"", "Пересечение Эйнштейна".
А имеет ли смысл уточнять, чьи там будут переводы? Или пока слишком рано?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 февраля 2020 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi сборника "Расширенная Вселенная", куда войдут не только все рассказы и статьи из оригинального издания, но и послесловия и предисловия автора к отдельным рассказам (переводы сделан С. В. Голд)
Хоть месяц намекните, когда можно будет еще раз спросить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 февраля 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хоть месяц намекните, когда можно будет еще раз спросить.
Предварительно — в мартовском плане.
цитата Vladimir Puziy А имеет ли смысл уточнять, чьи там будут переводы?
Дмитрий Бузаджи и Ольга Исаева.
|
|
|