автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
6 октября 2015 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Если людям эти книги даже по 90 рублей не нужны
Вижу не следовало мне покупать сразу после поступления в продажу. Когда брал стоила каждая где-то 10 долларов по курсу на момент покупки
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Купил Прист по 90
Я и бесплатно не взял бы. Непонятно на чей вкус (для кого) издавалось. А вот Аарановича жалко, равно как и Ньюмана. Брал за полную стоимость и не жалею 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor стало быть нет. 1000 с лишним экземпляров на складе, хотя ККФ отдает по 90 рублей в розницу. А вроде культовый цикл... Вот это мне обидно.
С другой стороны, у "Азбуки" продажи "Собаки Д`Эббервилей" тоже не фонтан, хотя возможностей у них больше.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
объективности ради стоить отметить что издана "Эра Дракулы" ужасно чего стоят только разъехавшиеся номера комментариев
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar объективности ради стоит заметить, что вы понятия не имеете, что значит "издана ужасно". И слава богу, конечно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 октября 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А вроде культовый цикл... Вот это мне обидно.
Так книга, на мой взгляд, хотя я тут встречал наивосторженнейшие отзывы, слаба. Она перегружена "смотрите я знаю, кто играл Дракулу в театральной постановке 1954 года, показанной по ББС в субботу вечером 20 августа". Читать про то, какой начитанный и насмотренный писатель?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
6 октября 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky цитата vvladimirsky 1000 с лишним экземпляров на складе  Жаль, хотелось продолжить знакомство с отличным автором. Может, его романы и представляют сборную солянку, но читаются с большим интересом. Ньюман пишет стильно, этого не отнять.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Имею, представьте себе. Я тоже жил в 90-ые и покупал тогда книги.
По сравнению с этим Беляевым, от Эй-Ди-Лтд, 1993 г., например, в котором я, будучи ещё школьником, правил опечатки черной ручкой
 | Издательство:  М.: Эй-Ди-Лтд, 1993 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 494 стр. ISBN: 5-35969-004-1 Серия: Фантастика и приключения Комментарий: Иллюстрация на обложке Н. Успенского. |
|
Дракула издан ещё нормально
По сравнению со среднем современным уровнем — это абзац.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin 
 философ

|
6 октября 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Товарищи, чего же вы паникуете-то. ККФ же не отказывается от вышеупомянутых циклов — книги выйдут. Наберитесь терпения, пожалуйста.
Я не паникую, а грущу 
цитата Mixail1990 у меня незакрытых циклов меньше — штук 7.
Я еще не считаю те циклы, которые "незакрыты" безнадежно, типа Вудинга и иже с ним. А вот Райан за счет ФКК из категории "безнадежных" перешел в "ожидаемые" (пусть и нескоро).
цитата Gonza Та же история с Аароновичем — вторая книга тираж 1500 экз. на складе еще 500 лежит. Цена в нашем магазине 90 руб. Если людям эти книги даже по 90 рублей не нужны — зачем издавать продолжения?
Беня — это главная моя печаль от ФКК. Очень жаль, что не пошел.
цитата vvladimirsky Anasurimbor стало быть нет. 1000 с лишним экземпляров на складе, хотя ККФ отдает по 90 рублей в розницу. А вроде культовый цикл... Вот это мне обидно.
Эра дракулы — очень специфическая книга, на любителя тематики. У нас этих любителей по ряду причин объективно меньше, имхо, чем на западе. + "Литературоведческий детектив" — это слишком умно для масс. Хотя издан он нормально. Не идеально, но терпимо. Я его с тремя закладками читал (одна по тексту, две по комментариям). Но второй том никакого желания брать нет, даже если его выпустит кто-то (издательство или малотиражка). "Собака ДЭбервилей" мне больше понравилась, хотя и не идеал.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 октября 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, все эти очепятки и прочие косяки в "Дракуле" глаз не режут и вызывают предобморочное состояние только у фантлабовцев. Казуальный читатель таких веще сейчас почти не замечает. Я наслушался об "ужасном" качестве издания Ньюмана задолго до того, как купил. Как прочитал — только пожал плечами, никакой катастрофы не заметил.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Она перегружена "смотрите я знаю, кто играл Дракулу в театральной постановке 1954 года, показанной по ББС в субботу вечером 20 августа". Читать про то, какой начитанный и насмотренный писатель?
Нет, балдеть оттого, когда сам, без комментов автора, узнаёшь аллюзии, цитаты, отсылки. С подобными книгами да — чем выше начитка читателя, тем больше нравятся такие книги. не очень удачный пример, но всё же — это как кроссворд. Интересно разгадывать только тем, у кого большая часть разгадывается, чего не знаешь — по словарям лезешь и пополняешь знания. А у кого вообще ничего не "угадывается" — им ну совсем неинтересно. Примерно так и с книгами Ньюмана. Стильное произведение c интересным увлектательным сюжетом и интегрированным в него кроссвордом (или, скорее, сканвордом-ребусом).
цитата vvladimirsky С другой стороны, у "Азбуки" продажи "Собаки Д`Эббервилей" тоже не фонтан
о... знать не знал что эта штука у Ньюмана выходила... Спасибо! совсем пропустил бы... у них, вероятно, неважные продажие всей шерлокианы, а не именно Ньюмана.
цитата arcanum Как прочитал — только пожал плечами, никакой катастрофы не заметил.
Аналогично. Отлично прочиталось. Всё нормально. Уже потом с удивлением прочитал каких-то неописуемы косяках ))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 октября 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто об опечатках и падении в обморок конкретно фантлабовцев :) Смотрите:
цитата vvladimirsky "Собаки Д`Эббервилей"
цитата gooodvin "Собака ДЭбервилей"
Произведение меж тем называется «Собака д'Эрбервиллей», и перепутать его сложно хотя бы потому, что это явное "название-бумажник", состоящее из "Собаки Баскервилей" и "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" Харди... И? Никто не умер, и ура. Хотя, думаю, если бы кто-нибудь написал "Собака Босскервилей", это сразу заметили бы  Всё, прекратила офф.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
keij 
 активист

|
6 октября 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ньюмана совсем не жалко, Прист была забавна, но мир мне не понравился... А вот Аароновича я покупал за полную цену, читал, наслаждался и купил бы третью, если бы издали.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
6 октября 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Прист и Аароновича не жалко. Особенно Аароновича.
Не , наоборот. Аароновича жалко, купил по старым ценам, не по 90р. Начал читать, но остановился. Понравился, думаю-дождусь окончания. А тут облом такой..
цитата vvladimirsky А вот "Эра Дракулы" ващета тоже цикл... а вот его за 90р прикупил, в качестве нагрузки. Пока не читал.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij но мир мне не понравился...
читаю-пока идет тот тип мрачнухи, который мне не нравится — холод, вечный дождь, мрак, нищета. голод. беспросвет...А ля Лондонское дно 18го века. Но я жду начала приключений)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 октября 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Казуальный читатель. У "Эры Дракулы". Неожиданно. казуальный читатель есть всегда. Ибо если ориентироваться на фантлаб, то тогда потолок тиража у книги должен быть — 300 экземпляров. И то, продадутся нормально штук 150, а остальное будет потихоньку разбираться еще год. Я как-то сильно не уверен, что Гонза расчитывал лишь на аудиторию фантлаба. Это коммерческое самоубийство.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще бы не было казуального читателя у книжки про вампиров!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|