автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В скором времени ККФ превратится полностью в публикующий Ваху и прочие околоигровые жанры для фанатов, который изредка будет разводиться артами и комиксами. А когда на Западе начнётся очередная дележка ваховских прав с последующим запретом на публикации, тут то издательству и кирдык придет.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата montakvir7511 В скором времени ККФ превратится полностью в публикующий Ваху и прочие околоигровые жанры для фанатов, который изредка будет разводиться артами и комиксами.
И подобные высказывания также требуют подтверждения, иначе считаются распространением заведомо недостоверных сведений.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Час назад в группе издательства опубликовали новость:
цитата И еще одна прекрасная новость для поклонников "книжек с картинками". Как мы уже сообщали, "Книжный Клуб Фантастика" приобрел права на издания серии комиксов о Халке. Но это не единственный герой из вселенной "Marvel Comics", о котором мы планируем вам рассказать. Вторая "супергеройская" линейка, которая будет выходить под эгидой "ККФ", посвящена Капитану Америка, великому и ужасному, не нуждающемся в представлении!
А начнем мы со следующих книг:
✔ "КАПИТАН АМЕРИКА. КРАСНАЯ УГРОЗА" ("Captain America. Red Menace", Ultimate Collection) — 216 стр.
✔ "СМЕРТЬ КАПИТАНА АМЕРИКА" ("The Death of Captain America", The Complete Collection) — 568 стр.
✔ "КАПИТАН АМЕРИКА. ЗИМНИЙ СОЛДАТ" ("Captain America. Winter Soldier", Ultimate Collection) — 304 стр.
Все книги — в твердом переплете. Все переводы — новые!
За час 110 лайков, 31 репост. Думаю, за пару месяцев по десяточке (тысяч) разойдется.

|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
tosha240 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, не спешите прям так сразу с пылу, с жару ванговать.  Вообще-то, изначально издательство и было ориентировано на издание Вахи после того, как права на оную забрали у "Азбуки". И худо-бедно, но издательство пережило два года без издания Вахи.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Время покажет, о, Мудрейший. Помню очень хорошо, как Витковский божился, что простая Ретро Рамка будет выходить в прежнем объёме, а подписные коллекционные издания не станут основным видом деятельности. Кризис и быстрый оборот денег без задействия посредников в лице интернет-магазинов решил по другому. ККф тоже придётся решать, что для них важнее — стать малотиражным издательством, в идеале по подписке (можно и здесь, как "Престиж") определяющим то, что они будут печатать, либо же продолжающим штамповать Вархаммер-Сальваторе-и прочее более-менее массовыми тиражами. Как показывают здешние баталии, регулярный выход НФ, фэнтези вообще не выгоден становится.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 в идеале по подписке (можно и здесь, как "Престиж") определяющим то, что они будут печатать
Заметьте, Престиж от этого только выиграл, как в плане доходов, так и в плане сроков возврата той самой выручки.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 ККф тоже придётся решать, что для них важнее — стать малотиражным издательством, в идеале по подписке (можно и здесь, как "Престиж") определяющим то, что они будут печатать, либо же продолжающим штамповать Вархаммер-Сальваторе-и прочее более-менее массовыми тиражами.
Ответ очевиден и давным давно был дан: печать массово Ваху, комиксы, арт-буки и не массово НФ/фэнтези. Поэтому что тут решать совершенно непонятно.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Я разве сказал, что они потеряли что-то? Потерял я — мне не по карману постоянно покупать книги по тысяче и больше, учитывая, что и кроме них хорошие книги и другие печатают. При этом кое-что брать все же приходится, а по разумным ценам я бы вообще все покупал. Но, увы, у нас не столица, зарплаты не такие.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Не массово это книга раз в пару месяцев, из них половина фэнтези? Или тиражом в 300 экземпляров по цене от тысячи и выше? Тогда однозначно лично для меня издательство испарится. Выжидать полгода, чтоб появились интересные неваховские новинки, чтоб поддержать издательство и купить в их магазине — нет, спасибо, жизнь и так коротка.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Не массово это книга раз в пару месяцев, из них половина фэнтези? Или тиражом в 300 экземпляров по цене от тысячи и выше? Тогда однозначно лично для меня издательство испарится. Выжидать полгода, чтоб появились интересные неваховские новинки, чтоб поддержать издательство и купить в их магазине — нет, спасибо, жизнь и так коротка.
Не массово, это не многотысячные тиражи. А лично для вас... ну ок, испариться в вашей картине мира. Объективно останется, и лично я, как покупал Флинна/Леки и далее по списку, так и дальше делать буду.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вы в самом деле думаете, что это я один такой привередливый? не будет никаких для нф тысячных тиражей, о чем уже здесь честно предупреждали (улучшенное оформление и так далее, и фиг поверю, что того же Флинна издадут в двух вариантах). А меньше это почти малотиражка. Я хочу покупать их книги, но ваховские штамповки мне и даром не нужны, к артам я абсолютно равнодушен, вот и получается, что все, что я взял там за полгода это Муркок. Ситуация у них ухудшается, и финансовая, подозреваю, тоже.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ситуация у них ухудшается, и финансовая, подозреваю, тоже. ага, так ухудшается, что ККФ купил права на издания комиксов про Халка и Капитана Америку :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ситуация у них ухудшается, и финансовая, подозреваю, тоже.
 Как она может ухудшаться, когда Ваха, комиксы и арт-буки издаются стабильно и продаются хорошо?
цитата montakvir7511 Вы в самом деле думаете, что это я один такой привередливый
Мне всё равно.
цитата montakvir7511 не будет никаких для нф тысячных тиражей, о чем уже здесь честно предупреждали
Для фэнтези. Но это не имеет значения. Ну будет 700 экземпляров, какая разница мне лично, как читателю, какой там тираж, когда книги я могу купить без проблем?
цитата montakvir7511 улучшенное оформление и так далее, и фиг поверю, что того же Флинна издадут в двух вариантах
А кому нужен Флинн в двух вариантах?
цитата montakvir7511 вот и получается, что все, что я взял там за полгода это Муркок.
И что? А я, скажем, у Эксмо за год, кроме Пратчетта, Морриса и Моэрса ничего не брал, и что? Эксмо умирает, все плохо?
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то можно и в шапке что-то подправить) и внесите туда анонсы по Халку и "Капитану америка" Комиксы и графические романы: Первый комикс по вселенной Темного Эльфа.- вышло ведь :) Как и артбук по Хало
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
keij 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 тиражом в 300 экземпляров по цене от тысячи и выше?
Почему от тысячи? По 800 рублей, продажа только с сайта, из магазина и с площадок, которые готовы брать "в деньги". Да, это вполне зримая перспектива.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ККФ купил права на издания комиксов про Халка и Капитана Америку :)
И не только...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да, это вполне зримая перспектива.
Ну так и сделайте. Пример "Престижа" показывает, что это работает.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|