автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 июля 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В электронном формате нигде.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
stimoridj 
 философ

|
26 июля 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что "Фантастика", что "Азбука", что "Эксмо" — все замедляются.
Тиражи фантастической литературы у Эксмо и Азбуки приближаются к тиражам Фантастики
|
|
|
valkov 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Лабиринте "Река Джима" в ожидаемом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov На Лабиринте "Река Джима" в ожидаемом. Какая дорогая! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы посмотрите сколько она будет стоить на сайте ККФ, прибавьте сто рублей за пересылку, а потом итоги подбивайте 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cot 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы посмотрите сколько она будет стоить на сайте ККФ, прибавьте сто рублей за пересылку, а потом итоги подбивайте Это все знают, но в правилах бывают исключения. Кроме того, какая пересылка — удобнее съездить в магазин, транспортные расходы для себя отменил.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 июля 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Тиражи фантастической литературы у Эксмо и Азбуки приближаются к тиражам Фантастики
Во-первых, непонятно какое это имеет отношение к традиционному летнему спаду в новинках, а во-вторых, это не так: тиражи "Эксмо" и "Азбуки" меньше 3000 экз пока не спускаются, а для Лобанова это верхний предел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 июля 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred тиражи "Эксмо" и "Азбуки" меньше 3000 экз пока не спускаются,
Справедливости ради... Вот у меня в корзинке Рид.ру лежит несколько томиков на покупку, там не у всех тиражи указаны, но даже среди них: Эриксон "Врата Мертвого Дома" (Эксмо) — 2000 Макдевит "Жар-птица" (Азбука) — 2500
|
–––
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
stimoridj 
 философ

|
26 июля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred а во-вторых, это не так: тиражи "Эксмо" и "Азбуки" меньше 3000 экз пока не спускаются, а для Лобанова это верхний предел. Дикие карты 9- 2000 ,спокойное достоинство безмолвия(Ротфусс) -2500 ,Хроники Дождевых чащоб. Книга 4. Кровь драконов(Хобб) -2000 , Императрица солнца(Макдональд)-2500 , ну и у Азбуки тиражи приближаются к 3000 экземпляров если,к примеру , взглянуть на серию звёзды новой фэнтези- новинки все по 3000,даже если первые части издавались большим количеством. Я так понимаю даже крупные издательства будут не больше чем по 3000 издавать , делая исключения лишь для тех, в чьей окупаемости нет больших сомнений .Упоминался новый Эриксон(2000 экземпляров) ,но в той же серии Полмира ( Аберкромби )должен выйти количеством 6000 экземпляров — видно считают в Эксмо ,что он окупится .
Ну , а Фантастика , наверное, чуть меньшим количеством будет издавать- 2000-2500,но разница в тиражах , думаю, не будет слишком сильной.По 3000 будет выходить ,наверное ,только Сальваторе
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 июля 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Ну , а Фантастика , наверное, чуть меньшим количеством будет издавать- 2000-2500
Основная масса уже минимум полгода идёт по 1000-1500. Исключения составляют, как я понял — Кори, Райаниеми, Лоуренс и Сальваторе. Под остальных авторов даже серии новые сделаны, и тиражи — клубные.
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 июля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew второй том Флинна лучше:) ИМХО, конечно. И там уже полноценная нф.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
keij 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Основная масса уже минимум полгода идёт по 1000-1500.
А на страничку издательства заглянуть не судьба: https://fantlab.ru/publisher4932 ?
Питер Гамильтон, "Звезда Пандоры" — 2500 Марк Лоуренс, "Принц шутов" — 2500 Джеймс Кори, "Пожар Сиболы" — 2000 Энн Леки, "Слуги правосудия" — 1500 Роберт Сальваторе, "Последний порог" — 3000 Роберт Сальваторе, "Компаньоны" — 3000 Роберт Сальваторе, "Коготь Шарона" — 3000
Это как раз "минимум последние полгода". А тиражей 1000 экз. у ККФ не было вообще.
Не очень понимаю, нафига сидеть на "ФантЛабе", если не пользуешься возможностями сайта, а вместо это придаешься вольным фантазиям.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred тиражи "Эксмо" и "Азбуки" меньше 3000 экз пока не спускаются
Нормально все у "Эксмо" с тиражами ниже 3000. И довольно давно. Значительная часть их книжек, которые я в последнее время читал, по работе или так, издано тиражом ниже 3000:
Антология "Негодяи" — 2000 Джефф Вандермеер, "Аннигиляция" — 2000 Джефф Вандермеер, "Консолидация" — 2000 Йен Макдональд, "Императрица Солнца" — 2000 Майкл Суэнвик, "Танцы с медведями" — 2500 Майк Маршалл Смит, "Запретный район" — 2500
И так далее. Это я только по отрецензированным переводным книгам прошелся.
Повторюсь еще раз: пользуйтесь сервисами "ФантЛаба"!
|
|
|
keij 
 активист

|
27 июля 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, что-то я приуныл. Такие планы были грандиозные на лето, а мне уже месяц читать нечего. Я уже от бессилия начал старые номера МФ перелистывать.
|
|
|