автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Guron 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron О, в петличке орденок.
О, краснокожий брат мой! Растем. Свежий кавалер. 
Проклятый склероз: а кто помнит состояние пионерского сборника-2?
|
|
|
digit 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети а кто помнит состояние пионерского сборника-2? Задерживается. До середины декабря.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню,что давненько предлагал издать весь цикл о Боеве у Миллиорка. (не претендую на приоритет) в рамке.Думаю,что уйдет.Возвращаясь к Тарасову-ожидал большего.А когда в романе "В загадочных мирах" прочитал название главы "Таинственные обитатели "Голубой звезды", а в главе никаких обитателей не было(это не вина Пилиева),совсем расстроился.Но не жалею,что взял книгу.Это же настоящий раритет
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Но не жалею,что взял книгу.Это же настоящий раритет Именно так. И громадный поклон Пилиеву за гигантский труд по розыску, подготовке к печати и изданию. До сих пор я только слышал об авторе и его произведениях и, честно говоря, не думал, что буду держать в руках в книжном виде.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Именно так. И громадный поклон Пилиеву за гигантский труд по розыску, подготовке к печати и изданию. До сих пор я только слышал об авторе и его произведениях и, честно говоря, не думал, что буду держать в руках в книжном виде.

|
|
|
Guron 
 активист

|
|
kmk54 
 философ

|
28 ноября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киплинговский "Ким" практически свёрстан и в конце ноября отправится в печать. "Челленджер" догоняет гигантскими шагами. А там и "Маракот" со товарищи всплывает к поверхности.
|
––– Всегда! |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
kmk54 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
Remote Control 
 миродержец

|
|
kmk54 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky а Джека Лондона когда
цитата ffzm А Волконского когда?
цитата Remote Control А Понсон дю Террайля???
У Лондона перевод давно готов. Нужно просто пробежаться по тексту... и в вёрстку Но только после выпуска 2-х АКД, Киплинга и "пионэрии" так что — не раньше марта. Об остальных до выяснения...
|
––– Всегда! |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
29 ноября 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читку книги Анатолия Тарасова, Голубой "лангуст " прочитан еще раньше. Отличная задумка, да и осуществлена на достаточно хорошем уровне. Голубой "лангуст" — встреча с детством. Действительно, некоторые произведения сборника читал именно в детстве в пионерских газетах . Пожалуй. самым сильным произведением сборника является повесть об Адъютанте Его превосходительства(И все-таки это было) . Голубой "лангуст", к сожалению, дан в газетной версии, и потому лаконичен, как киносценарий, каковым в общем-то он и является. Тайна Млечного пути школьника Фоменко тоже выглядит довольно неплохо. Мне она показалась даже более внятной и крепче сколоченной по сравнению с "Фальшивым" следом и Волшебной трубой ацтеков. Ну, так писали тогда: прилетели, застрелили какого-то ящера (а не лезь на рожон!), познакомились с инопланетянами, в чем-то им помогли, в чем-то они нам, похлопали друг друга по плечам, дружески расстались: если что — ждем в гости. Чем она слабее других произведений, написанных тогдашними мастерами пера? Так что все нормально, на мой взгляд. В общем, проект "пионерских" сборников считаю удачным и жду следующих обещанных. 
Тарасов Анатолий со своим сборником отнюдь не показался мне графоманом. Для того времени нормально написано. Ну, местами пафосно, так не без того. Масса книг того времени оканчивалась тем, что главные герои произведений плечом в плечу шли навстречу встающему над горизонтом солнцу. Так сказать, ударная концовка. Такое время было... Так что в рамках тогдашнего допуска. Тем более, Анатолий Тарасов только за создание каталога нф литературы достоин всяческой похвалы. И то, что как писатель, он возвращен нам из Леты — это большая заслуга Миллиорка, воздавшего должное человеку, в меру своих сил и возможностей пропагандировавшему фантастику, как литературный жанр.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В общем, проект "пионерских" сборников считаю удачным и жду следующих обещанных.
цитата йети Тарасов Анатолий со своим сборником отнюдь не показался мне графоманом. Хороший отчет о прочитанном. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
kmk54 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky до или после Долгушина
Да, ещё Долгушин... совсем забыл. Сроков пока не знаю, но недалеко, надеюсь... Где-то возле Лондона...
|
––– Всегда! |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 декабря 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планирует ли издательство дополнительные тиражи по уже распроданным книгам? В частности, интересует, будет ли допечатка книги Шагурина. Остров больших молний в "рамке"?
|
|
|