Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:07  
Хех, оформление красивое, но КР такого уж точно не заслуживает.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:11  
montakvir7511 вы путаете "штучность" и "новизну". Это разные вещи. Орнамент — стильный, штучный, очень качественный. Концепт оформления — да, напоминает рамку. Но это ничуть не сказывается на качестве самой работы. Хорошее оформление.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:11  

цитата Сноу

но КР такого уж точно не заслуживает.

А что с ним не так?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:12  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:14  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:14  
arcanum Про штучность вы сами сказали.
Я обычный покупатель, аляповатыми и яркими обложками меня ещё в 90-е перекормили. Хочется чего-нибудь попроще и поскромнее. Да ещё в одну серию валят все подряд, и фэнтези, и нф.
Ещё Ньюмана можно с вампирами туда засунуть.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:19  

цитата Николаич

Осталось 80 стр. до конца "Веры" — подростковая, в худшем проявлении этого слова, раздутая повесть.
Интересно 800 рублей — это адекватная была бы цена за такие произведения

Ваше мнение. Меня "Вера" зацепила сильно. Коллекционные издания таких сильных вещей — это отлично
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:21  

цитата montakvir7511

аляповатыми и яркими обложками меня ещё в 90-е перекормили.
так в том-то и нюанс — это, еще раз, ХОРОШЕЕ оформление, качественное. Объективно, в отрыве от личных предпочтений. Обложка с точки зрения дизайна и реализации отрисована очень качественно, если вам это не нра, то это сугубое имхо. Да, она винтажная, она отсылает к некоему ретро. Но это то ретро, когда книги выглядели благородно и их было не стыдно на полке хранить.
про Ньюмана вообще не в кассу. Это не "вампиры" — это очень качественный постмодернистский роман с использованием вампирской темы, который не имеет никакого отношения к вампирбургерам.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:21  
На мой неискушенный взгляд, совсем ни к чему подобное издавать. И согласен с gamarus , если цикл целиком издан будет в таком оформленииЮ тогда "может быть". Но по отдельности, не, не надо.
Ну почему ж так происходит то? Начало за здравие, а теперь "финтифлюшки":-)))
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:23  

цитата arcanum

Обложка с точки зрения дизайна и реализации отрисована очень качественно, если вам это не нра, то это сугубое имхо. Да, она винтажная, она отсылает к некоему ретро.

Согласен полностью. Но если это серия целиком будет. Или отдельная книга, ни с чем не связаная. Но отдельно роман цикла- не надо.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:25  
arcanum Не спорю, может на ваш взгляд это и выглядит винтажно и благородно, а на мой взгляд это вычурно и кричаще.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:26  
Обложка — дичайшая дичь. Дизайн — колхозный. Картинка в рамочке. Давно не видел такой помойки. Можно как угодно было относиться к издательству, но к обложкам претензий не было. Яркие запоминающиеся. И вдруг — такой провал.
Безусловно возьму обычный вариант, без такого счастья.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:26  
Смотрится симпатично, и в живую все это тиснение и завитушки будут выглядеть еще краше.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:27  
Книги в серии будут толстые, сравнимые по объему с "Звездой Пандоры" или "Лучшим за год". Омнибусы, большие романы. Иначе получается не книга, а блин. То есть одну отдельную "Веру", например, опубликовать таким макаром не удастся.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:29  
Удивлён. Разумнее было бы для подарочного варианта делать улучшенный вариант обычного издания, а не полную замену обложки. Например, в подарочном карту на форзац добавить, лакировки на обложку и т.д. и т.п.

Кстати... похоже, на обычном издании картинка будет во всю обложку, а на подарочном в резервации-рамочке? Тогда, возможно, обычное издание даже привлекательнее чем подарочное получится... 8:-0
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:29  

цитата vvladimirsky

Книги в серии будут толстые, сравнимые по объему с "Звездой Пандоры" или "Лучшим за год"

А вы не подскажите, какой тогда объём предполагается у "Красного рыцаря"?

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:33  
vvladimirsky а вы второй роман Лава издайте... уже толще будет гипотетический сборник

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:34  

цитата gamarus

какой тогда объём предполагается у "Красного рыцаря"?

Что там с версткой "Красного рыцаря" знает только Денис. Придет — расскажет. В оригинальных изданиях 746 и 608 страниц, при переводе объем обычно увеличивается на четверть.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:35  

цитата karlan

Обложка — дичайшая дичь. Дизайн — колхозный. Картинка в рамочке. Давно не видел такой помойки.

Так и хочется сказать: "вот и выросло поколение, не видевшее прилично изданной книги" :-)))

У меня вопрос по магазину: есть ли в отдаленных планах реализация возможности заказывать не из России?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:35  

цитата karlan

Обложка — дичайшая дичь. Дизайн — колхозный. Картинка в рамочке. Давно не видел такой помойки. Можно как угодно было относиться к издательству, но к обложкам претензий не было. Яркие запоминающиеся. И вдруг — такой провал.

Ну так обычный вариант тоже будет предложен, хватит уже стенать о дичайших дичах и провалах.:-D
Страницы: 123...552553554555556...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх