автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D И в этой связи предлагается к переизданию Джеймс Уайт цикл Космический госпиталь последний раз переиздававшийся более менее полно лет 15 назад (малотиражки 2016 года не в счет естественно )
А я бы поспорил. Я его недавно себе купил и прочитал полностью (до этого только частично), так вот один том в "Мире фантастики" — идеально, а полный цикл в ЗМФ откровенный перебор. В отличие от "Известного Космоса" Нивена, который очень разнообразный, Уайт одинаковый.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И должен отметить, что АСТшный Нивен и Северо-Западный — как два разных писателя.
Так в этом то и беда. АСТ же убил переводами автора. Вот только теперь получим, наконец, Нивена.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
25 января 2017 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew один том в Мире фантастики— идеально .. и так тоже можно ....просто малотиражки взбесили ...по причине ценовой недоступности
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
Нда, а интриги то было, интриги! 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Ага. Интриги было на миллион, а в итоге — всего один. Но Нивен — это очень хорошо (если с переводами повезет )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 это который про Интегральные деревья и Дымовое кольцо — эти два классные были, плюс иллюстрации Уэлана на обложке и внутри ч/б иллюстрации Лемехова. https://fantlab.ru/edition9807 https://fantlab.ru/edition9795
отличные тома.
последнее, что у С-З хорошего было. но там как раз с Жикаренцевым и готовили тома.
а вот переводы Известного Космоса у С-З слабые. и обложка невзрачная.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Гм. Да это лучшая новость с 1996г. !
Для кого то может и так, а я ждал как-то больше одного автора. А если учесть, что на Лабиринте нынче нельзя купить Азбуку по дешёвке, а платить по 500р. за том лично мне неизвестного автора, да ещё и с такими низкими оценками на Фантлабе (всё, что меньше 8, особенно это касается романов, я считаю оценкой низкой)... так что нет, по моему новость не лучшая, но только по моему.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 января 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron так что нет, по моему новость не лучшая, но только по моему. нас таких несколько. расстраивает не то, что автор совсем какой-то плохой, а несоответствие нагнетаемого пафоса анонса и его бытовой развязкой. Ну, Нивен, и что... boooored... Уж лучше бы нескольких авторов анонсировали на больший охват аудитории. Хотя бы подтвердили слухи по Хайнлайну.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я-то Нивена возьму, конечно, не помешает в коллекции, но судя по накалу страстей и многочисленным подмигиваниям ждал как минимум трех "Нивенов".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Ну, Нивен, и что...
У Нивена один гениальный роман. И много произведений попроще. Собственно, главная его вещь отлично переведена Невструевым. Речь о романе "Мир-Кольцо". Всё остальное у Нивена намного слабее.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
25 января 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa расстраивает не то, что автор совсем какой-то плохой, а несоответствие нагнетаемого пафоса анонса
В каждом сообщении — автор не тот, картинки не те, обложка не та, я взял бы да ... и прочее и тому подобное. Не надоело?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин а вот переводы Известного Космоса у С-З слабые.
Так-то нет. Они средние. Слабые, а точнее никакие — у АСТ.
цитата scafandr судя по накалу страстей и многочисленным подмигиваниям ждал как минимум трех "Нивенов"
Я писал, что доволен, как слон, и это так. Дело в том, что мне очень повезло, и я в начале 90-х читал несколько текстов Нивена, которые были переведены нормально (не идеально, но вполне неплохо), поэтому к моменту выхода томов в АСТ я уже знал, почему книги Нивена — это хорошо. А вот те, кто читал АСТовские издания "Известного Космоса" просто очень плохо представляют себе автора. Мне, например, не нужно большое собрание Нивена, мне нужен вот тот самый том с рассказами, долгожданные детективы про Гила Гамильтона и "Crashlander". В "Мире-кольце", например я не уверен. Не уверен, что перевод исправит ситуацию с этим романом, который мне понравился, но гораздо меньше всего остального. Ну и отдельный сборник избранного я возьму без вариантов, мы вообще понятия не имеем, разнообразно ли Нивен пишет, какие у него тексты, в целом.
И ещё, я вот не много могу назвать авторов, не входящих в "главных фантастов СССР и постсоветских времен", которые бы могли бы изданы в "Звездах мировой фантастики" и вызывали бы у меня лично большую радость, чем Нивен. Разве что Пол Андерсон с его "Психотехнической лигой", но шансы на его издание по-моему крайне невысоки.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Собственно, главная его вещь отлично переведена Невструевым. Речь о романе "Мир-Кольцо". Всё остальное у Нивена намного слабее.
Ну вот есть альтернативные мнения на этот счёт. Причём много, и разных.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В "Мире-кольце", например я не уверен
А я вот почему-то жду именно его. Когда-то читал и слышал много хороших отзывов об этом мире. Хотя слышал и то, что Нивену больше удавалась малая форма, поэтому с интересом почитаю и его рассказы. Все-таки еще надеюсь, что в этом году мы услышим еще парочку новых интересных анонсов из серии ЗМФ ;)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr А я вот почему-то жду именно его. Когда-то читал и слышал много хороших отзывов об этом мире. Хотя слышал и то, что Нивену больше удавалась малая форма, поэтому с интересом почитаю и его рассказы.
Если вы не читали, то читать его нужно обязательно — это фундамент для того, что было позднее. "Мир-кольцо" для любителя фантастики, как "Дюна", или "Академия" — может не оставить в восторге, но прочитать необходимо.
А анонсы будут, конечно, куда они денутся.
|
|
|