Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 23:20  

цитата Vladimir Puziy

Боюсь, всё-таки приснилось

Вот чёрт! А я из-за этого книгу сразу покупать не стал, только через год, на распродаже. Прав Гонза про нервные клетки, скоро с этим Фантлабом совсем крыша поедет :-)))

гранд-мастер

Почитал примеры перевода из вк. Что-то я не понял в каком месте рыдать? Перевод как перевод, есть некоторые неточности, ну так где их нет. Никаких там чудовищно искажающих факты примеров я не обнаружил. На понимание происходящего это во всяком случае не влияет.

авторитет

To Sakura: Видимо из-за вашего хорошего отношения Азбука забила общаться на фантлабе с благодарными читателями.
Для вас сейчас есть идеальный вариант — покупайте книги любимого издательства "Азбука" (реально хорошие книги, спора не получится) в своем любимом магазине "Лабиринт".Удачи.
Нашему издательству будет вас не хватать. Но выслушивать ваши агитки за Лабиринт — нафиг надо. 8:-0
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 23:24  

цитата GomerX

Перевод как перевод,

:beer: Вот и я так же сказал. Точно не хуже чудес от Эксмо, а некоторых и намного лучше будет.
Я же говорю — рано эта инфа про перевод пошла. Теперь предвзятость будет. А наверняка текст отлично читается.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 23:54  

цитата MarchingCat

рано эта инфа про перевод пошла

Лучше бы читатели покупали кота в мешке?

Нет, в целом уровень переводов фантастики сейчас понятно какой. "Ешьте что дают" -- тоже вполне обыденная (и большинством молчаливо же принимаемая) позиция. В этом смысле "Фантастика" ничем особым не выделяется, точнее -- иногда, спасибо ей, производит работу над ошибками. "Лучшее за год" поддержал и буду поддерживать, надеясь, что в следующих изданиях корректуру дадут делать кому-то более старательному и профессиональному.

Но уж я предпочитаю хотя бы знать о том, что именно предлагают. Привели цитаты из Флинна -- спасибо, не стал спешить с покупкой. Прочёл "Зеркальные очки" -- отличная работа, спасибо.

В случае с "Красным рыцарем", имхо, вообще не было бы особого повода для разговора: перевели как смогли, зато отредактировали так, что "текст читается" (привет всем, кто хвалил Иванова за "Малазан") -- ок, кто хотел, принял к сведению. Про цену тоже -- дело хозяйское, книга большая, полиграф.услуги нынче дороги, тираж мизерный.

Но называть издание с таким переводом подарочным вариантом... %-\ Имхо, это смело.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 00:01  
Присоединюсь к GomerX и MarchingCat и призываю не устраивать паники из-за перевода Рыцаря.

Я несколько расстроился из-за этой информации, но книгу все равно заказал бы, не будь у меня ее уже.

Ну а часть приводимых примеров — такие косяки, что и не совсем косяки.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 00:04  
Подарочность издания определяется в основном полиграфическим исполнением и иногда добавочными плюшками (картинки, автографы). :-[
Один и тот же перевод в разном полиграфическом исполнении будет подарочным и обычным.
У нас отличие — белая бумага, цветной форзац, и срок выхода.
Попозже будет не на белой бумаге и без цветного форзаца.
Можете называть это "подарочным", "полиграфически улучшенным", "лимитированным" (500 экземпляров)...
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 00:17  
Тут товарищ писал о своём опыте с творениями ККФ.

Ну своё "путь" за ручку с издательством я начал два с половиной года назад. Случайно где-то в обзорах попалась мне на глаза книжечка Дозуа. Я тогда даже не интересовался, что за издательство её склепало.... я загорелся желанием найти сие чудо во что бы то ни стало. Но увы нигде уже не было, а перекупщики какие-то в Киеве толкали её за 670 грн (при курсе 14). И тут решил посмотреть, что же еще интересного есть у издательства. И тут я влюбился.

Из прочитанного:
Гамильтон — выше всяких похвал.
Ханну — Принца я еще на телефоне прочитал, так сказать "попробовал". Очень понравился — необычный роман для меня был. Сразу же у Гриффина забрал первые два тома.
Разрушенная империя — отличная трилогия, запомнилась, проглотил на одном дыхании, но увы навсегда утерянная для меня. Светлая память. Дал бывшей девушке её почитать, а она не отдала...
Леки — честно, не зашла, откровенно засыпал под неё. До сих пор не понимаю почему столько наград.
Флинн — до сих пор страдаю брать ли.
Эра дракулы — ну в целом довольно интересная книга. Издание отличное.
Хейс — ночами не спал, читал. Очень понравился. Был бы признателен, если бы Вы сообщили хотя бы в каком квартале сможете сказать — хороните вы цикл или продолжите. Ибо всерьез задумал купить в оригинале, т.к. язык простой там довольно и читается легко очень.
Муркок — купил воителя, но руки пока не дошли.
Вот заказал Красного.
Я к чему.
Спасибо Вам большое за эти книги :) Отдельная благодарность за Гамильтона.

P.S. смешно, но с чего всё начиналось — Дозуа, на него деньги закончились и чую опять останусь без него :D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 00:28  
Не должен доптираж так быстро закончится. И отпускная на Дозуа ниже чем на Красного Рыцаря. Так что не впадайте в уныние
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 00:47  
А в шапке речь идет о "Гибели богов"? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 01:21  
С "Красным рыцарем" косяк, конечно. В идеале выпускающий редактор должен читать оригинал и ловить на лету все отступления. И я даже таких выпускающих знаю. В "Астрели-СПб", в "Азбуке", в "Корпусе" и т.д. Беда в том, что заставить его никто не может — вопрос личной заинтересованности. Ну или финансовой — но это не про наших издателей от слова "совсем". :-(
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 13:44  
Продублирую свой вопрос Гонзе вот от сюда(Переиздание книги «Лучшая Зарубежная Научная Фантастика»)
http://www.fantlab.ru/blogarticle46859

А второй Новый Дорсуа это оно
http://www.fantlab.ru/work211950
или что-то другое ?

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 15:17  

цитата vvladimirsky

В идеале выпускающий редактор должен читать оригинал и ловить на лету все отступления.
Вот поэтому переводы нужно заказывать творческим коллективам. Там отступлений от смысла быть не может по определению.
А выпускающий редактор пусть стилистику причёсывает, или что он там считает нужным...
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 15:19  

цитата Инопланетянец

Вот поэтому переводы нужно заказывать творческим коллективам. Там отступлений от смысла быть не может по определению.

С какого перепугу? Помню я эти переводы "творческих коллективов", спасибо, не надо.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 18:26  
Хейса и Ханну, пожалуйста. Просто пообещайте. Ведь скоро Новый Год.
+ Гамильтон конечно. Ну и все из шапки...
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 18:42  

цитата chuvikovsky

Хейса

Хейса не будет, уже не раз отвечали. Права закончились + продажи первой книги провалились.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 18:47  

цитата MarchingCat

Хейса не будет, уже не раз отвечали. Права закончились + продажи первой книги провалились.

На предыдущей странице Гонза сказал, что надежда еще есть.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 18:48  

цитата Guyver

Но ничего не обещает. Да. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 18:54  

цитата Guyver

Смогут — честь и хвала. Но обнадёживаться я не буду дабы не разочаровываться.
По совести говоря, не надо этого делать Гонзе. Продажи провалились. Люди свыкаются с мыслью, что продолжения не будет. Зачем искать пути ещё в убыток сработать? В издательстве люди, им кушать надо, зарплату получать.
Просто по совести говоря, без учёта моих личных хотелок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 19:14  
MarchingCat ,хоть бы небольшим тиражом на газетке Хейса.и то было бы хорошо.
Страницы: 123...680681682683684...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх