автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
14 сентября 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov если касаться лишь данного жанра и книг ККФ, то Скалл мне показался лучше, чем Хейс, и не хуже Лоуренса второго и лучше первого
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
keij 
 активист

|
14 сентября 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor Ересь была хороша, однако концовка мягко говоря не оправдала моих ожиданий. На фоне всей книги она была... обычной. В отличие от того же Скалла
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
14 сентября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij Обычная, да, но логически обоснованная. В отличие от того же Скалла. А обилие "роялей" в "Отряде" отбивали львиную долю интереса. Последние страниц 100 читал через "надо".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij Насчет остальных авторов не могу ничего сказать. Лоуренса решил не брать (чувствую, не мое это) а Хейса читал только опубликованный фрагмент. Но и Скалла я читаю только сейчас и примерно столько же прочитал. Мне Хейс больше понравился пока что. Но у Скалла очень интересный мир. Он этим берет.
цитата gooodvin конкретно на фантлабе отзывы на книгу весьма положительные — https://fantlab.ru/work435643 . Не ниже 6 и даже десятки есть. Недовольны были в основном те, кто ждал чего-то особенного, из ряда вон, на уровне с лучшими авторами, ну и те, кто вообще дарк не любит. Я помню дискуссию в этой теме. Была преимущественно в негативном ключе.. А отзывы.. Ну положительные меня тоже смутили. Например отзыв Алекса Маклеода. Нет отзыв мне понравился, просто как правило наши с ним вкусы диаметрально противоположные. Да и не все отзывы были такие уж хвалебные.. Вот такие вот пироги
цитата Anasurimbor А обилие "роялей" в "Отряде" отбивали львиную долю интереса Согласен полностью Но опять же он миром берет, а не сюжетом и героями (тут ничего выдающегося нет.) Просто вот такой вот -
цитата gooodvin "крепкий середянячок"

|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хорошо что его вы Gonza издаете Если бы взял кто из крупных издательств, провалился бы. Как пить дать. И не видать бы нам второго тома
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
stimoridj 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в паблике издательства идет розыгрыш артбука "МИР ИГРЫ "ASSASSINS CREED IV: BLACK FLAG". Вэлком!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал отзыв на Грозный отряд. Дублирую Прежде чем писать отзыв на данный роман, предупрежу всех остальных, кто еще только к автору присматривается. Народ, не видитесь на отзывы, как положительные или отрицательные. Для того чтобы, оценить подходит роман вам или нет, прочитайте первые три главы. Если они вас не смутили и вам понравилось, значит это ваш роман. А отзывы помогут вам только как в качестве факультативного(дополнительного) источника. Почему именно три? Ну об этом вы сами узнаете их прочитав. Можно еще 4-ю захватить. Но обязательно первые три. Наверное сравнение Люка Скалла с другими маститыми авторами поджанра «дарк» сыграло не в пользу первого. Прежде всего тем, что каждый первый, будет сравнивать этот роман с подобными романами данного направления. Еще одно, что сыграло далеко не положительную роль, так это похожесть главных героев, на героев других авторов. В частности Аберкромби и Эриксона, (все сравнивают еще и с Мартиным, но тот и рядом с поджанром не соприкасается никак. Но я к этому еще вернусь в заключительном слове)Так вот, забудьте вы про эти сравнения. Да герои похожи, порой даже копируют основные черты героев других автров, НО копируют они только часть схожих черт. Стоит только углубиться в роман, и ты поймешь что каждый из героев не просто картонки, а действительно «живые» персонажи. Особенно хорошо это видно на примере Даварууса Коула и Бродара Кейна. Есть тут персонажи ни на кого не похожие. (Эремул, Верховный Манипулятор). Кстати, и концовка не такая как у остальных авторов. Все вышесказанное можно причислить к достоинству романа. Но отнюдь не главному. А главное достоинство романа в следующем заключается. Это прежде всего МИР в котором происходит действие, и система Магии. Пусть по сравнению с тем же Эриксоном, мир ммелковат, ну смотрится это примерно так – Австралия (Скалл) и Южная Америка (Эриксон) Да, мелковат, но есть масса интересных деталей и особенностей. Например способ добычи магии, Север – получился намного ярче Аберкромбевского, Умирающий мир, Собратья, Боги и те кто их заместил. В общем все просто волшебно. Итак, уважаемые читатели, если вы собрались читать данный роман, то читайте))) И проигнорьте отзывы и сравнения. Каждому тут видится что-то свое. Оценка 9/10
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему читатели должны вистись на ваш отзыв?)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed А почему читатели должны вистись на ваш отзыв?) А я и не говорю, что мой отзыв самый-пресамый. И не надо на него вестись))) Он такой же как и остальные.. Просто делюсь впечатлениями. Мне роман интересен сам
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov вестись
цитата igor_pantyuhov не видитесь

|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
keij 
 активист

|
22 сентября 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут на прошлой неделе прочёл Реку Джимма и Рыцаря Верховного Королевства.
По Реке: хотя мутный глупый мир стал пожалуй ещё мутнее и глупее, склонен согласиться с Зелёным Медведем в том, что этот роман будет получше Танцора Января. Вторая часть романа мне показалась интересней, так что читателю придётся втягиваться.
По Рыцарю: очень увлекательно, минимум подробностей, максимум действия, при этом практически всю информацию что нужно, читателю дают. Не без интриги, но не сказал бы, что слишком интригующе. И концовка такая, что если бы я не знал, что есть продолжение, то мог бы подумать, что это конец.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij Спасибо. Знал что это не мое, но теперь окончательно в этом убедился Теперь жду нашего Ангела Каузального, Скалла и Гамильтона. И еще Кори
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 сентября 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov о, спасибо!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 сентября 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij ну так стоит подробнее про "Рыцаря" написать. А то народ молчит, как рыба об лед, а переводить отзывы и рецензии с французского стремно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Да не за что...Я кстати и на вашем сайте отзыв выложил Это вторая книга, прочитанная мной от Фантастики. Кори, Райаниеми, Гамильтона и Хейса пока не читаю. Жду выхода продолжений. Тут только на Скалла прорвало. Уж больно боялся ошибиться с выбором. Кстати, у Скалла роман закончен относительно. Так что, его можно читать и в отрыве
|
|
|