Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 15:30  
Ага — у нас лежит оплаченная бумага, оплаченные права и обложка (В ВАЛЮТЕ) и мы вот упрямо не хотим издавать книгу...
Даже комментировать не хочу
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:08  
Мне в общем-то понятно неудовольствие издателей, которые вроде как идут навстречу, обозначая примерные сроки, но когда что-то идет не так — получают порцию критики.

Но в то же время позиция читателя-покупателя мне ближе. Учитывая, что большинство издаваемых ФКК книг — циклы, или выражаясь толерантно "с продолжением", ты грубо говоря, вкладчик-инвестор. Покупаешь первую(и далее) книги с надеждой, что издательство не кинет цикл (и тебя соответственно) и издаст его хотя бы до какого-то промежуточного конца. А учитывая то, что перерывы между книгами одного цикла зачастую весьма жЫрные (больше года), риски растут, нервозность растет. Особенно на фоне закрытия ряда других циклов.

Мне вообще видится проблемой, извините за прямоту, то, что ФКК не разобравшись и близко со старыми циклами, при небольших мощностях, открывает все новые. Мне понятно, что новый автор мб = новая аудитория. Но при этом аудитория старых страдает. И ладно еще тот же Лоуренс на английском недовыпустил свою вторую трилогию, а Скалл — первую. Но тот же Хейс давно уже свою дописал. А тут бац — и Певель еще на голову (и "Красный рыцарь"относительно скоро), опять два цикла. И думаешь, связываться с еще одним циклом или обождать? Причем как показывает Ааронович, обождать можно и до 90р.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:18  
Мы стараемся отдавать один сериал на перевод одному переводчику.
По Хейсу и Скаллу — так и есть.
Как сдаст переводчик второго Хейса — так мы его и сделаем.
Или лучше как с условным Бэккером — 5 книг — 6 переводчиков? ???
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:19  
Gonza ты еще "Оно" Кинга вспомни: одна книга — десяток переводчиков. :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:29  

цитата Gonza

Или лучше как с условным Бэккером — 5 книг — 6 переводчиков?

Не-не-не, не надо, как у Бэккера.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:30  

цитата Gonza

Или лучше как с условным Бэккером — 5 книг — 6 переводчиков?

Проблема Бэккера еще и в том, что он издается уже 10 лет, в разном оформлении. И пока все это тянется, меняются по 10 раз и переводчики, и редаторы. С последней книгой возились 4 года, если считать с выхода книги на английском. А почему? Да потому что эксмошникам плевать и на Бэккера, и на его аудиторию, слишком маленький охват, тираж, доход (если это не убыточное предприятие вообще). Для них это третьестепенное направление. Я надеюсь, ФКК на 10 лет одного автора не будет растягивать.

При этом в том же Лоуренсе переводчик менялся по ходу, но ужаса с полярным лисом не наблюдалось, тк редактор ловил мышей. Ну и, видимо, сказыается по срокам то, что книгу начинают переводить не сразу после выхода на западе (втч в электронном виде), а с заметным запаздыванием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:34  

цитата demetriy120291

Права на арт куплены давно

Ну давайте все-таки правильно оценивать сроки, а? В тот момент, когда Денисом было принято решение взять оригинальный слайд для обложки (после обсуждения первоначальной кривой мазни здесь на форуме) — прав на слайд не было. Купить права на оригинальную обложку — это не 1-2 дня. Надо обратиться к русскому агенту (я думаю, это Корженевский), тот запросит западного агента, получит ответ, что права свободны, составит контракт, перешлет Лобанову, Лобанов подпишет и отправит в Москву (уже бумажную версию, это не электронная почта), Корженевский отправит на Запад, там проверят, подпишут, оправят обратно Корженевскому, тот отправит в Питер. Потом надо еще оплатить контракт — и только тогда права начнут действовать. Все эти фокусы — это не дни или недели, это занимает месяцы. Может быть, конечно, что-то тут улучшилось в последние 10 лет (я рассказываю как было когда этим занимался я), но не верится.

PS: Слайд-то, конечно, получается раньше чем подписанный контракт, но выпускать книгу с ним без контракта на руках — это рискованно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:48  
Нужно Бэккера отдать Азбуке — отличная обложка и качественная редактура обеспечены!;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:50  
Отписываюсь к чёрту. Сколько сообщений — один сплошной флуд и оффтоп. За жёлтыми рамками и то пристальнее следят.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 18:23  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждать Бэккера и Азбуку в теме ККФ :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 10:02  
Не могли бы представители издательства сориентировать по выходу книг Джанго Векслера. там по идее должен быть омнибус...8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 11:10  
Нойкед
Думаю, уже не в этом году. На ближайшее время план расписан.
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 11:10  
Грядет большое пополнение интернет-магазина издательства! Как старых позиций, так и новинок. Не переключайтесь ;-)
–––
Имхо, конечно

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 11:16  
MyRziLochka
угу, посмотрим вечером.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 12:18  

цитата igor_pantyuhov

И по моим впечатлениям, поклонники артбуков тоже составляют значительную долю покупателей.

Я себе обязательно возьму артбук по Total War

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 12:42  

цитата stimoridj

по Total War

полистаю сначала)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 12:42  
Вот если что по вахе 40000, к примеру... )))
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 12:53  
darkseed
Не начинай :-[
–––
Имхо, конечно

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 13:56  
Кстати о птичках... С июня месяца нам обещают варпшторм по Вахе, а уж октябрь на дворе!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 14:02  

цитата

darkseed
Не начинай :-[
:-(((
пути Тзинча неисповедимы:-(((, он варп успокоил, не позволив окну открыться а буре разыграться
Страницы: 123...430431432433434...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх