автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
kmk54 
 философ

|
17 октября 2015 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev на полку рядом с книгой не поставишь — мнуться
Ну, она в книге должна быть — тогда не помнётся. К Перову была закладка с портретом — ведь в "Рамке" портреты автора не давались (???). К Шагурину — статья-воспоминание сына, опять же с фотографиями. Вот причина выпуска бонусов. Открытка — или с портретом автора, или с иллюстрацией к произв., почему-то не входящей в книгу... Кому-то приятно, а кому нет — выбросить. И ни какого геморроя...
цитата монтажник 21 а вот в электронном виде — сие очень действенно
Брошюру в электронном виде куда — в биографию? Не факт, что она будет добавлена составителем оной. А закладка в эл. виде??? Что (кого) закладывать? Вот пример открытки — Киплинг, снявшийся на Бейкер-стрит, 55 в фотоателье Эллиотта&Фрая. К Киплингу, разумеется. Молодой Стивенсон — школьник или студент, много открыток... разве плохо?
|
––– Всегда! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Ну, она в книге должна быть — тогда не помнётся.
Это все-таки деформирует книгу. С другой стороны — ну почему не делать такие вещи внутри книги? Шагурина я не видел — ничего не могу сказать.
цитата kmk54 Кому-то приятно, а кому нет — выбросить
Лично я — только за. Я люблю такие штучки, они душевные.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А! Спасибо! Только это не брошюра, а скорее буклет. Книги он, конечно же, не повредит. Я только за. Вообще, Пилиев очень бережно дорожит традициями рамки, что не может не вызывать глубокого уважения.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
17 октября 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Вот причина выпуска бонусов.
Называйте как хотите миллиорковские акцидентные формы к изданиям. Дело, несомненно, замечательное, особенно будущим коллекционерам. Формы могут (или должны) быть разнообразные. Все зависит от фантазии. Одно условие: фирменный знак издателя, сопутствующие элементы, присущие только этому издательству (фрагмент рамки, эмблема серии и т. п. и т. д.). https://fantlab.ru/blogarticle26360 Про закладки, я считаю — это самое "сопутствующее книге приложение" и дополнительное место рекламе издательству, сайту, (магазинам-распространителям, при живом авторе — место для автографов. Сама закладка может быть — календарем, линейкой, "компасом" и еще много чем, что украсит издание, а в некоторых случаях... Но про это лучше в личку. Самое главное — дело это хорошее. Посмотрите коллекцию закладок: http://ru.calameo.com/read/000954041caebb...
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
17 октября 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 К Перову была закладка с портретом — ведь в "Рамке" портреты автора не давались (???). К Шагурину — статья-воспоминание сына, опять же с фотографиями.
Мне лично нравится.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
S.U.Z. 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
17 октября 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладка, буклет, открытка, надувной шарик или еще что-то — это всегда украшения и от избитости не зависит. Для книжки все-таки хорошо — закладка.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 октября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Закладка, буклет, открытка, надувной шарик или еще что-то — это всегда украшения и от избитости не зависит. Для книжки все-таки хорошо — закладка.
Это роль обычно ляссе выполнять должно.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 октября 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Закладка, буклет, открытка..." — лишнее все это — потому что — не книга — все эти сведения — с фотографиями и иными материалами (об истории текста, писателе и т.п.) — надо включать в книгу. И это ее — украсит А не придумывать дополнительные "примочки". Тем более, что "Миллиорк" и так славен своими замечательными статьями об авторах — статьи надо просто — расширять — и делать это смелее, не держась за innocence "рамки"
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
17 октября 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Какие ещё варианты этих самых бонусов могут быть?
1.например, буклет с портретами (групповым снимком) работников издательства, (или принимавших участие в создании книги), а также с их автографами. Людей, доставляющих радость читателям, хочется видеть Если, конечно, у них нет проблем с налоговыми органами и силовыми структурами.  2. например, буклет с историей появления книги. Не с историей появления ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а именно с историей появления конкретной КНИГИ, которая бывает иной раз драматична  3. Билет на посещение орбитального ресторана (серия наз: Б-ка Фантастики и...) 
цитата Sergey1917 Закладка — все-таки избитое,
Как изделие — возможно. Но ведь речь идет об оформлении закладки! 
И все же главное — это вот:
цитата монтажник 21 "Миллиорк" и так славен своими замечательными статьями об авторах — статьи надо просто — расширять — и делать это смелее,
ИМЕННО ТАК!!! 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети например, буклет с портретами (групповым снимком) работников издательства, (или принимавших участие в создании книги), а также с их автографами.
Очень трудно разделить кто принимал участие, а кто нет. Вот главный бухгалтер, скажем, принимает участие? А машинистка, набравшая текст с архивной рукописи в электронный вид (или отсканировавшая старый журнал и прогнавшая его через файнридер)? Корректор? Вам нужны фото всех этих лиц и их автографы? Я уж не говорю о том, что в результате на этой страничке будут типографским способом оттиражированы подписи директора и глав. буха... Зачем вам это? Я понимаю фото составителя, переводчика, редактора. Автографы их — уже не понимаю (если только это не известные какие-нибудь персоны). Фото и автографы других лиц — не понимаю зачем. Книгу это вряд ли украсит.
На самом деле буклеты, закладки, конверты и прочее — это средство привлечения покупателей в оффлайновых магазинах. Зачем это в онлайновом магазине — этого я понять не могу. Лучше книжку сделайте дешевле на эту сумму.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
17 октября 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Лучше книжку сделайте дешевле на эту сумму
цена на последние рамки миллиорка резво растет 500-800-1200... вряд ли в такой ситуации скидка, равная стоимости закладки, на что-то повлияет
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
17 октября 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy цитата algy цена на последние рамки миллиорка резво растет 500-800-1200...
Ну, это скорее из за тиража — который резво падает 2000-1500-1000-500-220 , а не из за приложений. Открытка с портретом , между прочим, может служить закладкой . kmk54 Кстати о портретах : цитата kmk54 Киплинг, снявшийся на Бейкер-стрит, 55 в фотоателье Эллиотта&Фрая
цитата kmk54 Молодой Стивенсон — школьник или студент
Когда ждать ? В смысле — книги ,в которые предполагается вложить сии открытки ?
|
|
|