Серия Звёзды мировой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг в серии "Звёзды мировой фантастики" издательства "Азбука".

Страница серии на сайте издательства

Издательская колонка
В ней публикуются планы и анонсы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 23:34  

цитата Daimon-D

И в этой связи предлагается к переизданию Джеймс Уайт цикл Космический госпиталь последний раз переиздававшийся более менее полно лет 15 назад (малотиражки 2016 года не в счет естественно )

А я бы поспорил. Я его недавно себе купил и прочитал полностью (до этого только частично), так вот один том в "Мире фантастики" — идеально, а полный цикл в ЗМФ откровенный перебор. В отличие от "Известного Космоса" Нивена, который очень разнообразный, Уайт одинаковый.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 23:57  
Нивен это хорошо... только он уже на полке. И должен отметить, что АСТшный Нивен и Северо-Западный — как два разных писателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 00:03  

цитата ааа иии

И должен отметить, что АСТшный Нивен и Северо-Западный — как два разных писателя.

Так в этом то и беда. АСТ же убил переводами автора. Вот только теперь получим, наконец, Нивена.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:12  

цитата Dark Andrew

один том в Мире фантастики— идеально
.. и так тоже можно ....просто малотиражки взбесили ...по причине ценовой недоступности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 04:32  

цитата Dark Andrew

Нда, а интриги то было, интриги! %-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 04:37  
Axeron
Ага.
Интриги было на миллион, а в итоге — всего один.
Но Нивен — это очень хорошо (если с переводами повезет 8:-0)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 04:42  

цитата Axeron

Нда, а интриги то было, интриги!

Гм. Да это лучшая новость с 1996г. !
Тогда вышел двухтомник Нивена в Северо-Западе.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 04:46  
gleb69
это который про Интегральные деревья и Дымовое кольцо — эти два классные были, плюс иллюстрации Уэлана на обложке и внутри ч/б иллюстрации Лемехова.
https://fantlab.ru/edition9807
https://fantlab.ru/edition9795

отличные тома.

последнее, что у С-З хорошего было.
но там как раз с Жикаренцевым и готовили тома.

а вот переводы Известного Космоса у С-З слабые.
и обложка невзрачная.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 04:50  

цитата gleb69

Гм. Да это лучшая новость с 1996г. !

Для кого то может и так, а я ждал как-то больше одного автора. А если учесть, что на Лабиринте нынче нельзя купить Азбуку по дешёвке, а платить по 500р. за том лично мне неизвестного автора, да ещё и с такими низкими оценками на Фантлабе (всё, что меньше 8, особенно это касается романов, я считаю оценкой низкой)... так что нет, по моему новость не лучшая, но только по моему.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 06:11  
Ларри Нивен
разбирай на книжные плановые полки ;-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:29  

цитата Axeron

так что нет, по моему новость не лучшая, но только по моему.
нас таких несколько.
расстраивает не то, что автор совсем какой-то плохой, а несоответствие нагнетаемого пафоса анонса и его бытовой развязкой.
Ну, Нивен, и что... boooored...
Уж лучше бы нескольких авторов анонсировали на больший охват аудитории. Хотя бы подтвердили слухи по Хайнлайну.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:42  

цитата cakypa

нас таких несколько
Как минимум уже трое. Имею в своей библиотеке старые издания Нивена и менять их на новые не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:45  
Я-то Нивена возьму, конечно, не помешает в коллекции, но судя по накалу страстей и многочисленным подмигиваниям ждал как минимум трех "Нивенов".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:48  

цитата cakypa

Ну, Нивен, и что...

У Нивена один гениальный роман. И много произведений попроще.
Собственно, главная его вещь отлично переведена Невструевым. Речь о романе "Мир-Кольцо".
Всё остальное у Нивена намного слабее.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:49  

цитата cakypa

расстраивает не то, что автор совсем какой-то плохой, а несоответствие нагнетаемого пафоса анонса

В каждом сообщении — автор не тот, картинки не те, обложка не та, я взял бы да ... и прочее и тому подобное. Не надоело?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:56  

цитата Александр Кенсин

а вот переводы Известного Космоса у С-З слабые.

Так-то нет. Они средние. Слабые, а точнее никакие — у АСТ.

цитата scafandr

судя по накалу страстей и многочисленным подмигиваниям ждал как минимум трех "Нивенов"

Я писал, что доволен, как слон, и это так. Дело в том, что мне очень повезло, и я в начале 90-х читал несколько текстов Нивена, которые были переведены нормально (не идеально, но вполне неплохо), поэтому к моменту выхода томов в АСТ я уже знал, почему книги Нивена — это хорошо. А вот те, кто читал АСТовские издания "Известного Космоса" просто очень плохо представляют себе автора. Мне, например, не нужно большое собрание Нивена, мне нужен вот тот самый том с рассказами, долгожданные детективы про Гила Гамильтона и "Crashlander". В "Мире-кольце", например я не уверен. Не уверен, что перевод исправит ситуацию с этим романом, который мне понравился, но гораздо меньше всего остального.
Ну и отдельный сборник избранного я возьму без вариантов, мы вообще понятия не имеем, разнообразно ли Нивен пишет, какие у него тексты, в целом.

И ещё, я вот не много могу назвать авторов, не входящих в "главных фантастов СССР и постсоветских времен", которые бы могли бы изданы в "Звездах мировой фантастики" и вызывали бы у меня лично большую радость, чем Нивен. Разве что Пол Андерсон с его "Психотехнической лигой", но шансы на его издание по-моему крайне невысоки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:57  

цитата negrash

Собственно, главная его вещь отлично переведена Невструевым. Речь о романе "Мир-Кольцо".
Всё остальное у Нивена намного слабее.

Ну вот есть альтернативные мнения на этот счёт. Причём много, и разных.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 11:00  
Dark Andrew про переводы Нивена "АСТ", кстати, согласен. Их читать нельзя. Вообще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 11:05  

цитата Dark Andrew

В "Мире-кольце", например я не уверен

А я вот почему-то жду именно его. Когда-то читал и слышал много хороших отзывов об этом мире. Хотя слышал и то, что Нивену больше удавалась малая форма, поэтому с интересом почитаю и его рассказы.
Все-таки еще надеюсь, что в этом году мы услышим еще парочку новых интересных анонсов из серии ЗМФ ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 11:09  

цитата scafandr

А я вот почему-то жду именно его. Когда-то читал и слышал много хороших отзывов об этом мире. Хотя слышал и то, что Нивену больше удавалась малая форма, поэтому с интересом почитаю и его рассказы.

Если вы не читали, то читать его нужно обязательно — это фундамент для того, что было позднее. "Мир-кольцо" для любителя фантастики, как "Дюна", или "Академия" — может не оставить в восторге, но прочитать необходимо.

А анонсы будут, конечно, куда они денутся.
Страницы: 123...2122232425...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх