Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:19  
Я бы тоже с удовольствием купил, пусть и по двойной цене))

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 00:13  
также купил бы Вудинга по двойной цене.первые три тома приобрел и с удоволъствием прочел.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 00:40  

цитата Mixail1990

пофистал ,"Туза черепов" точно не будет-слишком плохие продажи первых томов.спрашивал у Гонзы.
Ну, раз Райана с плохими продажими подхватили, то почему бы не спросить? :-) Что ж, буду знать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 01:39  

цитата Felicitas

А какие есть еще варианты?

возможно в самом деле, было бы лучше использование it
читаю в переводе, и воспринимается это, ни как uncaring about gender, а как феминистский мир
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 08:08  

цитата

возможно в самом деле, было бы лучше использование it

А теперь представьте перевод: капитан сказало, лейтенант выстрелило, жрец подошло. И так всю книгу. Брр.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:42  
постоянное "капитан сказала, лейтенант выстрелила, жрец подошла" звучит немногим лучшее
этакое "бабье царство"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:59  
ну если бы бы был момент, когда капитан "вытащила член", тут бы возникло еще больше забавных мыслей
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:02  
ну не сказано же, откуда она его вытащила и чей он был
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:13  

цитата heleknar

звучит немногим лучшее

По крайней мере, без издевательств над языком.

цитата heleknar

этакое "бабье царство"

Это, судя по интервью, тоже было целью :-) НФ и космоопера — жанры в основном маскулинные, а тут одни "бабы". Шаблон читателя трещит.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:17  

цитата Felicitas

НФ и космоопера — жанры в основном маскулинные, а тут одни "бабы". Шаблон читателя трещит.

Ой не знаю, у кого в наше время это может вызвать хотя бы удивление, я уже молчу о тресках:) После Злотниковского космического государства, где всем заправляют, сражаются, пилотируют, правят женщины, а мужчины — слабый пол, творчество Леки выглядит образцом нейтральности))
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:21  
ну, после Громовского "Тысяча и один день", мой шаблон подготовлен уже
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 11:07  
"2312" Кима Стенли Робинсона — вот где гендерно нейтральное общество. Там пол вообще дело десятое, не понравится поменяем — главное чтоб человек был хороший.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 14:24  
Читаю тоже Лэки. Особых новаций не увидел. Что необычного в том, что используется только женский род? 8-) в чем тут новация? Это всего лишь прием и ничего больше. А смысл пока из прочитанного весьма прост. В плане философского аспекта "Вера" Лава намного сильнее, имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 14:49  

цитата Bizon

Читаю тоже Лэки. Особых новаций не увидел. Что необычного в том, что используется только женский род? в чем тут новация? Это всего лишь прием и ничего больше. А смысл пока из прочитанного весьма прост. В плане философского аспекта "Вера" Лава намного сильнее, имхо.

Книга получила награды, об этот все кому не лень упоминают, и после или во время прочтения нужно же какие-то придумывать оправдания/заслуги тому, из-за чего эта книга получила награды, что в ней такого особенного. Вот и полезли различные "новации", "оригинальные задумки", "латентный феминизм" и так далее.

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:14  

цитата GomerX

Хотя даже по оценкам здесь можно судить, что цикл более удачный, чем "спиральный рукав" Флинна.

По фантлабовским оценкам, что-ли ? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:21  

цитата demetriy120291

Книга получила награды, об этот все кому не лень упоминают, и после или во время прочтения нужно же какие-то придумывать оправдания/заслуги тому, из-за чего эта книга получила награды, что в ней такого особенного. Вот и полезли различные "новации", "оригинальные задумки", "латентный феминизм" и так далее.

Хорошо что есть хоть какие
Есть книги с медальками где даже за уши ничего не придумывается за что :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:32  
У меня такое впечатление от многих премированных и расхваленных книг — за что ??? И роман Леки не исключение. Ну да, написано хорошо, эксперимент этот опять же, для дебюта так вообще здорово... Но как-то он мне кажется переоцененным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:35  
Felicitas Ну что вы так к Леки привязались.. Если Гейману дают премии порой за просто так, то что уж удивляться..%-\ Почитайте его рассказ в антологии Песни Умирающей Земли. Ужас один.., а премию дали:-[
(Роман еще не читал Леки, поэтому судить не буду. Но выглядит многообещающе)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:39  
Я Геймана вообще читать не могу, совсем не мой автор. Мы к Леки не "привязались", просто обсуждаем :-)

цитата igor_pantyuhov

Но выглядит многообещающе

Дa роман хороший, просто у многих завышенные ожидания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:43  

цитата Felicitas

Я Геймана вообще читать не могу, совсем не мой автор.
Аналогично:beer: Но я понимаю, за что ему премии дают. А тут..
Это наверное своего рода вопрос времени. Когда премии только учреждались, требования были выше.. Но со временм, наверное требования более мягче стали..
По аналогии с Нобелевской премией. Это наверное общая болезнь премий
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...415416417418419...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх