Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:04  
Добавил фотографии оборота титула и всех иллюстраций с первых 50 страниц книги:
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=6285

Иллюстраций много. Их верстка, конечно, любительская — многие сделаны врезками в текст (в России принято размещать иллюстрации навылет — либо вверху, либо внизу страницы, врезки в середину текста — это западный стандарт). Иллюстрации отретушированы неплохо, хотя и с огрехами: на 14 странице надо было тщательнее проработать контрастность, на 25 странице надо было лицо мужика в светлых тонах проработать по маске, чтобы не получилось белое пятно и т. д. Но в целом довольно хорошо, тем более для малотиражки. Я лично пока вполне доволен приобретением. Хотя подробно еще не рассматривал и не читал.

А вот опечаток неожиданно много. На обороте титула в названии "ЭКСПЕРЕМЕНТ". В содержании "ДЕЯНИЯ РАФЛЗАХОУ" (без пробела). Это то, что сразу бросилось в глаза. Может быть, в тексте их меньше — но грамматическая ошибка в названии книги в аннотации — это просто стыдоба, господа.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:16  
Edred
Там в содержании еще минимум три пробела пропущено: ИзраэляСтэйкса, БертьеХэзерстона, БАРРИНГТОНКАУЛС.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:19  
Я два рассказа прочитал, вроде без опечаток. Но оно и понятно — тексты на них видимо давно существовали. Примечания есть интересные — в одном из них автор примечания даже домыслил что герой, дескать, раньше заходил в дом, так как хорошо ориентировался в нем. Правда, терпеть не могу, когда чтоб посмотреть примечание приходится листать в конец книжки — лучше вниз текущей страницы сносить. Но что ж поделать, это давняя литературная традиция, так многие делают.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:20  
Врезка иллюстраций в текст- это прекрасно! Советская традиция- это что бы работать с версткой поменьше. А при врезке в текст- ощущения от книги сразу другие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:32  

цитата ekter

Советская традиция- это что бы работать с версткой поменьше.

При размещении иллюстраций навылет работы с версткой больше, а не меньше. Это как раз западные стандарты сделаны для упрощения верстки. У них и понятие висячих строк не существует, и количество переносов подряд не регламентируется, и о коридорах никто не слышал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:25  
Зато у них никогда не подгоняют книгу под ровное количество тетрадок, и если будет в последней тетрадке книжного блока 15 пустых страниц — так и напечатают пустые листы. Даже для суперхитов типа Гарри Поттера не нарушают этот принцип. Забавно смотрится — с одной стороны надпечатка что книга на макулатурной бумаге, а внутри — десяток пустых страниц.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 13:40  

цитата Edred

грамматическая ошибка в названии книги в аннотации — это просто стыдоба, господа.

Там еще на контртитуле надпись, которая по мысли авторов макета должна намекать на "юбилейность" издания: "Артуру Конан Дойлю 160 лет". Так можно говорить только про живого человека, про уже умершего применяется фраза "... лет со дня рождения".
А в данной форме это выглядит идиотски.
Хотя видно, что авторы макета старались там-сям разбросать "пасхалки" про АКД: даже указание "сдано в верстку" специально выбрано как день рождения Конан Дойля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 13:51  
Ах. А мне вспомнилось, что так про города пишут. Например, "Санкт-Петербургу — 316 лет". Видимо, для ответственного редактора "М.Константинова" АКД — это глыба, нечто великое и потому так и написано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 13:55  
Не только для М.К. АКД глыба :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 13:56  
Согласен, и для всех нас тоже8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 14:32  

цитата AndrewBV

Хотя видно, что авторы макета старались там-сям разбросать "пасхалки" про АКД

Да, это прикольно, я сначала не обратил внимания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 14:59  

цитата AndrewBV

Хотя видно, что авторы макета старались там-сям разбросать "пасхалки" про АКД
Пусть бы тогда до конца следовали этому... Идиотски и издевательски выглядит: типография "Чингачгук Пресс"- могли бы придумать,что-нибудь из АКД. Чингачгук спешит на помощь Шерлок Холмсу:-D
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:13  
Не к чему докопаться,так можно к названию издательства %-\
Сделайте своё, с "красивым" названием мы оценим и непременно купим
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:52  

цитата elkub

Не к чему докопаться,так можно к названию издательства
Поверьте,я бы ничего не писал,если бы название типографии указали: Элита Пресс или Космо Пресс или даже Баскервилл Пресс...А так получается просто анекдот...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 16:06  

цитата С.Соболев

Зато у них никогда не подгоняют книгу под ровное количество тетрадок, и если будет в последней тетрадке книжного блока 15 пустых страниц — так и напечатают пустые листы.

Далеко не всегда такое, конечно. В основном, в массовых изданиях — их делают быстро и времени вгонять/выгонять просто нет, проще лишнюю бумагу истратить. Это как раз американский стандарт. А в России, кстати — чтобы там ни считали некоторые — никакой ни советский стандарт, а французский. Вся наша типографика, все правила книжного дизайна и прочее подобное пришло в царскую Россию из Франции и прижилось. А в советское время как раз пытались все это дело на метрическую систему перевести, но не срослось. Французская система нам аукнулась с начала компьютерной верстки — шрифты-то и программы разрабатывали американцы, и они использовали американский размер типографского пункта (0,352 мм). А в России используется французский типографский пункт, который равен 0,376 мм. Из этого выросла целая куча проблем, например, когда старые справочники рекомендуют использовать для набора худлита шрифт размером 10 пунктов — это не те 10 пунктов, которые дает вам Ворд, Индизайн или Пэйджмейкер. Это русские 10 пунктов, то есть примерно 10,5 американских. Даже ближе к 11. И так далее. Но это не та тема форума, на которой подобное можно обсуждать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 16:17  

цитата Winnytoo

так получается просто анекдот...

Достают те обычно, кто по разным причинам отказал себе в покупке той или иной книги,
И в отместку вымещают свои фи на издателях!
Купите и радуйтесь прекрасной книге и будет вам счастье :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 20:50  

цитата elkub

Достают те обычно, кто по разным причинам отказал себе в покупке той или иной книги
Себе я не отказываю в покупке книг.Да,у меня нет книги,т.к. живу не совсем рядом с центральными торговыми площадками Москвы и Питера.Считайте,что изливаю желчь — думаю,что по делу.:-) Пусть делают допечатку с корректурой,тогда можно было бы взять и с Чингачгуком и с крокодилом Геной...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 20:55  

цитата Edred

Просто анекдот: человек, который занимается книгоизданием без году неделю учит издательским премудростям того, кто начал этим заниматься еще во времена СССР.

Оно и видно, что СССР.

А анекдот — это:

цитата Edred

А вот вы рассуждаете о каких-то теоретических материях, не удосужившись заглянуть в эту конкретную книгу.

цитата Edred

я пока еще не анализировал состав сборника

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 22:18  

цитата Winnytoo

Пусть делают допечатку

Ага,сначала надо "излить", покуражится,а потом в повелительном тоне "пусть допечатают" :-D
Браво!
Никто вам "допечатывать" не будет :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 22:38  

цитата Andy-R

А анекдот — это:

Да мы уже все поняли: права липовые, потому что так сказал Andy-R. И примеры некорректные — ведь так сказал Andy-R. Andy-R, он один все знает, но никому ничего не расскажет. Ибо эти знания — они только для взрослых дядей.
–––
Страницы: 123...256257258259260...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх