Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:42  
Так собственно сейчас все и поступают. Эксмо, Азбука, АСТ..
А то раньше издадут начало цикла, на самом интересном месте остановятся, потом год ждали, потом только смотрели на продажи. Потом только объявляли что цикл издаваться дальше не будет. И так продолжалось долго..
Вот мы, рядовые читатели и боимся возвращения тех времен..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:46  

цитата Dark Andrew

Случай Dragonlance уникальный. В этой вселенной есть два омнибуса МУ/ТХ по три романа + сборник и роман про второе поколение героев. Ну и всё вокруг них. Но потом-то, извините, катаклизм полностью меняет мир и вселенная становится просто другой. И вот эта новая вселенная и раньше особо читателей не цепляла, и сейчас не зацепит. Потому что нет про ту вселенную "паровоза", как Рейстлин со компанией, которые могут вытащить остальные тексты. И нет никакого смысла их пытаться издавать — они слабее прочих сравнимых с ними книг.

Не соглашусь. Всё сложнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:48  

цитата igor_pantyuhov

А то раньше издадут начало цикла, на самом интересном месте остановятся, потом год ждали, потом только смотрели на продажи
Да ну, зачем выдумывать.
Никто "потом" на продажи не смотрел.
Было время, когда циклы пытались запускать пакетами 1-2-3 готовились примерно одновременно и потому быстро шли в печать. На продажи же смотрели сразу же. Даже АСТ с его конвейером.
Такого чтоб "только потом смотрели" никогда не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:54  

цитата negrash

цитата Gonza Аластер Рейнольдс
Угу, 9 книг за 3 года, не считая публикаций рассказов и повестей в сборниках.

А он что продается лучше Муркока или хотя бы Макдевита в той же серии ?

Вон даже у нас Минске на оз-бае 8 из 9-ти книг до сих пор в продаже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:57  

цитата Karavaev

Такого чтоб "только потом смотрели" никогда не было.
Ну не знаю.. Мое фанатское впечатление было такое..
До 2012 г., книги, части циклов, которые я лично приобретал издавались с черепашьей скоростью (Хобб последняя тетралогия о Кораблях, да и Сын солдата тоже, Эванс с его эльфами и пр. Иноземье. Особенно Иноземье. Как столько раз можно было издавать безобразно издавать тетралогию, ума не приложу:-D Это еще умудриться надо:-))))..
А вот Гамильтон при такой схеме уцелел чудом Первая книга вышла, и долго-долго вестей не было от него..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:14  

цитата igor_pantyuhov

Мое фанатское впечатление было такое..

Ах впечатление :)))
Не буду спорить. Просто, каковы бы не были впечатление, первое что всегда смотрят — продажи. И только продажи. Собственно, других критериев нет. Есть прогнозы продаж, с которыми сравнивают уход книги, ибо книги, уходят по разному, но это всё равно нас приводит к продажам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:41  
Karavaev Я отвечу в книгиторговле вам. Там думаю лучше будет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:47  

цитата igor_pantyuhov

Я отвечу в книгиторговле вам.

Не нужно, я больше не пишу там ничего и не читаю эту тему.
Просто свернём этот диалог как оффтопный, да и шут с ним.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:48  
Karavaev Ну ладно.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 22:42  

цитата Gonza

Так "Гиперлюминал" как раз и в переводе

Надеюсь, не оффтоп по этому-то вопросу... 8:-0 С 16 ноября 2015г. дело куда-то продвинулось (цитата из поста этой даты) ?
Я вот очень жду арты Бернса. И, наверняка, не только я... 8:-0
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:31  
Я уже не один раз на тему "Гиперлюминал" спрашивал, в ответ игнор. Зато напиши "Лабиринт", получишь обсуждение страниц на двадцать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 00:08  
"Гиперлюминал" некий переводчик, фамилия которого начинается на К >:-| "немного" задержал :-(((
Сейчас уже в редактуре, через пару месяцев надеемся получить тираж. Там верстка не такая сложная...
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 00:27  

цитата Gonza

"Гиперлюминал" Сейчас уже в редактуре, через пару месяцев надеемся получить тираж. Там верстка не такая сложная...

Уррррррра!!! Спасибо! ^_^ :cool!:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 00:27  
Gonza, а до весны что ждать?

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 01:49  

цитата negrash

Угу, 9 книг за 3 года, не считая публикаций рассказов и повестей в сборниках.

Где-то тут на фантлабе сами азбуковцы жаловались на хреновые продажи рейнольдса и провальные последнего тома. Уже не хотят им больше заниматься.
Так что, такой себе примерчик

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 03:08  

цитата Shoezqt

Так что, такой себе примерчик

Вообще-то Рейнольдса приводили в пример того, что новых книг на рынке много, но продается плохо. Так что примерчик как раз в тему, это вы не разобрались.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:18  
Не планирует ли уважаемое издательство выпустить этот артбук http://titanbooks.com/the-art-of-john-har... ?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:25  
Все зависит от продаж вот этого артбука http://titanbooks.com/the-art-of-jim-burn...
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 19:15  
Gonza незаменимые книги для отечественного художника по обложками :-D
Сколько же Гиперлюминал будет стоить?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 19:36  
Этот альбом Харриса у меня есть, так себе картинки. Удивительный случай, когда на небольших книжных обложках картины смотрятся круче чем в альбоме 20*30см в полный лист. И треть альбома Харриса — абстракционизм, серьезно.
Страницы: 123...697698699700701...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх