автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А Вы уверены, что в том романе приведены лучшие отрывки из Дефо?
Нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 сентября 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал всего "Робинзона" в молодости и еле смог одолеть вторую половину второй части, а уж третью вообще с трудом прочитал небольшую часть. Скучнейшие книги. Буду удивлен, если они многим понрявятся. Но это ИМХО
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 сентября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Кроме того готовятся следующие книги: Дефо " Робинзон Крузо" ( 3 тома, впервые) Выйдет трехтомник?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 сентября 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder да, в одной книге. С иллюстрациями это будет довольно большой кирпич. Думал, что будет в 3-х книгах.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 С иллюстрациями это будет довольно большой кирпич.
С чего бы? Вот иллюстрации из издания 1891 года, в котором первые две части публиковались с рисунками Пэджета. Посмотрите на номер страницы на последнем рисунке. 416 страниц. Не думаю, что третья часть добавит больше страниц 120-150, то есть том в 600 страниц поместится точно.
Если это сделать в трех томах — вероятность продать такое тиражом хотя бы в 500 экз микроскопическая. В одном томе еще есть какие-то шансы, хотя я все равно не особо верю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы ведь пока не знаем с какими иллюстрациями издаст книгу "Миллиорк". Может, у них будет не Пэджет, а Никстер. Никстер тоже классный, правда, в его комплект входит шесть цветных иллюстраций...
Хмм, а может, у "Миллиорка" будут иллюстрации Дж. Б. Йейтса? Он оформлял все три части. Это, кстати, отец поэта Джека Батлера Йейтса.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня больше Затерянный мир с иллюстрациями Колла интересует. Очень хочется уже закрыть этот квест. Оригинальную публикацию я никогда не соберу. Тем более если Миллиорк сохранит весь тот кучерявый макет оригинала.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 сентября 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН С Пэджетом РК уже издавался У меня другое издание с Пэджетом, в 2-х томах. 1-й — 352 стр. и 2-й — 352 стр., + отдельно карта. Уже 700, а еще 3 том будет.цитата Edred Мы ведь пока не знаем с какими иллюстрациями издаст книгу "Миллиорк". Может, у них будет не Пэджет По Пэджету, если с полным комплектом иллюстраций уже 1-2 тт. получается солидная книга + 3 т. А если еще добавить 6 цветных Никстера — мечты, мечты.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 По Пэджету, если с полным комплектом иллюстраций уже 1-2 тт. получается солидная книга + 3 т. А если еще добавить 6 цветных Никстера — мечты, мечты.
Идею насчет вырывания цветных иллюстраций Никстера из его комплекта и впендюривания их в комплект Пэджета я не понял. Надо делать либо Пэджета, либо Никстера. А самовольно кромсать чужие творческие работы (а комплект оформления книги — это авторская работа) — это, с моей точки зрения, недопустимо. Да, имущественных прав уже нет, истекли — но право на имя и целостность работы бессрочно. Я не к тому, что кто-то будет жаловаться, а к тому, что надо уважать мнение автора иллюстраций.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 сентября 2019 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Мне не понятны ваши претензии. Не нравятся в тексте (вкладками), можно приложением в конце книги. За последний год мне такое попадалось, и не раз. Желательно только чтобы полные комплекты иллюстраций. И если есть цветные, и их немного, шесть как у Никстера, то почему бы не порадовать читателей доп. материалами. ИМХО.
P.S. Я наверное вас неправильно понял, что у Никстера только 6 цветных, а получается, что у него комплект ч/б + 6 цветных. Тогда да, не стоит их выдергивать из комплекта.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные ссылки на иллюстрированные издания здесь запостили знатоки. Прямо захотелось перечитать книжку. Правда, у меня она уже есть с илл. Д.Д.Уотсона и новый вариант не нужен.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 сентября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вот Дефо был секретным агентом на службе и был обязан писать выдумки о Петровской России. А почитать наших академических историков, так выдумки поболее будет — практически все выдумка. У Дефо хоть роман.
|
|
|