Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 12:43  

цитата Snezhik007

А там и Звезду добавят. Это все в идеале как должно быть. Хорошо бы в живую пощупать подарочное, тогда и решать, может очень понравится.

Это во-первых. Во-вторых, подарочные издания без иллюстраций представляют априори меньший интерес. Тот же Престиж Бук рамку исключительно с иллюстрациями издает.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:23  

цитата Gonza

Гамильтон и Дозуа будут в подарочном

Я правильно понял: будут и в подарочном?
Или только в подарочном?
Летом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:32  
alekseykritsin
Да ясно же написал Денис: будет и в таком, и в таком. Тираж-то один. Печатается, скажем (не знаю точных цифр) 1000 экз тиража печатных листов книги, фальцуется, блоки прошиваются. А потом у части блоков (скажем, у 700 и 300 экз, цифры с потолка) разная судьба — к одним приклеиваются белые форзацы и они вставляются в обычные обложки, к другим приклеиваются цветные форзацы, капталы или что там еще и они вставляются в "подарочные" обложки. Вот и вся технология. И изменить ее без изменения цены конечного продукта никак. Если печатать только подарочные — то тираж будет не 1000, а 300 — цена типографии взлетит раза в 2-3 и издание нерентабельно при объявленных ценах. Сколько стоит тонкая книжка тиражом в 300 экз вы можете узнать в теме "Престиж-бука". А тут том в три раза толще и форматом поболее. Так что не будет одного подарочного, только подарочное + обычное и никак иначе.

И заодно напишу про иллюстрации. Из вышеизложенного должно быть понятно, что в подарочном издании будут те же самые "внутренности", что и в обычном издании. Поэтому если будут иллюстрации — они не будут "фишкой" подарочного, они вынужденно окажутся и в обычном издании. А в этом случае создание таких иллюстраций ляжет лишним грузом на себестоимость обычного издания и на него придется повышать цену. Так что не ждите иллюстраций.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:36  

цитата Edred

Да ясно же написал Денис: будет и в таком, и в таком. Тираж-то один. Печатается, скажем (не знаю точных цифр) 1000 экз тиража печатных листов книги, фальцуется, блоки прошиваются.

спасибо за развернутый ответ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:50  
Edred На счет иллюстраций — не согласен. Их же можно сделать отдельно прошитой вставкой в блоке. В подарочном такая ставка может быть, а в обычном — не быть. Но если я не ошибаюсь, Денис говорил только про цветная форзацы, а не про иллюстрации в подарочных изданиях. Для себя уже решил — буду брать в обычном оформлении. Подарочное меня не впечатлило своим "универсальным" дизайном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:12  

цитата GomerX

Их же можно сделать отдельно прошитой вставкой в блоке.

Да, конечно, можно вклейками. Накидкой на тетради или отдельным блоком. Но тут уже другая математика: делать вклейки из ч/б иллюстраций некрасиво, значит надо цветные. И если том страниц за 600 — минимум штук 8, иначе и не почувствуются. 8 вклеек — это 16 цветных полностраничных иллюстраций. Цена за такую иллюстрацию у более-менее приличных художников (любительская мазня в подарочном издании не в тему, правда?) — никак не меньше 3-5 тыс. рублей. Итого рисование таких вклеек обойдется минимум тысяч в 50. Плюс печать и хорошая плотная бумага на них, да работы по вставке в книгу — по сумме на все 100 тыс. тянет. Делим на 300 экз — получаем 350 руб к себестоимости. То есть розничная цена книги вырастет минимум вдвое. Золотые вклеечки, не находите?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:20  
Edred Сейчас многие художники в электронном виде работают с графикой — там стоимость оригинального арта будет дешевле, чем вы написали. И здесь нужно смотреть во что вкладывать и какие деньги. Есть книги, к которым хочется нормальный цветной арт иметь, карты, портреты персонажей и т.п. И коллекционеров на такие издания нашлось бы пару сотен я думаю, вне зависимости от ценника. Так "Красного рыцаря" с артами я бы взял, а вот, Дозуа с такими изысками нафиг не нужен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:23  

цитата GomerX

Сейчас многие художники в электронном виде работают с графикой

Сейчас все художники работают "в электронном виде". Чисто "бумажных" мастодонтов не осталось. Я цены не от балды взял, это реальные цифры именно за цвет. Ч/б полностраничные обойдутся дешевле, но все равно не меньше 1000 руб. И это мы говорим о "чистых" деньгах, на руки. А для издательства это с учетом налогов надо умножать минимум на 1,5.

цитата GomerX

Есть книги, к которым хочется нормальный цветной арт иметь, карты, портреты персонажей и т.п.

Боюсь, что такие "арты", которые нужны коллекционерам, обойдутся гораздо дороже. За 3-5 тысяч вы получите качественный фотошоп, где герой есть несколько измененный какой-нибудь актер, фотку которого художник отыскал в инете. А чтобы рисовать портреты героев, выискивая детали их описания в книге — это же серьезная работа, которая требует длительной предварительной подготовки, тщательного вычитывания произведения, это будет дорого. Очень дорого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:48  

цитата Edred

Делим на 300 экз — получаем 350 руб к себестоимости. То есть розничная цена книги вырастет минимум вдвое. Золотые вклеечки, не находите?

Вот как раз-таки для многих коллекционеров, в т.ч. и для меня, наличие иллюстраций является определяющим фактором.
Брать книгу ради ткани и золотого обреза смысла не вижу, а лишние 350-500 руб. за хорошие иллюстрации заплатил бы без проблем,
книги все равно редко выходят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:17  
eos Поддержку, если и брать книгу дороже обычного, то пусть в ней будут иллюстрации. И 300-500 за хорошую работу не жаль отдать!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:21  
1) Хорошая цветная авторская иллюстрация минимум 7000 руб + налоги (12 000 руб). Умножаем на 8 получаем 96 000 руб. делим на 300 экз полчаем 320 руб. к себестоимость. т.е. + 500 к цене.
2) Добавляем стоимость печати в вклейки для тиража 300 экз — еще + 500 руб.
3) Итого 1800 руб. вместо 800.
И зачем оно такое? 8 картинок?
Возьмите артбук Бернса за 1200 руб — будет вам 170 иллюстраций в хорошем качестве :-[
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:26  
Так, уточнения для.

цитата Edred

Сейчас все художники работают "в электронном виде". Чисто "бумажных" мастодонтов не осталось.

Остались, я знаком лично с некоторыми, более чем востребованными.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:29  
Vladimir Puziy
Да я знаю, что они еще есть. Как и писатели, пишущие от руки. Но это очень редко, и дела с такими имеют только если они высокого полета птицы. Но тогда и "ценник" на их работы гораздо выше обсуждаемых цифр, речь ведь именно об этом идет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:43  
Edred Именно так. Меня в данном случае резанула фраза про "все" и "не осталось", поэтому и уточнил.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:46  

цитата Gonza

Возьмите артбук Бернса за 1200 руб — будет вам 170 иллюстраций в хорошем качестве

Артбуки — это другое совсем.
А ч/б иллюстрации сколько стоят? Для изданий С. Соболева под серию Зарубежная Фантастика, например,
иллюстрации создаются специально. И стоят книги дешевле 1800 руб. при мизерном тираже.
Для недавнего малотиражного Карсака тоже иллюстрации создавались отдельно.
В любом случае, я считаю, что в коллекционном издании они должны быть. Пускай ч/б, как гравюры,
но должны. А за переплет переплачивать просто смысла не вижу, это не Литературные Памятники:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:50  
По Бёрнсу разве артбук, а не альбом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:52  
eos Не путайте "теневой" самиздат и законные официальные издания. Понятно, что сделать малотиражку с готового перевода и готовыми рисунками будет в разы дешевле, чем выпустить то же самое официально.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:52  
Так вы можете выбрать — балакрон с золотом или обычная обложка.

Цена будет одинаковая — просто балакрон будет на нашем сайте а обычная — у остальных.
Так что можете выбирать — разве это плохо?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:54  
Gonza А желающих на покупку готового макета "Машины" Эдисона пока что не нашлось?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:58  

цитата GomerX

eos Не путайте "теневой" самиздат и законные официальные издания. Понятно, что сделать малотиражку с готового перевода и готовыми рисунками будет в разы дешевле, чем выпустить то же самое официально.

Рисунки заказываются и оплачиваются официально, их никто не "заимствует". К тому же при большем тираже цена по идее снижается, даже если брать
расходы на авторские права. Переводы, кстати, тоже производятся не за шиш с маслом.

цитата Gonza

Цена будет одинаковая — просто балакрон будет на нашем сайте а обычная — у остальных.
Так что можете выбирать — разве это плохо?

Это выбор между чизбургером и гамбургером. В первом есть сыр, во втором нет, и все. По сути иллюзия выбора.
А я же говорю об изданиях, которые с полным правом можно будет считать коллекционными и востребованными у соответствующей прослойки.
Вот поэтому приснопамятный Престиж Бук делает книги исключительно с иллюстрациями, где их нет — заказывает. Картинки решают, это факт.
Страницы: 123...587588589590591...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх