Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 19:36  

цитата gamarus

Издательству тоже ориентироваться только на на Вашу персональную оценку или же всё таки на "разношерстную толпу людей" являющихся потенциальными покупателями?
Слово "компетентность", в контексте этого разговора, оно к чему?

Замнем ? Я не прав. Увлекся демагогией.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:06  

цитата igor_pantyuhov

Почитайте его рассказ в антологии Песни Умирающей Земли.
Читал. Один из лучших в сборнике. И Вэнсу близко, и по-своему оригинально. Дань уважения — только так.
А Мартин и Силверберг, увы, не вытянули.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:31  

цитата ааа иии

o_O Вы серьезно?
Да это самые лучшие вещи сборника:-[
Не, задумка у Геймана хорошая (даже такой рассказ по стилю и должен быть. Учитывая, что он заключительный сюжетно) Но вот текст представляет собой рваные куски
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:36  

цитата ааа иии

Мне текст Силверберга, напротив, очень понравился, а Гейман... Нет, это хорошая проза, но, по-моему, не "Умирающая Земля", а бирюльки какие-то. Вроде блестит, сверкает, но... Впрочем, я необъективен, наверное — мне у Геймана только "Коралина" нравится.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:38  

цитата GomerX

У Флинна рейтинг серии выше 4-ки не поднимается, а у Вудинга — все книги выше 4-х, к тому же количество прочитавших раз в 7 больше. Что может быть более очевидным доводом в пользу Вудинга?

Насколько я понимаю, это несравнимые авторы и произведения, сравнивать их некорректно. Флинн несмотря на все приближения все-же НФ-космоопера, а Вудинг (правда не читал и не покупал) фэнтези. Флинн (на мой взгляд) умудрился создать очень атмосферный роман (говорю именно о Танцоре, Реку купил, но еще не читал).
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 00:01  
Чистая вкусовщина. А попытки что-то доказать друг другу бессмысленны. Почувствуйте своё превосходство оставшись при своём мнении и уважая чужое:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 00:13  

цитата igor_pantyuhov

ы серьезно?
Да это самые лучшие вещи сборника

Полностью согласен с ааа иии — Мартин и Сильверберг не вытянули.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 00:18  
Al_cluw Понятно, что авторы разные и сравнивать нельзя и т.д. и т.п. Но речь то изначально велась о том, какие авторы/циклы в России будут покупаться, а какие нет. И у некоторых бытует мнение, что раз Вудинга до сих пор тираж не распродан, то он якобы не перспективен для доиздания/переиздания у нас. Поэтому я и привел сравнение с Флином, который тоже нестандартный автор и за издание его цикла однако взялись, хоть рейтинги и известность у него в мире ниже...
ЗЫ: Кстати, Вудинг — это не фэнтези, а стим-панк с небольшими вкраплениями магии. И мир у него на много интереснее, чем в банальной космоопере "Спиральный рукав".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 00:48  

сообщение модератора

Просьба обсуждение Вудинга перенести из этой темы в тему по его творчеству, либо по книгоизданию.

PS для забывших: Эксмо отказалось издавать четвертый роман именно потому, что первые три продавались плохо.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 01:38  
Первое сообщение темы обновилось!
Как и соответствующий раздел на сайте издательства: www.ffan.ru/plans
–––
Имхо, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 01:51  
Эх, до конца года всего две фэнтезийные книги при лучшем раскладе. Но я жду-жду в любом случае 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 02:30  
Ни Леки, ни Флинна, ни Гамильтона.
До весны что ли?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 02:51  
ilya_cf

цитата

Выход романа Питера Гамильтона "ИУДА ОСВОБОЖДЕННЫЙ" (цикл "Commonwealth Saga") отложен из-за проблем с редактором; надеемся на ноябрь, но обещать ничего не можем.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 07:15  

цитата bvelvet

Мне текст Силверберга, напротив, очень понравился,
Ему место в "Маджипурских хрониках"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 07:15  

цитата ilya_cf

ни Флинна

Второй же только что вышел:)
А третий хорошо еще, если закончен и сдан перевод. Тогда в очередь на редактуру, верстку и печать. К январю-февралю-марту самое оно, думается мне.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 07:20  

цитата MyRziLochka

Первое сообщение темы обновилось!

И антология "ЛУЧШАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА: ГИБЕЛЬ БОГОВ" обозначена и в октябре, и в ноябре

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 07:30  

цитата igor_pantyuhov

Да это самые лучшие вещи сборника
Сильные на общем фоне и, благодаря им, сборничек получше "Древнего Марса".
Но, увы, не вэнсовские они совсем.

цитата bvelvet

у Геймана только "Коралина" нравится.
Не фанат Геймана, но он прекрасный стилист. И попасть в тон более чем способен.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 07:44  
А почему Гибель Богов два раза?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 07:59  
Да с "Иудой..." просто ужасная новость, вот что значит человеческий ыактор>:-| "Звезду...." уже начинал читать, для себя понял что вещь отличная, решил подождать второй том. А тут такое:-(((
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 08:08  

цитата ааа иии

Сильные на общем фоне и, благодаря им, сборничек получше "Древнего Марса".
А мне наоборот понравилось..
Мартин и Сильверберг, очень хорошие рассказы. Запоминающиеся. Самые яркие в антологии..И антология просто класс. ИМХО конечно.
Жаль, что подобных вещей у издательства мало. ИМХО, литературы такого уровня еще не было у издательства
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...417418419420421...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх