Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 07:42  
montakvir7511
Знаете, а мне кажется, что угодить посетителям этой темы в принципе невозможно. Любой дизайн тут кому-то непременно покажется "колхозом". Я вообще не припомню ни одного случая, чтоб какое-то представление оформления на сайте прошло без негатива.
Что ж теперь издателю книги без обложек выпускать? :0)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 08:39  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 09:23  
Karavaev Вы меня плохо знаете. Я в этом вопросе вообще не привередливый. До сих пор на полках стоят книги 90-х с достаточно скупым и убогим оформлением, которые меня вполне устраивают в плане перевода, поэтому менять их на новые не собираюсь.
Я же сказал, в чем претензия — мало того, что не особо заморачиваясь содрали варианты оформления ( о чем в профильной теме "рамки" сразу написали), так и набухали кучу планок, рамочек, узорчиков. Отвлекается от названия и автора внимание. За палками не видно леса.
А издалека вообще смахивает на первое издание "Эрагона" Паолини.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 10:32  

цитата Karavaev

Любой дизайн тут кому-то непременно покажется "колхозом". Я вообще не припомню ни одного случая, чтоб какое-то представление оформления на сайте прошло без негатива.
Что ж теперь издателю книги без обложек выпускать? :0)))

Как раз наоборот, к подавляющему большинству обложек "Фантастики" нет вопросов, они отличные.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 10:57  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:11  

цитата Гелиос

Как раз наоборот, к подавляющему большинству обложек "Фантастики" нет вопросов, они отличные.

Потому что оригинальные)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:34  
Оригинальных конечно большинство, но и обложки "Фантакстики" хороши Муркок, Скал, Хейс и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 13:48  

цитата Гелиос

Хейс

Насколько помню, обложка к Хейсу была срисована с оригинала с некоторыми изменениями
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:02  

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:15  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:24  

сообщение модератора

bAd-mAn получает предупреждение от модератора
нарушение пункта 2.2 регламента сайта

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:25  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:27  

сообщение модератора

bAd-mAn получает предупреждение от модератора
Продолжение склок, оскорблений. Обсуждение политики модерации.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 20:29  

цитата montakvir7511

Вы меня плохо знаете. Я в этом вопросе вообще не привередливый

Дык я вообще не про вас. Я ВООБЩЕ. В философическом плане. Обязательно будут люди, которым обложка не понравится. Вы ж эту тему читаете, сами ж видели не раз

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 21:23  
Куплю Рыцаря и Иуду с оригинальным артом в обычном оформлении. Думаю, должно лучше смотреться, если его специально чем-нибудь не испоганят...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 22:41  
Мне лично подарочное оформление понравилось, мотивы на тему "рамки" хорошо смотрятся и никак теме книг не противоречат. И "рамка" ныне в тренде — у "Азбуки" уже пара серий аналогичных, да и наверняка еще будут у других издательств. Другое дело, что ККФ по пути к "рамке" прошел лишь полпути (не сужу хорошо это или плохо, просто константирую факт), поэтому в каталог "рамки" вас не возьмут 8:-0

А вот по "Иуде" вопрос есть один. Предположим, купил я подарочное. Заодно, чтобы книжки "правильно" на полке смотрелись, купил допечатку "Звезды Пандоры" в таком же подарочном оформлении. Но скажите мне, пожалуйста: а куда мне девать экземпляр из первого тиража "Пандоры", который на полке у меня уже стоит? Пока издательство на такой вопрос ответа не даст — ожидать, что постоянные покупатели издательства начнут покупать Гамильтона в подарочном оформлении странно...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 22:43  

цитата Edred

Пока издательство на такой вопрос ответа не даст — ожидать, что постоянные покупатели издательства начнут покупать Гамильтона в подарочном оформлении странно...

Они Вам ответят: дарите/продавайте/меняйте.
Иными словами, развлекайтесь:-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 22:47  
Издатель разве волен советы давать что книгами библиотек чужих делать?

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 22:47  
А что, звезду в подарочном переиздадут? я бы купил. Шикарное чтиво и денег не жалко

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 23:07  

цитата Edred

ожидать, что постоянные покупатели издательства начнут покупать Гамильтона в подарочном оформлении странно...

Это, собственно, не совсем для "постоянных покупателей", скорее для собирателей и коллекционеров. Кому дополнительные фишки не важны, сможет купить обычное издание на 100-200 рублей дешевле. Или на "Лабиринте" по той же цене что и лимитку.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...555556557558559...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх