автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
FFan 
 активист

|
10 сентября 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Издательству тоже ориентироваться только на на Вашу персональную оценку или же всё таки на "разношерстную толпу людей" являющихся потенциальными покупателями? Слово "компетентность", в контексте этого разговора, оно к чему?
Замнем ? Я не прав. Увлекся демагогией.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 сентября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Почитайте его рассказ в антологии Песни Умирающей Земли. Читал. Один из лучших в сборнике. И Вэнсу близко, и по-своему оригинально. Дань уважения — только так. А Мартин и Силверберг, увы, не вытянули.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А Мартин и Силверберг, увы, не вытянули.
Вы серьезно? Да это самые лучшие вещи сборника Не, задумка у Геймана хорошая (даже такой рассказ по стилю и должен быть. Учитывая, что он заключительный сюжетно) Но вот текст представляет собой рваные куски
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
10 сентября 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А Мартин и Силверберг, увы, не вытянули.
Мне текст Силверберга, напротив, очень понравился, а Гейман... Нет, это хорошая проза, но, по-моему, не "Умирающая Земля", а бирюльки какие-то. Вроде блестит, сверкает, но... Впрочем, я необъективен, наверное — мне у Геймана только "Коралина" нравится.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
10 сентября 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX У Флинна рейтинг серии выше 4-ки не поднимается, а у Вудинга — все книги выше 4-х, к тому же количество прочитавших раз в 7 больше. Что может быть более очевидным доводом в пользу Вудинга?
Насколько я понимаю, это несравнимые авторы и произведения, сравнивать их некорректно. Флинн несмотря на все приближения все-же НФ-космоопера, а Вудинг (правда не читал и не покупал) фэнтези. Флинн (на мой взгляд) умудрился создать очень атмосферный роман (говорю именно о Танцоре, Реку купил, но еще не читал).
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистая вкусовщина. А попытки что-то доказать друг другу бессмысленны. Почувствуйте своё превосходство оставшись при своём мнении и уважая чужое:)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Понятно, что авторы разные и сравнивать нельзя и т.д. и т.п. Но речь то изначально велась о том, какие авторы/циклы в России будут покупаться, а какие нет. И у некоторых бытует мнение, что раз Вудинга до сих пор тираж не распродан, то он якобы не перспективен для доиздания/переиздания у нас. Поэтому я и привел сравнение с Флином, который тоже нестандартный автор и за издание его цикла однако взялись, хоть рейтинги и известность у него в мире ниже... ЗЫ: Кстати, Вудинг — это не фэнтези, а стим-панк с небольшими вкраплениями магии. И мир у него на много интереснее, чем в банальной космоопере "Спиральный рукав".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба обсуждение Вудинга перенести из этой темы в тему по его творчеству, либо по книгоизданию.
PS для забывших: Эксмо отказалось издавать четвертый роман именно потому, что первые три продавались плохо.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни Леки, ни Флинна, ни Гамильтона. До весны что ли?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf
цитата Выход романа Питера Гамильтона "ИУДА ОСВОБОЖДЕННЫЙ" (цикл "Commonwealth Saga") отложен из-за проблем с редактором; надеемся на ноябрь, но обещать ничего не можем.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 сентября 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf ни Флинна
Второй же только что вышел:) А третий хорошо еще, если закончен и сдан перевод. Тогда в очередь на редактуру, верстку и печать. К январю-февралю-марту самое оно, думается мне.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 сентября 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Первое сообщение темы обновилось!
И антология "ЛУЧШАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА: ГИБЕЛЬ БОГОВ" обозначена и в октябре, и в ноябре
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 сентября 2015 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да это самые лучшие вещи сборника Сильные на общем фоне и, благодаря им, сборничек получше "Древнего Марса". Но, увы, не вэнсовские они совсем.
цитата bvelvet у Геймана только "Коралина" нравится. Не фанат Геймана, но он прекрасный стилист. И попасть в тон более чем способен.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да с "Иудой..." просто ужасная новость, вот что значит человеческий ыактор "Звезду...." уже начинал читать, для себя понял что вещь отличная, решил подождать второй том. А тут такое
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сильные на общем фоне и, благодаря им, сборничек получше "Древнего Марса". А мне наоборот понравилось.. Мартин и Сильверберг, очень хорошие рассказы. Запоминающиеся. Самые яркие в антологии..И антология просто класс. ИМХО конечно. Жаль, что подобных вещей у издательства мало. ИМХО, литературы такого уровня еще не было у издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|