автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Читал. Один из лучших в сборнике. И Вэнсу близко, и по-своему оригинально. Дань уважения — только так. полностью согласен. Отличный рассказ.
цитата ааа иии А Мартин и Силверберг, увы, не вытянули. не совсем согласен — не то, чтобы не вытянули, но есть там и лучше. А эти — нормальный крепкий уровень. Мне больше понравились вещи Хэнд, Райта, Ли, Шепарда, Эйзенштейн, Гейман, Уильямс и Симмонс (последний, так, вообще, понравился больше всех). Уровень антологии, имхо, несравним ни с какими "древними Марсами" — штучная, оригинальная и очень мощная работа.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 сентября 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Подскажите пожалуйста, "Машина пробуждения" — это самостоятельный роман или продолжение следует?
Цитата из биографии автора:
цитата На данный момент роман является внецикловым, но продолжение вполне вероятно
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik цитата Sandman Переводчик.
Спасибо.
Пожалуйста.
цитата Randon Подскажите пожалуйста, "Машина пробуждения" — это самостоятельный роман или продолжение следует?
На данный момент самостоятельный, но автор пишет еще два произведения, действие которых происходит в мире "Машины".
цитата oman Sandman да, спасибо, видать что-то попутал, был уверен.
Пожалуйста.
|
|
|
mssw 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mssw Не торопитесь. Не разберут до ноября.. (вспомните Танцор долго в магазине продавался. И только этой весной разобрали) А даже если и разберут, наверняка допы будут
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mssw 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так поняла, что на ноябрь издательство не очень рассчитывает Где они таких работников берут, тихо удивляюсь — невезуха сплошная. "Забавно" будет, если Флинн исчезнет раньше, чем появится Гамильтон, потому что мне потом Гамильтона будет не с чем брать... Такой вот замкнутый круг 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mssw Я так поняла, что на ноябрь издательство не очень рассчитывает Где они таких работников берут, тихо удивляюсь — невезуха сплошная. "Забавно" будет, если Флинн исчезнет раньше, чем появится Гамильтон, потому что мне потом Гамильтона будет не с чем брать... Такой вот замкнутый круг Дело ваше.
Я только говорю, что ничего тут такого страшного нет.. Танцор января, к примеру, продается в Читай-городе до чих пор (Видел в Брянске и в Москве).. Так что, не думаю что так уж "Река", быстро исчезнет.. Думаю, месяца три-четыре у вас есть на раздумья В октябре кстати Казуальный ангел подоспеет.
цитата mssw Где они таких работников берут, тихо удивляюсь — невезуха сплошная. Ну, давайте оставим предположения наши при себе.. Мы же не знаем всей сути вопроса.. А вот у меня такой вопрос.. Можем ли мы рассчитывать на то, что Гамильтона выпустят сразу два тома? Раз уж перевод третьего готов уже?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот у меня такой вопрос.. Можем ли мы рассчитывать на то, что Гамильтона выпустят сразу два тома?
Вполне возможно. Но не раньше декабря. Первый том "Пустоты" обещали в самом конце года. А там вероятно и "Иуду" доделают, благо три четверти текста уже отредактировано (если только не поручили всю работу заново новому редактору).
|
|
|
mssw 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И первый том Пришествия ночи заодно. 
Только в планах Гамильтона нет даже на зиму. так что это скорее теоретически возможно, а практически — наши мечты только
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Первый том "Пустоты" обещали на самый конец года. А там вероятно уже и "Иуду" доделают
Главное, чтобы "Пустоту" не издали раньше "Иуды" 
|
|
|
BiteDevil 
 новичок

|
|
Sandman 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата Sandman Первый том "Пустоты" обещали на самый конец года. А там вероятно уже и "Иуду" доделают
Главное, чтобы "Пустоту" не издали раньше "Иуды" :-)))
Пусть издают. Я бы купил. Это все таки развитие данной Вселенной, а не прямое продолжение. Хоть что-то из книжек Гамильтона до конца года хочется увидеть.
цитата mssw Только в планах Гамильтона нет даже на зиму. так что это скорее теоретически возможно, а практически — наши мечты только
"Иуда" уже очень давно в работе, а первый том "Пустоты" переведен. Так что шансы есть. Пусть и не колоссальные, но есть.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Я бы купил. Это все таки развитие данной Вселенной, а не прямое продолжение
Покупайте, но не читайте. Иначе нахватаетесь спойлеров о финале "Иуды". Это хоть и не прямое продолжение, но есть общие персонажи и отсылки к событиям дилогии. Книги Commonwealth Universe oчень желательно читать по порядку.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата Sandman Я бы купил. Это все таки развитие данной Вселенной, а не прямое продолжение
Покупайте, но не читайте. Иначе нахватаетесь спойлеров о финале "Иуды". Это хоть и не прямое продолжение, но есть общие персонажи и отсылки к событиям дилогии.
Благодарю за информацию.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Книги Commonwealth Universe oчень желательно читать по порядку.
Тогда всю серию вообще стоило начинать издавать с этого, но перевод данной вещи не анонсирован даже на среднесрочную перспективу.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman, это приквел, события которого происходят задолго до основного цикла. Тем более не космоопера, а фантастика ближнего прицела. Если Гамильтон хорошо пойдет, уверен, и этот роман переведут.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Sandman, это приквел, события которого происходят задолго до основного цикла.
Не приквел. Это действительно история зарождения данного мира, но написана она раньше "Пандоры" и "Иуды", и соответственно является "начальным" произведением (с точки зрения хронологии).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 сентября 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman огда всю серию вообще стоило начинать издавать с этого, но перевод данной вещи не анонсирован даже на среднесрочную перспективу.
Я имела в виду основные романы: "Звезда", "Иуда", и трилогия о "Пустоте". Первая дилогия отлично читается и без приквела, "Пустота" без первой дилогии — нет. Ну и если прочитаете "Пустоту" до "Иуды", то нахватаетесь спойлеров — узнаете и общую развязку, и судьбы отдельных персонажей.
|
|
|