Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 16:07  

цитата Sergey1917

А Вы уверены, что в том романе приведены лучшие отрывки из Дефо?

Нет.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 19:09  
Я читал всего "Робинзона" в молодости и еле смог одолеть вторую половину второй части, а уж третью вообще с трудом прочитал небольшую часть. Скучнейшие книги. Буду удивлен, если они многим понрявятся. Но это ИМХО

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 20:48  

цитата karlyshev59

Кроме того готовятся следующие книги: Дефо " Робинзон Крузо" ( 3 тома, впервые)
Выйдет трехтомник?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 21:16  

цитата Sergey1917

Выйдет трехтомник?

да, в одной книге.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 21:29  

цитата laapooder

да, в одной книге.
С иллюстрациями это будет довольно большой кирпич. Думал, что будет в 3-х книгах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 21:58  

цитата Sergey1917

С иллюстрациями это будет довольно большой кирпич.

С чего бы? Вот иллюстрации из издания 1891 года, в котором первые две части публиковались с рисунками Пэджета. Посмотрите на номер страницы на последнем рисунке. 416 страниц. Не думаю, что третья часть добавит больше страниц 120-150, то есть том в 600 страниц поместится точно.

Если это сделать в трех томах — вероятность продать такое тиражом хотя бы в 500 экз микроскопическая. В одном томе еще есть какие-то шансы, хотя я все равно не особо верю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 22:18  
С Пэджетом РК уже издавался
https://fantlab.ru/edition256397
правда без 3 части...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 22:20  
Edred +1
Вот дилогия с картинками в "рамке"
https://fantlab.ru/edition143488
464 страницы.
Вторая часть на полторы сотни страниц.
Так что в 600 влезет.

Кстати, посмотрел оригинал. Влезет. Без проблем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 22:23  
Мы ведь пока не знаем с какими иллюстрациями издаст книгу "Миллиорк". Может, у них будет не Пэджет, а Никстер. Никстер тоже классный, правда, в его комплект входит шесть цветных иллюстраций...

Хмм, а может, у "Миллиорка" будут иллюстрации Дж. Б. Йейтса? Он оформлял все три части. Это, кстати, отец поэта Джека Батлера Йейтса.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 22:36  
А меня больше Затерянный мир с иллюстрациями Колла интересует. Очень хочется уже закрыть этот квест. Оригинальную публикацию я никогда не соберу. Тем более если Миллиорк сохранит весь тот кучерявый макет оригинала.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 23:31  

цитата АЛЕН

С Пэджетом РК уже издавался
У меня другое издание с Пэджетом, в 2-х томах. 1-й — 352 стр. и 2-й — 352 стр., + отдельно карта. Уже 700, а еще 3 том будет.

цитата Edred

Мы ведь пока не знаем с какими иллюстрациями издаст книгу "Миллиорк". Может, у них будет не Пэджет
По Пэджету, если с полным комплектом иллюстраций уже 1-2 тт. получается солидная книга + 3 т. А если еще добавить 6 цветных Никстера — мечты, мечты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 23:47  

цитата Sergey1917

По Пэджету, если с полным комплектом иллюстраций уже 1-2 тт. получается солидная книга + 3 т. А если еще добавить 6 цветных Никстера — мечты, мечты.

Идею насчет вырывания цветных иллюстраций Никстера из его комплекта и впендюривания их в комплект Пэджета я не понял. Надо делать либо Пэджета, либо Никстера. А самовольно кромсать чужие творческие работы (а комплект оформления книги — это авторская работа) — это, с моей точки зрения, недопустимо. Да, имущественных прав уже нет, истекли — но право на имя и целостность работы бессрочно. Я не к тому, что кто-то будет жаловаться, а к тому, что надо уважать мнение автора иллюстраций.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 00:22  
Edred
Мне не понятны ваши претензии. Не нравятся в тексте (вкладками), можно приложением в конце книги. За последний год мне такое попадалось, и не раз. Желательно только чтобы полные комплекты иллюстраций. И если есть цветные, и их немного, шесть как у Никстера, то почему бы не порадовать читателей доп. материалами. ИМХО.

P.S.
Я наверное вас неправильно понял, что у Никстера только 6 цветных, а получается, что у него комплект ч/б + 6 цветных. Тогда да, не стоит их выдергивать из комплекта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 07:07  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 09:03  
Edred
Спасибо! Так наглядней.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 12:00  
Прекрасные ссылки на иллюстрированные издания здесь запостили знатоки. Прямо захотелось перечитать книжку. Правда, у меня она уже есть с илл. Д.Д.Уотсона и новый вариант не нужен.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 14:37  
Познакомился с текстом и иллюстрациями ко второй части, как то выдумки этой русофобской книги меня не прельстили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 16:16  
тессилуч
А как же "Михаил Строгов"? Тоже?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 16:25  
laapooder Не читал.
А вот Дефо был секретным агентом на службе и был обязан писать выдумки о Петровской России.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 16:46  

цитата тессилуч

А вот Дефо был секретным агентом на службе и был обязан писать выдумки о Петровской России.
А почитать наших академических историков, так выдумки поболее будет — практически все выдумка. :-D У Дефо хоть роман.
–––
Страницы: 123...260261262263264...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх