Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 06:54  

цитата Karavaev

на полку рядом с книгой не поставишь — мнуться

Ну, она в книге должна быть — тогда не помнётся. К Перову была закладка с портретом — ведь в "Рамке" портреты автора не давались (???). К Шагурину — статья-воспоминание сына, опять же с фотографиями. Вот причина выпуска бонусов. Открытка — или с портретом автора, или с иллюстрацией к произв., почему-то не входящей в книгу...
Кому-то приятно, а кому нет — выбросить. И ни какого геморроя...:-)))

цитата монтажник 21

а вот в электронном виде — сие очень действенно

Брошюру в электронном виде куда — в биографию? Не факт, что она будет добавлена составителем оной. А закладка в эл. виде??? Что (кого) закладывать?:-)))
Вот пример открытки — Киплинг, снявшийся на Бейкер-стрит, 55 в фотоателье Эллиотта&Фрая. К Киплингу, разумеется. Молодой Стивенсон — школьник или студент, много открыток... разве плохо?
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:13  

цитата kmk54

Ну, она в книге должна быть — тогда не помнётся.

Это все-таки деформирует книгу. С другой стороны — ну почему не делать такие вещи внутри книги?
Шагурина я не видел — ничего не могу сказать.

цитата kmk54

Кому-то приятно, а кому нет — выбросить

Лично я — только за. Я люблю такие штучки, они душевные.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 13:22  

цитата Karavaev

Шагурина я не видел — ничего не могу сказать.

На скорую руку 3 фото. Клик по фото — увеличение.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 13:38  
А!
Спасибо! Только это не брошюра, а скорее буклет. Книги он, конечно же, не повредит. Я только за.
Вообще, Пилиев очень бережно дорожит традициями рамки, что не может не вызывать глубокого уважения.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 14:54  

цитата kmk54

Вот причина выпуска бонусов.

Называйте как хотите миллиорковские акцидентные формы к изданиям. Дело, несомненно, замечательное, особенно будущим коллекционерам. Формы могут (или должны) быть разнообразные. Все зависит от фантазии. Одно условие: фирменный знак издателя, сопутствующие элементы, присущие только этому издательству (фрагмент рамки, эмблема серии и т. п. и т. д.).
https://fantlab.ru/blogarticle26360
Про закладки, я считаю — это самое "сопутствующее книге приложение" и дополнительное место рекламе издательству, сайту, (магазинам-распространителям, при живом авторе — место для автографов. Сама закладка может быть — календарем, линейкой, "компасом" и еще много чем, что украсит издание, а в некоторых случаях... Но про это лучше в личку. Самое главное — дело это хорошее.
Посмотрите коллекцию закладок:
http://ru.calameo.com/read/000954041caebb...

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 15:29  

цитата kmk54

К Перову была закладка с портретом — ведь в "Рамке" портреты автора не давались (???). К Шагурину — статья-воспоминание сына, опять же с фотографиями.

Мне лично нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 15:35  
S.U.Z. Очень хорошая идея, что-то мемориальное прикладывать.:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 15:39  
тессилуч
Витя меньше мистики читай.
Тогда и на портреты спокойней смотреть будешь.
Без траура.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 18:21  
Закладка — все-таки избитое, а вот буклет и открытка идея посвежее.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 19:32  
Закладка, буклет, открытка, надувной шарик или еще что-то — это всегда украшения и от избитости не зависит. Для книжки все-таки хорошо — закладка.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 19:37  

цитата mogzonec

Закладка, буклет, открытка, надувной шарик или еще что-то — это всегда украшения и от избитости не зависит. Для книжки все-таки хорошо — закладка.

Это роль обычно ляссе выполнять должно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 19:48  
"Закладка, буклет, открытка..." — лишнее все это — потому что — не книга — все эти сведения — с фотографиями и иными материалами (об истории текста, писателе и т.п.) — надо включать в книгу. И это ее — украсит:cool!: А не придумывать дополнительные "примочки". Тем более, что "Миллиорк" и так славен своими замечательными статьями об авторах — статьи надо просто — расширять — и делать это смелее, не держась за innocence "рамки"8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 20:12  
монтажник 21 От красивой открытки не откажитесь?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 20:36  

цитата Sergey1917

От красивой открытки не откажитесь?

Хотя, зарабатывая, пишу (статьи:-)) и для филокартистов8-], но открытка мне — нужна ни разу:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 20:39  

цитата kmk54

Какие ещё варианты этих самых бонусов могут быть?

1.например, буклет с портретами (групповым снимком) работников издательства, (или принимавших участие в создании книги), а также с их автографами. Людей, доставляющих радость читателям, хочется видеть :-) Если, конечно, у них нет проблем с налоговыми органами и силовыми структурами. :-D
2. например, буклет с историей появления книги. Не с историей появления ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а именно с историей появления конкретной КНИГИ, которая бывает иной раз драматична :-)
3. Билет на посещение орбитального ресторана (серия наз: Б-ка Фантастики и...) :-D

цитата Sergey1917

Закладка — все-таки избитое,

Как изделие — возможно. Но ведь речь идет об оформлении закладки! 8-)

И все же главное — это вот:

цитата монтажник 21

"Миллиорк" и так славен своими замечательными статьями об авторах — статьи надо просто — расширять — и делать это смелее,

ИМЕННО ТАК!!!:-[ :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 20:43  

цитата йети

йети
:beer::beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 21:24  

цитата йети

например, буклет с портретами (групповым снимком) работников издательства, (или принимавших участие в создании книги), а также с их автографами.

Очень трудно разделить кто принимал участие, а кто нет. Вот главный бухгалтер, скажем, принимает участие? А машинистка, набравшая текст с архивной рукописи в электронный вид (или отсканировавшая старый журнал и прогнавшая его через файнридер)? Корректор? Вам нужны фото всех этих лиц и их автографы? Я уж не говорю о том, что в результате на этой страничке будут типографским способом оттиражированы подписи директора и глав. буха... Зачем вам это? Я понимаю фото составителя, переводчика, редактора. Автографы их — уже не понимаю (если только это не известные какие-нибудь персоны). Фото и автографы других лиц — не понимаю зачем. Книгу это вряд ли украсит.

На самом деле буклеты, закладки, конверты и прочее — это средство привлечения покупателей в оффлайновых магазинах. Зачем это в онлайновом магазине — этого я понять не могу. Лучше книжку сделайте дешевле на эту сумму.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 21:38  

цитата Edred

Лучше книжку сделайте дешевле на эту сумму

Вот именно:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 22:00  

цитата Edred

Лучше книжку сделайте дешевле на эту сумму

цена на последние рамки миллиорка резво растет 500-800-1200...
вряд ли в такой ситуации скидка, равная стоимости закладки, на что-то повлияет:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 22:56  
algy

цитата algy

цена на последние рамки миллиорка резво растет 500-800-1200...

Ну, это скорее из за тиража — который резво падает 2000-1500-1000-500-220 , а не из за приложений.
Открытка с портретом , между прочим, может служить закладкой .
kmk54
Кстати о портретах :

цитата kmk54

Киплинг, снявшийся на Бейкер-стрит, 55 в фотоателье Эллиотта&Фрая

цитата kmk54

Молодой Стивенсон — школьник или студент

Когда ждать ?
В смысле — книги ,в которые предполагается вложить сии открытки ?
Страницы: 123...6768697071...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх