автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да! Вот вы, например.
Спасибо.
цитата Karavaev литературоведческое осмысление.
Кстати, в Европе мифов и дырок не меньше — даже по моей узкой теме. Вот про того же Пинкертона пишут и переписывают, что на немецком был 407 выпусков, а у норвегов 412 — вот мол! они 5 выпусков сами придумали. И это при том, что достоверно известно, что на немецком было 476. По российским мифам я сейчас подбираю материал для статьи — надеюсь в ПБ издать 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Написать можно — люди-то найдутся, а вот как быть с публикацией?
Интернет. Максимально широко и максимально эффективно. Никакие университетские издания картины не изменят, на мой взгляд. Ибо страшно далеки они от народа. Вот хоть прямо здесь, на фантлабе. Когда закрылась моя колонка здесь, я реально удивился сколько людей ее читало. Заказываю книгу на Молотке, а продавец, незнакомый, мне пишет, жаль что закрылась ваша колонка, я по истории фантастики ее постоянно читал. Я вот недавно просматривал одну диссертацию, в ней ссылки на сайт Зубакина, например, присутствуют.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Кстати, в Европе мифов и дырок не меньше
А и пускай. Нам бы с нашими дырами разобраться. А то от всей довоенной фантастики один Беляев остался. Недавно разговариваю с приятелем, довольно начитанный и интересующийся человек. Так в беседе мы друг друга повергли в шок: он тем, что был уверен, что советский Вокруг Света начал в 1946 году издаваться и до войны не выходил, а я от того, что он этого не знает. Что там говорить про Борьбу Миров, В мастерской природы, с ее публикациями рассказов переводных, да даже про Всемирный Следопыт, который был супержурналом. Такая вот печалька.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нам бы с нашими дырами разобраться.
Ну вот, к примеру, таки удалось собрать полный комплект приключений Путилина. Половина выпусков до сих пор не переиздана, не говоря уж об обложках 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ну вот, к примеру, таки удалось собрать полный комплект приключений Путилина.
В такие минуты, я жалею, что довольно прохладен к детективам. :0) Но вот Шерлока Холмс(Ь)а первый том возьму обязательно
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Тарасова. Нормально пишет, типично для НФ тех времен. Обилие научных терминов не мешает получать удовольствие от приключенческого сюжета. Типичное ретро. Получаю то, что и ожидал. Книгой доволен.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но вот Шерлока Холмс(Ь)а первый том возьму обязательно
Там фантастика есть. Проверено! 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
21 ноября 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Владимирович!
цитата Karavaev Интернет. Для автора, который себя уважает, — не катит Нормальный автор — если он серьезно относится к делу — хочет, чтобы его авторство было зафиксировано. А в интернет и так уйдет — без его участие. Мы все это хорошо знаем. А самопубликация в интернете... Извините, это — несерьезно
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Половина выпусков до сих пор не переиздана, не говоря уж об обложках Она уже в подготовке, так что почти пере... А насчет интернета, так сотни авторов на бумагу пришли из него и только из него.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Для автора, который себя уважает, — не катит
Ну, тут каждый за себя решает. Скажем мое авторство публикаций в колонке вполне было зафиксировано. Я вот сейчас работаю над двумя томами. Есть надежда, что они будут изданы книгами. Если же не выйдет — я выложу все материалы в интернете. Мне важнее эту стену равнодушия расшатать Но это мое мнение, оно не подразумевает неуважения вашего. Вашу точку зрения я вполне понимаю. Просто, что в обществе возник интерес к чему-то, его нужно провоцировать. Только тогда будут книги, публикации, запрос. В конце концов, можно же дать две-три главы и посмотреть на реакцию, в конце концов как покупателю понять, что ваша книга интересна?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
21 ноября 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В конце концов, можно же дать две-три главы и посмотреть на реакцию
Разумно. Особенно, когда впереди много лет. Можно позволить себе роскошь. А в ином случае — приходится расставлять приоритеты![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
kmk54 
 философ

|
21 ноября 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Долгушин минимум раз появлялся на "Голубом огоньке"
Евгений Владимирович, а год не вспомните? Хотя бы примерно...
|
––– Всегда! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок. 1960-1963. Позже я оказался в Средней Азии, а там телек не брал Москву. С 1967 я снова в Москве, но какой телевизор у студента...
|
|
|
kmk54 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ок. 1960-1963. Позже я оказался в Средней Азии, а там телек не брал Москву. С 1967 я снова в Москве, но какой телевизор у студента...
Просмотрел 1962 и 1963 год. Не увидел.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
kmk54 
 философ

|
21 ноября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поиск по "Огонькам" трудновато... Ведь были не только новогодние. Да записей осталось — кот наплакал. И то — песни и эстрадные номера. А вот 1960 — не нашёл. Ведь в 1959 вышло книжное издание "ГЧ". Думаю там надо искать.
|
––– Всегда! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Просмотрел 1962 и 1963 год. Не увидел. Это точно был не новогодний. И точно: сюжет был по случаю нового издания ГЧ — автор несколько слов сказал о том, как ему пришлось переписать довоенную книгу. Был он довольно тяжелый, сильно в годах и не садился — одышка мешала. Больше не вспомню.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вот недавно просматривал одну диссертацию, в ней ссылки на сайт Зубакина, например, присутствуют.
Вы не поверите, но на Фантлаб тоже ссылки есть
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|