Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 06:34  

цитата Родон

Если людям эти книги даже по 90 рублей не нужны

Вижу не следовало мне покупать сразу после поступления в продажу. Когда брал стоила каждая где-то 10 долларов по курсу на момент покупки

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 06:52  

цитата darkseed

Купил Прист по 90

Я и бесплатно не взял бы. Непонятно на чей вкус (для кого) издавалось. А вот Аарановича жалко, равно как и Ньюмана. Брал за полную стоимость и не жалею :-(((
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 08:12  
vvladimirsky

цитата vvladimirsky

А вот "Эра Дракулы" ващета тоже цикл...

И продолжение, стало быть, не будет издано? :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 08:54  
Anasurimbor стало быть нет. 1000 с лишним экземпляров на складе, хотя ККФ отдает по 90 рублей в розницу. А вроде культовый цикл... Вот это мне обидно.

С другой стороны, у "Азбуки" продажи "Собаки Д`Эббервилей" тоже не фонтан, хотя возможностей у них больше.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:05  
объективности ради стоить отметить что издана "Эра Дракулы" ужасно
чего стоят только разъехавшиеся номера комментариев
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:07  
heleknar объективности ради стоит заметить, что вы понятия не имеете, что значит "издана ужасно". И слава богу, конечно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:09  

цитата vvladimirsky

А вроде культовый цикл... Вот это мне обидно.

Так книга, на мой взгляд, хотя я тут встречал наивосторженнейшие отзывы, слаба. Она перегружена "смотрите я знаю, кто играл Дракулу в театральной постановке 1954 года, показанной по ББС в субботу вечером 20 августа". Читать про то, какой начитанный и насмотренный писатель?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:14  
vvladimirsky

цитата vvladimirsky

1000 с лишним экземпляров на складе
???
Жаль, хотелось продолжить знакомство с отличным автором. Может, его романы и представляют сборную солянку, но читаются с большим интересом. Ньюман пишет стильно, этого не отнять.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:24  
vvladimirsky Имею, представьте себе.
Я тоже жил в 90-ые и покупал тогда книги.

По сравнению с этим Беляевым, от Эй-Ди-Лтд, 1993 г., например, в котором я, будучи ещё школьником, правил опечатки черной ручкой
«Чудесное око»
А. Беляев
Чудесное око
Издательство: М.: Эй-Ди-Лтд, 1993 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 494 стр.
ISBN: 5-35969-004-1
Серия: Фантастика и приключения

Комментарий: Иллюстрация на обложке Н. Успенского.

Дракула издан ещё нормально

По сравнению со среднем современным уровнем — это абзац.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:43  

цитата MyRziLochka

Товарищи, чего же вы паникуете-то. ККФ же не отказывается от вышеупомянутых циклов — книги выйдут. Наберитесь терпения, пожалуйста.

Я не паникую, а грущу :-)

цитата Mixail1990

у меня незакрытых циклов меньше — штук 7.

Я еще не считаю те циклы, которые "незакрыты" безнадежно, типа Вудинга и иже с ним. А вот Райан за счет ФКК из категории "безнадежных" перешел в "ожидаемые" (пусть и нескоро).

цитата Gonza

Та же история с Аароновичем — вторая книга тираж 1500 экз. на складе еще 500 лежит. Цена в нашем магазине 90 руб.
Если людям эти книги даже по 90 рублей не нужны — зачем издавать продолжения?

Беня — это главная моя печаль от ФКК. Очень жаль, что не пошел.

цитата vvladimirsky

Anasurimbor стало быть нет. 1000 с лишним экземпляров на складе, хотя ККФ отдает по 90 рублей в розницу. А вроде культовый цикл... Вот это мне обидно.

Эра дракулы — очень специфическая книга, на любителя тематики. У нас этих любителей по ряду причин объективно меньше, имхо, чем на западе. + "Литературоведческий детектив" — это слишком умно для масс.
Хотя издан он нормально. Не идеально, но терпимо. Я его с тремя закладками читал (одна по тексту, две по комментариям). Но второй том никакого желания брать нет, даже если его выпустит кто-то (издательство или малотиражка).
"Собака ДЭбервилей" мне больше понравилась, хотя и не идеал.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:44  
Справедливости ради, все эти очепятки и прочие косяки в "Дракуле" глаз не режут и вызывают предобморочное состояние только у фантлабовцев. Казуальный читатель таких веще сейчас почти не замечает.
Я наслушался об "ужасном" качестве издания Ньюмана задолго до того, как купил. Как прочитал — только пожал плечами, никакой катастрофы не заметил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 10:08  

цитата arcanum

Казуальный читатель таких веще сейчас почти не замечает.

Казуальный читатель. У "Эры Дракулы". Неожиданно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 10:55  

цитата Николаич

Она перегружена "смотрите я знаю, кто играл Дракулу в театральной постановке 1954 года, показанной по ББС в субботу вечером 20 августа". Читать про то, какой начитанный и насмотренный писатель?

Нет, балдеть оттого, когда сам, без комментов автора, узнаёшь аллюзии, цитаты, отсылки. С подобными книгами да — чем выше начитка читателя, тем больше нравятся такие книги.
не очень удачный пример, но всё же — это как кроссворд. Интересно разгадывать только тем, у кого большая часть разгадывается, чего не знаешь — по словарям лезешь и пополняешь знания. А у кого вообще ничего не "угадывается" — им ну совсем неинтересно. Примерно так и с книгами Ньюмана. Стильное произведение c интересным увлектательным сюжетом и интегрированным в него кроссвордом (или, скорее, сканвордом-ребусом).

цитата vvladimirsky

С другой стороны, у "Азбуки" продажи "Собаки Д`Эббервилей" тоже не фонтан

о... знать не знал что эта штука у Ньюмана выходила... Спасибо! совсем пропустил бы...
у них, вероятно, неважные продажие всей шерлокианы, а не именно Ньюмана.

цитата arcanum

Как прочитал — только пожал плечами, никакой катастрофы не заметил.

Аналогично. Отлично прочиталось. Всё нормально. Уже потом с удивлением прочитал каких-то неописуемы косяках ))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 11:14  
Тем, кто об опечатках и падении в обморок конкретно фантлабовцев :)
Смотрите:

цитата vvladimirsky

"Собаки Д`Эббервилей"

цитата gooodvin

"Собака ДЭбервилей"

Произведение меж тем называется «Собака д'Эрбервиллей», и перепутать его сложно хотя бы потому, что это явное "название-бумажник", состоящее из "Собаки Баскервилей" и "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" Харди... И? Никто не умер, и ура.
Хотя, думаю, если бы кто-нибудь написал "Собака Босскервилей", это сразу заметили бы ;-)
Всё, прекратила офф.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 11:35  
Ньюмана совсем не жалко, Прист была забавна, но мир мне не понравился... А вот Аароновича я покупал за полную цену, читал, наслаждался и купил бы третью, если бы издали.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 11:40  

цитата vvladimirsky

Прист и Аароновича не жалко. Особенно Аароновича.

Не , наоборот. Аароновича жалко, купил по старым ценам, не по 90р. Начал читать, но остановился. Понравился, думаю-дождусь окончания. А тут облом такой..

цитата vvladimirsky

А вот "Эра Дракулы" ващета тоже цикл...
а вот его за 90р прикупил, в качестве нагрузки. Пока не читал.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 12:20  

цитата keij

но мир мне не понравился...

читаю-пока идет тот тип мрачнухи, который мне не нравится — холод, вечный дождь, мрак, нищета. голод. беспросвет...А ля Лондонское дно 18го века. Но я жду начала приключений)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 13:07  

цитата Dark Andrew

Казуальный читатель. У "Эры Дракулы". Неожиданно.
казуальный читатель есть всегда. Ибо если ориентироваться на фантлаб, то тогда потолок тиража у книги должен быть — 300 экземпляров. И то, продадутся нормально штук 150, а остальное будет потихоньку разбираться еще год.
Я как-то сильно не уверен, что Гонза расчитывал лишь на аудиторию фантлаба. Это коммерческое самоубийство.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 13:19  
Еще бы не было казуального читателя у книжки про вампиров!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 13:21  
ну вот я из этих трех авторов (Прист, Ньюман, Ааронович) жалею только об Аароновиче
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...427428429430431...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх