Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:15  

цитата Slon74

Комикс

Slon74 спасибо за инфу, я комиксами не балуюсь, думал, что может это какое-то новое издание по мотивам фильмов..
Значит, мимо.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:15  

цитата Green_Bear

Dark Andrew я почти уверен, что твое мнение сильно поменяется, когда действие перенесется в Глушь

Прочитал "Реку Джима".
Фэнтези-составляющая в романе ещё сильнее, чем в "Танцоре". И моё мнение не изменилось. "Танцор" был красив, хорош и целен. "Река" же — это фэнтезийный (или приключенческий) квест в самом типовом его виде, просто перенесенный в антураж космоса.

Я без сомнения буду читать и дальше, потому что написано увлекательно и хорошо. Но первому роману, на мой вкус, книга проигрывает. Флинну захотелось динамики и он её организовал. Вот только потерял при этом то лучшее, что было в "Танцоре" — атмосферу.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:17  

цитата Dark Andrew

Прочитал "Реку Джима".
Фэнтези-составляющая в романе ещё сильнее, чем в "Танцоре". И моё мнение не изменилось. "Танцор" был красив, хорош и целен. "Река" же — это фэнтезийный (или приключенческий) квест в самом типовом его виде, просто перенесенный в антураж космоса.

Я без сомнения буду читать и дальше, потому что написано увлекательно и хорошо. Но первому роману, на мой вкус, книга проигрывает. Флинну захотелось динамики и он её организовал. Вот только потерял при этом то лучшее, что было в "Танцоре" — атмосферу.

Лаконично и по существу:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:18  
demetriy120291
Это продолжение спора с Green_Bear, а не рецензия на роман )

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:35  

цитата Dark Andrew

не рецензия на роман

Рецензию тоже ждем. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:42  
vvladimirsky
Так в МФ же будет, не тут.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:48  
Как обстоят дела с книгой "Византия сражается" Муркока?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:53  
Кстати, к какой книге Муркока Юля статьи переводит? )
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:58  

цитата darkseed

к какой книге Муркока Юля статьи переводит? )

Спросить у Юли, не?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 16:58  
К Эльрику Т1
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 17:14  

цитата Gonza

К Эльрику Т1
будут статьи? Отлично!!!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 17:41  

цитата blakrovland

будут статьи?

Подробно же в теме Муркока было рассказано, что будет, а чего не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:21  
Dark Andrew ЕМНИП там было написано ,что данные издания будут полностью копировать Голлансовские издание. О доп. материалах речи вроде не было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:25  
blakrovland
А что у нас в изданиях от Gollancz доп. материалов нет? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:36  

цитата Dark Andrew

что у нас в изданиях от Gollancz
не, я не знаю состава трехтомника.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:44  
blakrovland
Я же говорю — всё в теме Муркока, в том числе ссылка на состав изданий от Gollancz.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:58  

цитата Dark Andrew

Для меня с точностью до наоборот — фэнтезийная составляющая становится только совсем внешним антуражем, а вот научная подоплека становится более важным элементом. Если прежде у нас был полумагический — раз никто не знает, как он действует, артефакт Танцор, то теперь есть:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

архетипический, да, затерянный флот, который на практике хорошо показывает, чем чревата поспешная колонизация и просто — сколько опасностей подстерегают даже большую группу переселенцев. Плюс — очень достоверный прогноз того, как может деградировать наука по сути, сохраняя при этом внешнюю продвинутость. Да, есть двигатели космических кораблей, биометрические датчики и исследование ДНК, но нет досконального понимания глобальных теорий, способности не просто увязать все существующие, но выдвинуть новые. Про мифологизацию научного знания — отдельный разговор.

И вот даже череда типичных фэнтезийно-приключенческих приемов — эти экзотические общества — астрологического расчета действий императора или амазонок — нисколько не меняет НФ-фундамента мира.

цитата Dark Andrew

Лично я точно также буду читать следующие книги, потому что после второй мне особенно интересно, куда дальше поведет Флинн сюжет, раскрывая прошлое Лиги и Конфедерации:) Но если приключений станет меньше — не расстроюсь. Атмосфера, ИМХО, не поменялась, просто взят иной ракурс — с десятка коротеньких сюжетных веток автор перешел на одну магистральную.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 21:06  
До Гамильтона остался месяц ждем^_^

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 21:12  

цитата alex kty

До Гамильтона остался месяц ждем^_^

До ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ даты его выхода, если быть точным. А так как абсолютное большинство анонсируемых ранее новинок было сдвинуто по срокам, сентябрь можно рассматривать только как очень и очень оптимистичный вариант.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 21:19  
А первый Элрик когда будет примерно?
–––
Страницы: 123...402403404405406...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх