автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 июля 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, книг полно, в том числе и не прочитанных.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я почти уверен, что твое мнение сильно поменяется, когда действие перенесется в Глушь:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А тиражей 1000 экз. у ККФ не было вообще.
"Грозный Отряд" Скалла  Кстати, довольно круто владеть книжкой, которой всего 1000 штук.
|
|
|
keij 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
27 июля 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Блин, что-то я приуныл. Такие планы были грандиозные на лето
+1. У меня-то есть что читать, но некоторый застой в выпуске книг ФКК изрядно печалит, особенно если вспомнить количество "незакрытых" циклов, о которых еще и речи нет, а я первые книги приобрел. Скалл, Хейс, Лоуренс, обещанный второй Райан...
Sopor, ну если только с перспективой побарыжить через несколько лет. Более ничего замечательного не вижу. Если же смысл в том, чтобы этой книги ни у кого (или почти ни у кого) вокруг больше не было, то надо малотиражки покупать 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, не барыжить не буду — коллекция же) Просто я помню те мысли, когда забирал книжку из СДЭКа: "Блин, это фэнтези, которое по идее должно иметь ту или иную популярность (как на западе и есть), а эта книжка будет только у меня и еще у пары человек с фантлаба" (утрированно, конечно).
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Просто я помню те мысли, когда забирал книжку из СДЭКа: "Блин, это фэнтези, которое по идее должно иметь ту или иную популярность (как на западе и есть), а эта книжка будет только у меня и еще у пары человек с фантлаба" (утрированно, конечно).
На самом деле это касается любых книг издательства "фантастика". К обилию букинистики мы просто привыкли по старым изданиям с тиражами 100 тыс., 50 тыс... И спустя 20 лет их полно в продаже с рук. А вот (для примера) у ЗБФ тиражи были меньше (тысяч по 10-15) и уже многие из этой серии весьма редко встречаются и дорого стоят. А у "фантастики" 2000-2500 тиражи. Через 10-15 лет это будут дорогие раритеты. Так что тут тираж что 1000 что 2000 — разницы почти нет. Забирая книги этого издательства вы в любом случае забираете потенциально дорогие коллекционные издания.  А если штучный (по количеству) товар нужен — то малотиражки и издания по требованию. И издания фантлаба, кстати. Я обменом "вейнбаума" фантлабовского взял именно с такой мыслью — пусть хоть что-то штучное будет в библиотеке. Просто чтобы душу грело (я не фанат Вейнбаума). PS И ещё такая мысль есть. Со временем книги "фантастики" будут даже дороже чем малотиражки штучные. Ибо малотиражки как правило независимые произведения печатают (или вовсе ранее издававшееся — просто под оформление популярной серии). Нет их — ну и фиг. А "фантастика" издаёт циклы ранее не переводившиеся на русский язык. Авторов, популярных и набирающих популярность, которые и сейчас и потом найдут своих читателей. Так что все мы покупаем потенциальные раритеты. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 июля 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А "фантастика" издаёт циклы ранее не переводившиеся на русский язык. Авторов, популярных и набирающих популярность, которые и сейчас и потом найдут своих читателей. Так что все мы покупаем потенциальные раритеты.
Ерунда какая-то. Если автор будет иметь своих читателей в будущем — никто не мешает его кому-нибудь потом переиздать, у "Фантастики" права не навсегда. Если при переиздании будут, например, выверены переводы или еще какие-то улучшения — старые издания раритетами стать не смогут, а вот макулатурой — легко. Если же автор не будет приобретать новых читателей, либо будет приобретать их помалу — новые поколения читателей малочисленны и все больше склонны к электронным изданиям, а старые поколения будут постепенно вымирать. Так что не будет никакого ажиотажного спроса на букинистику, а значит, не будет и раритетов. Раритет — это нечто редкое, которое нужно многим. Если же книга редкая, но никому не нужна — это всего лишь испорченная бумага.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
keij 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 июля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А на страничку издательства заглянуть не судьба: https://fantlab.ru/publisher4932 ? Питер Гамильтон, "Звезда Пандоры" — 2500 Марк Лоуренс, "Принц шутов" — 2500 Джеймс Кори, "Пожар Сиболы" — 2000 Энн Леки, "Слуги правосудия" — 1500 Роберт Сальваторе, "Последний порог" — 3000 Роберт Сальваторе, "Компаньоны" — 3000 Роберт Сальваторе, "Коготь Шарона" — 3000 Это как раз "минимум последние полгода". А тиражей 1000 экз. у ККФ не было вообще. Не очень понимаю, нафига сидеть на "ФантЛабе", если не пользуешься возможностями сайта, а вместо это придаешься вольным фантазиям.
Ну и... А я о чем писал? Что кроме Сальваторе и первых трех авторов издательства (Кори, Райаниеми, Лоуренс) основная масса пойдет, и уже печатается, тиражами не более 1500. Исключение пока только одно — Питер Гамильтон. Леки — 1500, Флинн — 1100, Лав — 1500, Хейс — 1500. О тенденции снижения тиражей и создание новых "клубных" серий Гонза сам писал, и не раз. Не понимаю зачем, во-первых, читать мой пост выборочно — ибо все авторы вашего списка, кроме Гамильтона, в моем сообщении указаны; во-вторых, нафига работать в издательстве и не знать, что ФКК идет по пути некоторого снижения тиражей при относительно небольшом увеличении цены на книги. За что издательству низкий поклон, ибо известны примеры более радикального подхода, когда тиражи падают в 5-10 раз, а цена подскакивает в 2-3 раза.
|
–––
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А я о чем писал?
А нехудо бы посмотреть в собственный пост — о чем писал.
цитата Senna Основная масса уже минимум полгода идёт по 1000-1500.
Одна книга — это основная масса? Основная масса — это как раз "исключения".
цитата Senna основная масса пойдет, и уже печатается, тиражами не более 1500.
Нет, не пойдет. Сегодня в типографию залили еще две книги, у одной тираж 2000, у другой 3000.
Не надо ванговать на пустом месте, лады? А тем более со мной спорить.
|
|
|