автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
3 августа 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Что ни говорите — полиграфия у Миллиорка — чудесная!
А я и не говорю ничего! Мычу, словно тургеневский Герасим, от удовольствия. 
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
kmk54 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
4 августа 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Образные у Вас сравнения,
Спасибо! так это же дает некоторый оживляж в беседе, а то иной раз как на заседании партактива — строго о производстве 
цитата kmk54 вопрос участия "Миллиорка" в осенней ММКЯ.
Удачи вам, призов и кубков! В том числе и — наполненных! 
|
|
|
kmk54 
 философ

|
5 августа 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Удачи вам, призов и кубков!
Не ради призов и наград..., а "токмо волею пославшей мя супруги"  Может быть получится расширить аудиторию и познакомить публику с нашими изданиями. Если типография управится, то и новая книжка там будет, в первую очередь.
|
––– Всегда! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54, каких-нибудь немецких (Перов не в счёт), чешских, польских писателей готовите в тёмных подвалах Миллиорк'а? 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
kmk54 
 философ

|
6 августа 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF в тёмных подвалах Миллиорк'а
На Лубянке и в Кёльне на Appellhofplatz 23-25 — это не наши офисы... А вообще-то, аннонсы были уже, план на пятилетку свёрстан, а "План — это закон, выполнение его — долг, перевыполнение — честь"
|
––– Всегда! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
kmk54 
 философ

|
12 августа 2015 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF У ПБ уже вышел.
Да, сборник вышел. И, просмотрев его вчера внимательным образом, хочу написать о том, чем он будет отличаться от нашего скорого издания: Кроме С. Лодыгина указаны англ. художники начала ХХ века, хотя Г. Ступс — американец. 1. Затерянный мир — 19 илл. С. Лодыгина (с обл. и форз.), перевод Н. Волжиной, в редакции, скорее всего, 1967 года. Заставку С. Лодыгина со стегозавром повторили ко всем произв., хотя динозавров больше нигде не встречается!? у нас — Г. Роунтри 50 илл., перевод тот же, новая редакция и дополнения из комментир. изданий. 2. Отравленный пояс — 21 илл. Г. Роунтри, перевод И. Мандельштама у нас — перевод новый, 23 илл. Г. Роунтри, комментарии. 3. Когда Земля вскрикнула — 8 илл, Г. Ступса + 1 Ф. Хайли — все взяты из "Всемирного следопыта". Похоже, что расплести журналы не удалось и сильно загнутые участки обрезали. Перевод Е. Толкачёва в ред. 1990-х годов. у нас — перевод новый, 7 илл. Ф. Хайли. 4. Дезинтеграционная машина — 2 илл. Ф. Хайли из журн. "Вокруг света" — уменьшены. Перевод П. Гелевы. у нас — перевод новый, 3 илл. Ф. Хайли. плюс — большая статья А.В. Караваева и, возможно, библиограф. заметки. Ну, и цена... А так — издание у ПБ — хорошее.
|
––– Всегда! |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Guron 
 активист

|
12 августа 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У ПБ уже вышел.
Нет, мы уж лучше книгу от "Миллиорка" подождем. Нам прежде всего, важно качество и с этим у "Миллиорка" все в полном порядке. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
malshin 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 перевод Н. Волжиной, в редакции, скорее всего, 1967 года. Люборытно, должно ведь быть из оригинального малоформатного издания 1947г. Вы уверены, что редакция от 1967? Ваши плюсы это новые переводы плюс иллюстрации Роунтрии (а они на мой взгляд куда лучше Лодыгинских), статья Караваева, это замечательно.
|
|
|
apin74 
 философ

|
12 августа 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin, относительно того, что новый перевод в данном случае — это плюс, я не был бы столь категоричен. Сначала нужно с этим переводом ознакомиться.  Новое не всегда лучше старого.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
12 августа 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin плюс иллюстрации Роунтрии (а они на мой взгляд куда лучше Лодыгинских
полностью согласен, иллюстрации Роунтри куда лучше... хотя когда мне Edred скинул несколько иллюстраций д.колла, я решил, что они еще лучше
|
|
|
kmk54 
 философ

|
12 августа 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 когда ждать? — так и не прозвучало
цитата ArK То есть и у вас Страны Туманов не будет?
Когда ждать? Работа идёт полным ходом. Осталось немного редактуры "Отравл. пояса" и рассказов. Потом вёрстка, потом типография... Так что, сами вычисляйте... В этом томе — "Страны туманов" не будет. Он и так приличный по толщине выходит. А отдельно — пока обсуждается... У Колла — отличные илл., но здесь будет Роунтри. А вот в подарочном... — возможно и Колл. Но оно выйдет, если денег наберём. Уж очень еврики с долл. кусаются... Редакцию 1967 года, я написал, сверяя тексты. То, что не 1947 — точно. Можете проверить, в сети есть. Думал, что 1957, но там эпиграф звучит не так..., а в 1967 — так же.
|
––– Всегда! |
|
|