Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 14:36  
Разбирал сегодня книжные полки, достал из глубин 2 тома Муркока... это так. просто мысли вслух. Давно к ним не прикасался, а шкаф у меня к сожалению не книжный, вот и не видел их долгое время в третьем ряду. Повертел в руках и задумался.
Формат. Все таки уж очень он большой. Меня это не пугает, книги в транспорте я не читаю, кроме электронки. Но он слишком большой, имхо. Даже больше изначально более больших западных хардов, чуть ли не альбомный формат. Не совсем понятна страсть ККФ печатать книги такого увеличенного формата.
С одной стороны, это удобно если надо тиснуть в одном томе всего Корума, как планировалось, тогда омнибус будет не фантастически толстый. Но если Корума решили печатать в двух томах (как озвучивалось) — смысл теряется. А одиночные романы вроде того же Пьята — смотрятся довольно нелепо. "Византия" по всем признакам была мучительно растянута путем увеличения шрифта, а книга все равно получилась тонкая.
На полках книжных эти 2 тома тоже втискиваются еле-еле, я их вижу в ЧГ вечно где-то снизу, сбоку... не шибко видно их, в общем.
А менять сейчас формат — вообще не вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 14:37  
Пусть издадут хоть как нибудь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 14:47  

цитата arcanum

Не совсем понятна страсть ККФ печатать книги такого увеличенного формата.
Так говорил же Гонза что книги такого формата почему-то быстрее покупаются8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 14:55  

цитата igor_pantyuhov

Так говорил же Гонза что книги такого формата почему-то быстрее покупаются
чем черт не шутит. Но одни и те же эти книги я вижу в наших книжных уже давненько. И судя по потертостм и потасканности — не шибко их раскупают.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 15:44  
Дозуа, Гамильтон, Сага о Копье — не залеживаются.
А Муркок — он так и будет долго продаваться. Карма у него такая %-\
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:05  
arcanum
А чего вы хотите — в магазинах Н.Н. цены на ККФ минимум задраны в 2 раза (а то и в три).
Сорри, видел 25% скидку на Лоуренса, Зеркальные очки и чегой-то еще. Стоят минимум год уже.
Кому они на фиг нужны по таким-то ценам!
Вот вам и проблема — сначала подняли ажиотаж, а потом поднялись цены.
Кто там говорил про убиение "золотонесушки"? ;-)
Правильно говорил.
–––
Ищущий- да найдет!...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:14  

цитата Gonza

А Муркок — он так и будет долго продаваться. Карма у него такая

Денис, ты же сам знаешь: популярно то, чего много. Если издавать по две книги одного автора раз в два года, то чего ты ждешь?..

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:17  

цитата Gonza

Сага о Копье — не залеживаются.

Ну так издайте что-нибудь новенькое!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:18  

цитата negrash

Если издавать по две книги одного автора раз в два года, то чего ты ждешь?

Думаю, что это верное замечание.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:19  
Эээ... Аластер Рейнольдс с удивлением смотрит на подобные заявления ;-)
Питер Гамильтон с другой стороны смотрит :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:23  

цитата Gonza

Аластер Рейнольдс

Угу, 9 книг за 3 года, не считая публикаций рассказов и повестей в сборниках.

цитата Gonza

Питер Гамильтон с другой стороны смотрит

А вот этот автор — да, попал в нужный момент.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:24  

цитата negrash

Если издавать по две книги одного автора раз в два года, то чего ты ждешь?..

Ну будут стоять вместо двух книг — четыре, что это изменит?
Хотя у меня Муркока относительно быстро раскупили, я даже удивился.
Честно говоря, я не думаю, что скорость ухода Муркока что-то может существенно ускорить. Разве что прогон рекламы на первом канале :0)

Так что, говоря про карму Гонза не так уж неправ. ИМХО, какое-то торговое продвижение не помешало бы, хотя лично я бы продвигал как раз Дозуа с Сальваторе

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:27  

цитата Karavaev

Ну будут стоять вместо двух книг — четыре, что это изменит?

Вы же сами знаете: полочка в магазине, занятая одной серией (а еще лучше — одним автором), залог хороших продаж. Скорость выхода новых томов подстегивает интерес и ажиотаж. Как только автора прекращают печатать, массовый читатель о нем забывает, а затем снова вспоминает с огромным трудом... Память у читателя год-полтора...
Если нет экранизаций или игр по мотивам.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:28  
Пьят в мейнстриме уходил бы влёт, с правильной подачи.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:30  
ArK да, но не от изд. "Фантастика". "Пьят" ушел бы в какой-нибудь серии "Интеллектуальная классика" от "Эксмо".
От "Фантастики" ждут фантастику. Чистую. В случае Муркока — героику.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:31  
От любого издательства.

Я бы на месте Фантастики переиздал бы Пьята в привычном формате и продвигал бы в мейнстриме.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:33  

цитата negrash

залог хороших продаж

Да. Только вы переставили местами причину и следствие. Полочка серии образуется после хороших продаж, а не стимулирует продажи.
Никакая розница не повезет третью книгу, если не ушли первые две. Разве что Гонза доплатит.
Я имею большой опыт, АСТ любила зафигачить за месяц в серии книг 15, а потом пополнять ими акцию 5000 книг за полцены.
Был бы инфоповод, можно было б что-то подумать. А так. Я не представляю ЦА для 10 книг Муркока на полке.
Их и не повезёт никто.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:35  
В случае с Сагой о Копье я бы чередовал "новинки" и переиздания МВ/ТХ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:38  
negrash Я бы сказал что Karavaev прав. Вернее вы оба.
Просто надо сначала издать книгу, посмотреть как она расходится, если продается нормально, тогда тормозить не надо. А как можно быстрее продавать новые
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:40  

цитата ArK

В случае с Сагой о Копье

Случай Dragonlance уникальный. В этой вселенной есть два омнибуса МУ/ТХ по три романа + сборник и роман про второе поколение героев. Ну и всё вокруг них. Но потом-то, извините, катаклизм полностью меняет мир и вселенная становится просто другой. И вот эта новая вселенная и раньше особо читателей не цепляла, и сейчас не зацепит. Потому что нет про ту вселенную "паровоза", как Рейстлин со компанией, которые могут вытащить остальные тексты. И нет никакого смысла их пытаться издавать — они слабее прочих сравнимых с ними книг.

Абсолютно аналогичная ситуация с Forgotten Realms, которые немного менялись с каждой редакцией D&D и глобально после четвертой. Но там есть паровоз — это Сальваторе и его Дриззт До'Урден, который переживал все подряд катаклизмы смены редакций. А в Dragonlance нет такого героя.
Страницы: 123...696697698699700...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх